Tap to unmute

Беседы с Владимиром Рынкевичем о его пьесе "Последнее слово Мэтра". Посвящение Евгению Головину.

Share
Embed
  • Published on May 17, 2019 veröffentlicht
  • Посвящение:
    «Посвящаем эту малую мистерию темной памяти многих людей как живых, так и еще мертвых, которым посчастливилось оказаться в ослепительной тени Великого Мэтра.
    Король умер, да здравствует Король!
    КАЖДЫЙ ЧИТАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ ПО КУСОЧКУ:
    Одна из первых наших встреч была посвящена поэзии. Нынешний вечер мы посвящаем прозе с вкраплениями музыки, стихов и песен. Мы произвольно отобрали тексты нескольких авторов, отмеченных благосклонным вниманием Евгения Всеволодовича. Мы столь же произвольно их соединили, подмешали крутой отсебятины, приправили болью, страстью, цинизмом, абсурдом, а потом склеили с помощью универсального средства - Сценического Действия.
    Насколько нам это удалось - судить не вам.
    И не нам. Мы с вами здесь не ради каких-то человеческих оценок. Перед вами разыграется вполне безумное Действо, которое преследует определенную цель: вовлечь сознание тела в работу инициации, по возможности лишив его опоры в узнаваемом и привычном.
    В этом нет ничего нового, и - слава Богу!
    Внешним и весьма условным поводом для сегодняшней малой мистерии будет рассказ о нескольких днях пребывания Е Вс в Склифе. Рассказ этот отнюдь не претендует на так называемое отражение действительности.
    И в этом его сила.»
  • MusicMusic

Comments • 2

  • Vladimir Wiedemann

    Абсолютный Кит Ричард - натоящий русский Роллинг Стоунз!

  • Борис Попов

    Я понимаю, почему это показываете 6 минут, потому что рассказать нечего. А вообще я за то, чтобы можно было быстро прочесть. И смотреть тоже нечего. Потерянное время.