Tap to unmute

Wirklich Pro: iPhone 13 Pro (review)

Share
Embed
  • Published on Sep 20, 2021 veröffentlicht
  • Neues Display, Neue Kamera, neuer Prozessor - dass ist das iPhone 13 Pro!
    iPhone 13 Pro kaufen:
    ndirect.ppro.de/click/7hHv/13pro
    Danke für die Hilfe:
    clip-share.net/user/TechnikFreu...
    Meine Webseite!
    kram.store
    Instagram: iknow.mp4
    Twitter: iKnowReview
    TikTok: www.tiktok.com/@iknow.mp4
    Mein elektrischer Schreibtisch: www.ergotopia.de/?
    iKnowReview Hülle: rhinoshield.de/collections/ar...
    Meist die Hintergrundmusik:
    bit.ly/1aCoXeI
    Oft aber auch:
    www.epidemicsound.com/referra...
    Affiliate Links unterstützen meinen Kanal - der Einkauf kostet für dich genau gleich viel :)
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 1 313

  • iKnowReview
    iKnowReview  Year ago +98

    Bei 6:50min müsste iPhone 12 Pro im der Ecke stehen :)

    • warriorbean
      warriorbean 4 months ago

      @Tims Iphone technick welt das gute alte brotdisplay man kennt es

    • Tims Iphone technick welt
      Tims Iphone technick welt  6 months ago

      ICH WURDE ALEN RATEN AUF DAS IPFHONE 14 PRO MAX ZU WARTEN .
      ALLE DIE DAS IPFHONE 13 PRO MAX GEKAUFT HABEN DIND SELBER TRAN SCHULT .
      EIN TIP VERKAUFT DAS 13 PRO MAX ALS NEU PREIS !!!!!!!!!!

    • Ace
      Ace 6 months ago

      @Tims Iphone technick welt geil

    • Tims Iphone technick welt
      Tims Iphone technick welt  6 months ago

      WIR WERDEN AUCH EIN 50 % GROSEREN AKKU BEKOMMEN IM 14 PRO MAX
      UND DER NACHT MODUS WURD 20 BESSER ALS IM IPFHONE 13 PRO

    • Tims Iphone technick welt
      Tims Iphone technick welt  6 months ago

      DAS IPFHONE 13 PRO HAT EIN BROTOTÜP DISPLY MERGST DU DAS
      ERST IM IPFHONE 14 PRO MAX KOMT EIN PROMOSCHEN DISPLY

  • Philbeat_
    Philbeat_ Year ago +1483

    Danke dass du den DM Preis genannt hast, konnte mir direkt mehr drunter vorstellen :)

    • unlimitedpowa
      unlimitedpowa 11 months ago

      Mobilcom debitel ist ein riesiger Uhrensohn-Verein. Schön, dass du dafür Werbung machst. Rückgrat Iz Da!

    • Andy
      Andy Year ago +1

      Da wir aber immer ca. 2% Inflation haben, wären 2000DM von 1990 jetzt ziemlich genau 2000€ 😅

    • MyPonyIsLit
      MyPonyIsLit Year ago

      Kannst du nicht da die Inflation nicht mit eingerechnet wurde ^^
      Der Wertverlust des Geldes ist über die 20 Jahre nochmal ein ganz andere Ansage & daher kann man keine Preise mehr mit DM vergleichen. Das ist sinnlos.

    • Roland Clou
      Roland Clou Year ago

      Total sinnlos in DM umzurechnen 🙄🙄

    • Matthias Cevlar
      Matthias Cevlar Year ago +1

      Man sollte mit der Zeit gehen ansonsten geht man mit der Zeit. Also alle ü30 lernt endlich loszulassen. Euro nix mehr DM und wenn dann bitte mit Inflation angeben.

  • Melvin und Kelviar die Pränk Brüder

    Diese Anspielung auf Armin Laschet „Nur weil da jetzt ne' Pandemie ist, ändert man nicht seine Politik“ :D

    • iT- Mathew🖥
      iT- Mathew🖥 Year ago

      See My IPhone 13 pro max and the new features I found which are not on Pro 12🚨▶️clip-share.net/video/byMke2n-AGs/video.html

    • Stefen Cyx
      Stefen Cyx Year ago +1

      @Alexander Jaser mir ist Laschet auch absolut unsympathisch. Aber hört doch bitte mal auf in Personen zu denken. Keiner der drei Komiker kann allein regieren von daher ist es wichtig eine Politik zu wählen und keine Person. Linke und Rechte müssen verhindert werden. Wir brauchen auch Grüne damit die Klimaziele im Auge behalten werden, die SPD kann es auch nicht alleine und nimmt die Linken mit ins Boot. Wer also seine Stimme nicht dem Sozis oder Nazis schenken will, sollte eine demokratische Partei der Mitte wählen. Ich wähle nicht Laschet, ich wähle die soziale Marktwirtschaft mit der CDU/CSU.

    • Stefen Cyx
      Stefen Cyx Year ago +1

      @Adrianwe44 das ist ja nur eine Meinung, die ist OK, aber ohne schlagfertige Argumente. Wo gibt es denn mehr fürs Geld? Wenn ich heute ein IPhone kaufe für 1200,-€ dann verkaufe ich das nächstes Jahr wieder für 850,-€. Kaufe ich ein Samsung für 950,-€ bekomme ich nach einem Jahr ca. 400,-€. Unterm Strich war das Samsung teurer und hat ein scheußliches Betriebssystem. Was genau ist jetzt teuer?

    • Adrianwe44
      Adrianwe44 Year ago

      @Stefen Cyx mir sind alle von denen zu negativ und bei Apple bekommt man zu wenig Leistung für zu viel Geld

    • Stefen Cyx
      Stefen Cyx Year ago +1

      @Adrianwe44 ich meine, dass Apple Mega erfolgreich ist. Tausende Menschen fair bezahlt. Eine ganze Stadt am laufen hält. Und ja, es geht ums Geld… ich habe mein Geld sehr gern. Gebe es auch gern mit vollen Händen aus. Habe dafür gearbeitet und nichts geschenkt bekommen und werde alles tun, damit es mir keine Kommunisten, wie Linke, Grüne oder teilweise Genossen der SPD, weg nehmen. Und auch die Rechten Idioten nicht! Deutschland braucht eine starke Mitte…. Wenn nicht, schau Dir gern mal Berlin an, an dieser Stadt erkennt man sehr gut was Rot-Rot-Grün schafft. Dreck, Verbrechen, Armut…. Achja…. Ein paar Radwege sind dazu gekommen. Wundervoll 🤪

  • Riders
    Riders Year ago +951

    Alle: wir machen jetzt ein unboxing.
    Kilian: Hold my review.

    • Paul Baumaier
      Paul Baumaier Year ago +1

      Is so 😂😂😭

    • Dennis L.
      Dennis L. Year ago +1

      @Riccardo Stano was willste da auch großartig reviewen 🤣🤣👏

    • Riccardo Stano
      Riccardo Stano Year ago

      @Dennis L. Es ist kein Review es ist nur auf die Kamera und Kurzfilm bezogen

    • Dennis L.
      Dennis L. Year ago +2

      Alexibexi *hust*

    • Felix Feil
      Felix Feil Year ago +2

      Geklaut

  • Lollenz Op
    Lollenz Op Year ago +41

    Ich wollte einfach Danke sagen. Deine Videos sind wirklich immer hochwertig und mega informativ. Du schaffst es bei jedem Video das Wichtigste zu nennen und machst nicht diesen Basic Influencer shit.
    Danke.

  • Kon To
    Kon To Year ago +11

    Respekt Kilian, du übertriffst dich immer mehr mit deinen Videos. Es macht wirklich Spaß dir zu zuhören.
    Du verdienst 10 Mio. Abonnenten mehr ehrlich

  • Audi
    Audi Year ago +295

    Deine Intros sind so richtig individuell ! Gefällt mir 😀

    • Baby Yoda
      Baby Yoda Year ago +5

      Ja es ist einfach zu gut. Kilian erfindet das immer wieder neu

  • Thana
    Thana Year ago +565

    Apple macht's wie ich es in der Schule gemacht hab: In manchen Punkten einfach die Erwartungen niedrig halten, dann freuen sich die Leute über jede kleine Verbesserung xD.

    • Loyal4ever
      Loyal4ever 11 months ago

      @Troppelmann Und wo brauchst du immer 24/7 Performance, iPhones haben alle gute Materialien verbau, auch wenn das Display schlechter ist. Es wird immer bessere Smartphone/iPhones geben. Wenn du an Altersschwäche erleidet gibt es danach immer bessere Technik, auch wenn das nicht mehr erlebst. Deswegen ist der Sinn bei dir nicht da.

    • Troppelmann
      Troppelmann Year ago +1

      Für mich kommen allerdings nur die Pro Modelle in Frage. Alles andere ist billig. Man sollte sich schon wirklich jedes Jahr das neueste Pro leisten können, denn als pro user benötige ich diese Leistung auch. Das 12er wäre mir schlichtweg zu alt und nicht innovativ genug. Freue mich auf das Pro 14 Max! Top review :)

    • Nik 7BKH
      Nik 7BKH Year ago

      Was die Akkulaufzeit angeht hat apple jedoch nie wirklich die Erwartungen niedrig gehalten... Das neue top model hat die mit Abstand beste Akkulaufzeit aller Smartphones auf dem markt...

    • ɴᴏ ɴᴀᴍΞ
      ɴᴏ ɴᴀᴍΞ Year ago +1

      @Fi bin zwar iphone user, aber stimme dir absolut zu. Alles nur ausreden wie ich auch finde. Die haben so viel geld und somit mehr möglichkeiten, dass sie die ganzen features wie 120 hz haetten viel früher bringen können. Tun es aber bewusst nicht, da bin ich mir ziemlich sicher. Und Wie auch im video erwaehnt wurde; ladegeraet auslassen weil angeblich an umwelt gedacht wird, gleichzeitig aber so viel magsafe zubehör usw rausbringen. İch traue android nicht und habe das iphone nur wegen ios, sonst würde ich lieber andere marken (ausser chinesische) unterstützen statt Apple.

    • Fi
      Fi Year ago +1

      @Tobias T. Hab ich noch nie so ganz verstanden aber wie du sagst, jeder wie er will, dafür gibt es ja verschiedene Systeme zwischen denen man wählen kann :D

  • maalltte
    maalltte Year ago +462

    „Nur weil gerade eine Pandemie ist, ändert man doch nicht seine Politik“ 😂

  • Azrael083
    Azrael083 Year ago +53

    Mal wieder ein großartiges Review!
    Ein kleines Detail, das mich auch bei vielen anderen stört: hinter Face ID steht doch eine andere Technik, als hinter einer normalen Selfiecam. Deshalb ist die Notch nicht mit einem Punch Hole vergleichbar. Nicht falsch verstehen, die Notch stört mich auch. Aber so vergleicht man Äpfel mit Birnen.

    • Philipp Dworschak
      Philipp Dworschak 7 months ago

      Stimmt so nicht. Da vergleicht man Apple mit Birnen 💁🏼‍♂️

    • Felix727
      Felix727 8 months ago

      Beim iPhone 14 soll es ja mit Punch Hole bzw 2 kleinen Aussparungen funktionieren. Mal sehen ob es so kommt.

    • F W
      F W 11 months ago +1

      Naja, das Huawei Mate 40 hat halt auch eine 3D Gesichtserkennung, in deutlich kleinerer Notch, wo dann auch noch 2 Kameras drin sind, da ist das von Apple schon ein wenig arm

    • Azrael083
      Azrael083 Year ago

      @agimos_art das ist absolut in Ordnung.

    • agimos_art
      agimos_art Year ago +2

      Ich benötige keine Face-ID. Von daher egal

  • Seppo Z
    Seppo Z Year ago +1

    Deine kompakten, super professionellen und informativen Reviews sind einfach der Hammer. Andere brauchen die doppelte Zeit und liefern weniger Infos.

  • Markus
    Markus Year ago +64

    10:57 Den Preis erstmal in D-Mark umrechnen 😂😂
    Damit hast du genau meinen Humor getroffen und einen Like verdient!

  • Rin Koyama
    Rin Koyama Year ago +2

    Souveränes Video-making. Einfach nur Respekt. Vielen Dank 🙏🏻

  • GAMAC
    GAMAC Year ago +2

    Bei der Ästhetik in deinen videos staune ich immer zum neuen, alles sieht so der Maße gut aus, perfekt kombiniert und natürlich auch atemberaubende Cinematographie! Ich muss sagen von den Farben und der Zusammenstellung der iPhones mit anderen farb-angepassten Gegenständen ist einfach TOP! Da übertriffst du sogar MKBHD.

    • GAMAC
      GAMAC Year ago

      Wie immer eine fantastische Arbeit! Zudem sind die ganzen aufnahmen die in der Öffentlichkeit in berlin gemacht wurden immer schön zu sehen weil ich die orte fast immer kenne.

  • Futuretrance1000
    Futuretrance1000 Year ago +1

    Kilians iPhone 13 Review erneut angeschaut CHECK. Es ist einfach so geil gemacht. Ich bin wirklich beeindruckt vom Aufbau und den ganzen filmischen Raffinessen (wenn ich man das so nennen kann). Mach weiter so! Ich liebe es!

  • GLORIA
    GLORIA 11 months ago +2

    Feier ich, wie sachlich er spricht und nicht versucht uns dazu zu bringen, IPhone zu kaufen, wie viele andere 👍🏻

  • KingCrafter361LP
    KingCrafter361LP Year ago +4

    Darf ich dir eine Sache sagen ?
    Ich liebe und schätze diese Qualität und Professionalität in deinen Videos echt sehr

  • Andre Belo
    Andre Belo Year ago +8

    Ich bin Brasilianer, und schaue dein Vídeos SO gerne an!
    Die sind fantastisch! Vielen dank für den guten Inhalt und Produktion.

  • CRØNOX
    CRØNOX Year ago +13

    Tolles Review! Ich mag den Sarkasmus an manchen Stellen im Video sehr :D Sehr hochwertig und alles gut abgedeckt - Danke! :)

  • Leon
    Leon Year ago +1

    Unterhaltsam und Informativ, sehr schönes Review!

  • Yannik
    Yannik Year ago +2

    Mir waren die Unterschiede zum 12 Pro (Max) zu gering, als dass ich darauf warten wollte. Daher bin ich jetzt glücklich mit einem iPhone 12 Pro Max (meinem ersten iPhone überhaupt) in nem günstigen Vertrag.

  • shani yan
    shani yan Year ago +1

    Tolles Review! Ich mag den Sarkasmus an manchen Stellen im Video sehr :D Sehr hochwertig und alles gut abgedeckt - Danke! :)

  • Jonas Ko.
    Jonas Ko. Year ago +28

    Top Review, as usual! 👍🏼 was ich aber noch nirgendwo gehört habe, meiner Meinung nach aber relevant ist, ist die limitation von ProRes nur in 1080p 30fps bei den 128 GB Modellen. So steht es zumindest auf der Homepage geschrieben. Wer also ProRes 4K haben möchte, muss mindestens 256 GB bestellen (und zahlen 😉).

    • MagicalRuin
      MagicalRuin Year ago +4

      Finde ich absolut unverschämt, ein Feature dass das iPhone sowieso kann hinter einer Paywall mit mehr Speicher zu verstecken...

  • Georg Häring
    Georg Häring Year ago +2

    Super tolles Video und wie immer kommt es sehr schnell das Review dann kann man zeitnah eine Kaufentscheidung treffen. Weiter so !!

  • shani yan
    shani yan Year ago

    Tolles Review! Ich mag den Sarkasmus an manchen Stellen im Video sehr :D Sehr hochwertig und alles gut abgedeckt - Danke! :)

  • shani yan
    shani yan Year ago

    Tolles Review! Ich mag den Sarkasmus an manchen Stellen im Video sehr :D Sehr hochwertig und alles gut abgedeckt - Danke! :)

  • Ferdinand Bitterlin
    Ferdinand Bitterlin Year ago +1

    Fantastisches Review, Respekt 👍 Ein kleiner Hinweis: Nur auf der Vorderseite ist Ceramic Shield.

  • Mael
    Mael Year ago +70

    Zuschauer: wie krasse Animationen willst du im Video unterbringen?
    Kilian: Ja

  • Arne T
    Arne T Year ago +1

    Heute konnte ich das iPhone 13 Pro Max ausprobieren und es etwas mit meinem 12 Pro Max vergleichen.
    Zumindest was das Promotion Display angeht bin völlig unbeeindruckt. Aufgrund der ohnehin extrem smoothen Animationen in iOS lässt sich kaum ein Unterschied feststellen. Weder beim Scrollen durch die Bilder, Webseiten oder Einstellungen.
    Vielleicht gibt es ja einen bei Highend Spielen, ansonsten kann man auf 120hz verzichten. Ach ja, klar habe ich kontrolliert ob die Funktion deaktiviert war, das war sie nicht.
    Bei meinem iPad Pro sehe ich Promotion schon, beim iPhone 13 Pro Max scheint das jedoch nur heiße Luft. Der Effekt ist meines Erachtens 0,0 oder eben nix, nada, nothing, was das Gerät nicht schlecht machen soll, das war der Vorgänger aber auch nicht.

  • FatB00
    FatB00 Year ago +2

    Freue mich schon auf Freitag - da flattert das 13 Pro ins Haus 😄
    Switche tatsächlich von Android auf iOS. Apple bietet als einziger Hersteller ein kompaktes High End Smartphone an. Die riesen Android-Dinger sind mir zu sperrig geworden

  • Bruno Schmidt
    Bruno Schmidt Year ago +2

    Super Gerät Update, Haltbarkeit, Service alles super bei Apple 🍎. Wiederverkaufswert. Dankeschön für das Informative Video.

  • Deniz Kalayci
    Deniz Kalayci Year ago +4

    Respekt du hast dich selbst übertroffen.💪🏼

  • Darkseth88
    Darkseth88 Year ago +35

    6:25 Die Pixel-Kantenlänge ist von 1,4 auf 1,9 µm angewachsen, das sind +35%~ etwa.
    Aber die Fläche dabei wächst sogar von 1,96 auf 3,61 µm², ein Pixel hat also eine um 84% vergrößerte Fläche. Echt nicht zu verachten!

  • Michael Marenitsch
    Michael Marenitsch Year ago +2

    Haha bei dem Part mit der Kamera und dem zoomen, dein Kommentar dazu war legendär "das S21 Ultra kann da nur lachen" musste auch lachen weil ich von apple auf das S21u umgestiegen bin😁😅👍🏻
    Top Video wieder mal und Top Smartphone und ja Leute kauft das Handy das euch am besten gefällt und euch am meisten spass macht😋👍🏻

  • Yiipii 89
    Yiipii 89 Year ago +1

    Heute bekommen und nach dem 7er und dem SE bin ich einfach nur mehr als zufrieden. Hab dank Kilian extra letztes Jahr das SE geholt, damit ich aufs 13er warten kann. Vielen Dank dafür

  • kuersat28
    kuersat28 Year ago +1

    Du verdienst ehrlich jeden Cent 👍🏻 weiter so

  • IronHawk90
    IronHawk90 Year ago

    Wieder mal ein gutes Video. Ein Fehler ist dir jedoch unterlaufen. Der Vergleich von Notch und Aussparung bei anderen Smartphones macht keinen Sinn. Bei Apple steckt eine ganz andere, wesentlich sicherere, Technik hinter FaceID, welche mehr Sensoren beinhaltet. Die ist nun mal nicht in einem 3mm Loch unterzubringen und daher ist es falsch, das klingen zu lassen, als wäre das ein vermeidbarer Nachteil.

  • Armer Schluca
    Armer Schluca Year ago +1

    Dass die Prozentanzeige nicht zurückgekommen ist, find ich echt schade.
    Tatsächlich muss ich aber sagen, dass mir die Notch rein ästhetisch gefällt. Ich finds einfach schick

  • CARBON
    CARBON Year ago +9

    10:06 Hey Kilian, ich habe Anfang des Jahres mal eine GFS über Lithium-Ionen Akkus gehalten und dabei auch über dieses Thema etwas recherchiert und laut meinem Quellen schadet Fast-charging dem Akku sehr wohl. Ebenso schadet dem Akku ganz voll geladen bzw ganz leer entladen zu werden. Falls ich falsch liege, korrigiere mich bitte. VG

  • Jordan Weiler
    Jordan Weiler Year ago +1

    Deine Videoqualität ist einfach insane. Großen Respekt.

  • Joshi
    Joshi Year ago +1

    Also das mit der Wasserfestigkeit kann ich nicht nachvollziehen, mein iPhone 12 war für kurze Zeit (ca. fünf Sekunden) bei nichtmal einem Meter im Wasser und ist danach vollgelaufen. Bei meinem S10, A5 2017 konnte ich wirklich alles mit denen machen und es ist nichts passiert. Sogar bei meinem A3 aus 2015, das keinerlei Zertifizierungen gegen Wasserfestigkeit hat, hatte mit Wasser keine Probleme.
    Ebenso peinlich ist, dass Apple kein 120 Hz ins iPhone 13 bringt. Das lässt sich auch nicht mit dem Unterschied zum Pro argumentieren.

  • JoZibi
    JoZibi Year ago +2

    Wie jedes Jahr, das Review der neuen iPhones, obwohl diese nicht mal released sind, straight outta Hollywood von Kilian aka iKnowReview - Stark! 😎

  • weltdeszuges
    weltdeszuges Year ago

    Kilian der erste deutsche Technik Clip-Sharer der das iPhone 13 hat. danke Kilian für die vielen Schönen & Wissensvolle !! Videos ❤️🙏

  • akim kamel
    akim kamel Year ago +2

    Scharfe durchdachte Kritikpunkte das liebe ich an dir mach weiter so 👍

  • Jakob Fink
    Jakob Fink Year ago +1

    Du bringst deine Videos Grade auf ein komplett neues Level!

  • Chris Re
    Chris Re Year ago +2

    Sehr schönes Review. Das iPhone 13 Pro fans ich auch spannend.
    Die 60Hz im iPhone 13 finde ich aber ein absolutes no Go. Damit scheint es das letzte Smartphone auf dem Markt mit einer langsamen Displaywiederholrate

    • Chris Re
      Chris Re 2 months ago +1

      @slica Sie haben lieber den Preis anstatt die Wiederholrate erhöht 😄

    • slica
      slica 2 months ago

      Und Zack gibt es ein weiteres.

  • Peter Alexander
    Peter Alexander Year ago +1

    ... Du bist echt der coolste! Lenz Flares wie bei Star Trek, fundierte Inhalte und so cineastisch. Würd mir nie ein Apple kaufen aber Deine Reviews sind toll!

  • Der UnterbergerYT

    Sehr schönes Review, wie immer in gewohnter Qualität. Dein Video unterstützt nur „leider“ den Gedanken, tatsächlich mal vom XS Max aufs jetzt 13 Pro Max zu wechseln, na DANKE. 🌚 Ich wünsche noch einen schönen Abend. ☺️

    • Der UnterbergerYT
      Der UnterbergerYT 10 months ago

      @mx410 Ja. Habe das iPhone jetzt seit November in Gebrauch. Ich bereue nichts. 😅

    • mx410
      mx410 10 months ago

      @Der UnterbergerYT Und hast du dir mittlerweile das 13 PM gekauft?
      Ich mache demnächst auch das Upgrade vom XS Max bzw. das 13 Pro Max kommt morgen haha.

    • Der UnterbergerYT
      Der UnterbergerYT Year ago

      @L Skillz Die Apple Watch S2 Nike+ Edition, trägt aber meine bessere Hälfte, die AW S6 Nike Edition, iPad Pro 10,5 von 2017, iPad Pro 12,9 2021 und eben das XS max und AirPods Pro. 😅 Und bei dir so?

    • L Skillz
      L Skillz Year ago

      @Der UnterbergerYT ok 👍 viel Spass dir damit , darf man fragen was du sonst noch so von Apple besitzt? 😅

    • Der UnterbergerYT
      Der UnterbergerYT Year ago

      @L Skillz Ja, ziemlich sicher, nicht zum Anfang aber wie immer so zum Start des Jahres, im Januar hab ich mein XS Max dann drei Jahre und dann darf es zum Geburtstag mal ein neues Leckerlie geben. ☺️

  • Laval21
    Laval21 Year ago +55

    Schon komisch, dass es in einem 1200€ IPhone mit kleinerer notch immer noch nicht möglich ist, den Akkustand in % oben anzeigen zu lassen. Aber irgendwie meckert ja auch keiner deswegen.

    • Markus Ganzera
      Markus Ganzera 7 months ago

      Das ist doch fix bullshit

    • Ali C
      Ali C 10 months ago +1

      @DrMouseAbuze kann man nicht

    • Live Fast Die Young
      Live Fast Die Young 11 months ago +1

      @DrMouseAbuze wie denn ?

    • DrMouseAbuze
      DrMouseAbuze Year ago +3

      Das kann man einstellen, erst informieren dann meckern

    • Shorsh Mike
      Shorsh Mike Year ago +3

      @Fire_Dracon
      Doch aber um den Akkustand in % zu sehen muß man Statusleiste runterziehen .

  • Thunderdome
    Thunderdome Year ago +1

    unglaublich, wie schnell und hochwertig dein Review zu dem iPhone kommt...

  • Niclas Neumann
    Niclas Neumann Year ago

    Mega gutes Video und sehr neutral geblieben! Hat mir beim IPhone 12 Pro video gefehlt! Aber, ist auch ein sehr geiles Handy!

  • EOZM4K
    EOZM4K Year ago +1

    Verdammt, du spielst in einer ganz anderen Liga! Deine Intros sind zu krass 👍

  • Alex Zockt
    Alex Zockt Year ago +2

    Bin mit dem iPhone 12 absolut zufrieden! ^^
    Ich denke mal, dass nächstes Jahr beim normalen 14er alles dabei sein wird. (LTPO 120 Herz, noch bessere Kameras und nur noch ein Loch für die Kamera)
    Dann werde ich auch erst wieder upgraden, ansonsten eben auf das 15er warten ;)

    • Alex Zockt
      Alex Zockt 2 months ago +1

      @slica Joa ich lege mich da net fest. Bin nun endlich mit jedem Punkt zufrieden beim 13 Pro. Ich warte nur noch auch wenn’s Jahre dauert auf das iPhone. Ohne notch, richtig starker Zoom. Mehr fehlt mir eig nicht^^

    • slica
      slica 2 months ago +1

      @Alex Zockt vor allem kann man dann nochmal das iPhone 15 überspringen, weil 120hz sind ja bereits vorhanden 😅 bin dann beim 16er wieder am Start vielleicht!

    • slica
      slica 2 months ago +1

      @Alex Zockt habe mir das auch geholt! 😅

    • Alex Zockt
      Alex Zockt 2 months ago +1

      @slica hab mir das 13 pro geholt, ist einfach die schlauere und bessere Wahl auch aus preislicher Sicht und habs günstig bekommen. Werde erst wieder upgraden wenn’s keine notch mehr gibt und noch besseren Zoom.

    • slica
      slica 2 months ago

      Nächstes Jahr dann wieder...

  • Nowrubi
    Nowrubi Year ago

    Mega Video! Habe viele IPhone 13 Pro Videos gesehen, aber deins ist definitiv das informativste.

  • xHagifps
    xHagifps Year ago

    Top Video aber eine Frage habe ich da noch. Stimmt es, dass die Kamera beim Pro Max mit 128GB schlechter sein soll als die größeren Modelle vom Speicher?

  • Tim Meinel
    Tim Meinel Year ago +2

    Sehr gutes Video 👍
    Woher hast du eigentlich immer diesen wunderschönen Wallpaper? Das von deinem OnePlus 9 Pro oder Pixel 5?

  • Michael Schlicker
    Michael Schlicker Year ago +2

    Vielen Dank für die Empfehlung. Habe mir schwer getan mich zwischen dem Pro und dem normalen zu entscheiden aber anscheinend habe ich das richtige bestellt.

    • Peter xxx
      Peter xxx Year ago

      Nur das Pro Max wäre interessant. Der Rest ist zu klein. Aber die IOS Software ist die eigentliche Katastrophe wenn man die Vorteile von Android kennt.

  • Fedot Panteleev
    Fedot Panteleev Year ago

    Ein wichtiges Detail, das definitiv unter die Rubrik "Verbesserungen" fällt, hast du leider unerwähnt gelassen, nämlich die Ränder. Von Jahr zu Jahr scheinen sie immer dicker zu werden. Tja, bei Apple läuft der Fortschritt eben in die entgegengesetzte Richtung.

  • ohmyrobo
    ohmyrobo Year ago +6

    Sehr gutes Video (wie immer), allerdings ist da eine Sache die erwähnt sein sollte.
    Dass sehr schnelles Aufladen die Lebensdauer des Akkus beeinträchtigt, ist kein Mythos sondern einfach einfach eine Eigenschaft aktueller Li-Ionen Batteriegenerationen.

    • Cars&Stuff
      Cars&Stuff Year ago +5

      Tatsache, würde das auch nicht in einem Halbsatz abkanzeln. Aber jemand der offenbar wöchentlich sein Smartphone wechselt, weil es Teil des Jobs ist, wird von einer verminderten Akku Kapa vermutlich auch weniger betroffen sein :D

  • TomTom
    TomTom Year ago +1

    Super Review, ich habe mich entschlossen von meinem Galaxy Note 10 auf das iPhone 13 PRO oder PRO MAX umzusteigen. Die Größe wird der entscheidende Faktor sein, muss mal beide im Store anfassen :D

  • Joos
    Joos Year ago +211

    Die Laschet Anspielung war super :D

    • Crestas
      Crestas Year ago

      @Verfechter des Abstrakten danke!

    • Crestas
      Crestas Year ago +1

      An welcher Stelle war die?

    • Joos
      Joos Year ago +1

      @Theo Nice danke dir :)

    • Theo
      Theo Year ago +1

      Was ein Zufall, feier deine Videos und hab mir auch ne cb 125 r gekauft

  • Alloa Siggi
    Alloa Siggi Year ago +1

    Ganz ehrlich, bin jetzt immernoch seit gefühlt Ewigkeiten I Phone nutzer.. für mich benutze ich immernoch das XR und bin nach wie vor super zufrieden.. ich glaube ich werde niee von Apple weg gehen..! Bin auch von diesem Produkt sehr überzeugt, klar wie du sagts gibt es auch hier einige sachen, welche besser gemacht werden könnten. (das einzige Handy, das mich vlt doch noch von einem Wechsel mal zu einem Android überzeugen könnten, währe das neue Google Pixel) Bin gespannt, was der Kylian mir da erzählen kann!!! Mach weiter so!!

  • MannisMindsetMotivation

    Sehr tolles Video , vielen Dank 🤩

  • LitolKid
    LitolKid Year ago +2

    Kannst du Mal ein Video machen zu den größten Akku Müten bzw was einem Akku schadet (über Nacht laden) und was nicht? Wäre sehr geil👌

  • Google Nutzer
    Google Nutzer 7 months ago

    Apple wartet meiner Meinung nach absichtlich mit vielen Neuerungen, um nachhaltig mehr intuitive Geräte auf den Markt zu bringen.
    120Hz Displays gibt es bei der Konkurrenz schon seit 3 Jahren und das inzwischen sogar für viel günstigere Preise. Man muss jedoch anmerken dass man Top Modelle, wie das Galaxy S22 Ultra alleine von den Specs her schwer toppen kann und es in der Zukunft schwieriger wird, Smartphones innovativer zu gestalten.
    Apple hingegen lässt sich Zeit. Sie sehen den Smartphone Markt kollabieren, nutzen dies geschickt, schließlich fehlen iPhones noch soooo viele Sachen, wie z.B ein Always on Display, Face- und Touch-ID, größere Akkus, 25/30W Schnellladen…
    Nebenbei ist die Software (iOS) noch lange nicht so ausgereift, wie z.B Samsungs OneUI. Man könnte ein iPhone 6 neben ein iPhone 13 legen und würde auf den ersten Blick keine Unterschiede sehen. Der lange Software Support ist also vielleicht nicht mal das attraktivste an iPhones.
    Jedes Jahr kommen diese Funktionen nach und nach, sodass Apple immer laut damit preisen kann und alle uninformierten Nutzer sich denken werden Ach geil sowas kenn ich noch garnicht.

  • Mathias
    Mathias Year ago +1

    Die größe der Pixel muss quadratisch gerechnet werden, also 1,4^2 zu 1,9^2 das macht dann mal eben mehr als 80% größer.

  • baris ats
    baris ats Year ago +21

    Hast vergessen zu erwähnen, dass man beim normalen pro model mit 128gb nur 1080p 30fps mit pro res aufnehmen kann und man mindestens das 256gb model braucht um in 4k 30fps aufzunehmen ansonsten top:)

    • Tho Kro
      Tho Kro Year ago

      @Felix ◠‿◠ definitiv nicht in Bereichen von minutenlangen prores Videos sondern deutlich darunter. Teils gab es ja schon Probleme bei nur wenigen bilddateien. Mir ist klar das ich auf den Scheiterhaufen gehöre weil ich die unfehlbarkeit des gottähnlichen Unternehmens anzweifel. Aber ob dir damit geholfen ist die Realität zu ignorieren musst du natürlich für dich selbst entscheiden. Ich behaupte ja garnicht das es immer zu Problemen kommen wird. Aber je größer die Datei umso wahrscheinlicher. Und nicht vergessen, wir reden von bis zu 1TB die irgendwann mal transferiert werden wollen bei der Topvariante

    • Felix   ◠‿◠
      Felix ◠‿◠ Year ago

      @Tho Kro Tja Foren sind eine ominöse Geschichte. Wie definierst du denn größere Dateien ? In welchem Bereich befinden wir uns da gerade ?

    • Tho Kro
      Tho Kro Year ago

      @Felix ◠‿◠ japp, weil das grade bei so großen Dateien komplett problemlos funktioniert. Gab mal interessehalber in diversen Foren gestöbert aus Neugierde. Aber wahrscheinlich sind es wie üblich Einzelfälle und hier hatte niemals nicht jemand Probleme.

    • Felix   ◠‿◠
      Felix ◠‿◠ Year ago

      @Tho Kro Ne über AirDrop 😉

    • Tho Kro
      Tho Kro Year ago

      @Felix ◠‿◠ genau, seien wir dankbar dafür dass Apple NUR 120€ für 128GB mehr nimmt .... man munkelt das es andere Hersteller auch für weniger als die Hälfte können!
      Ach ja, wie übertragt ihr später alle eure gigantisch großen Dateien? Über lightning? :-DDDDD

  • DiplomChilla
    DiplomChilla Year ago

    Unfassbar wie schnell die Dinger bekommen hast. Respekt

  • Luca Rinke
    Luca Rinke Year ago +45

    5:58 Und dieses Jahr werden es einfach 7 Jahre sein mit dem iPhone 6s. Das ist der Wahnsinn :D

    • FF 4life
      FF 4life Year ago

      @G_____t gute überlegung aber bei iphone 12 hat man gesagt man solle auf 13 warten und wenn die kommt soll man auf die 15 warten 🤷🏽‍♂️ desswegen entscheide ich selber ob ich ein handy brauch oder nicht

    • Amy A 🤗
      Amy A 🤗 Year ago

      @G_____t das ist eine gute Idee. Das iPhone Pro toppt in allen Punkten wie Kamera, Akkulaufzeit, OLED etc. Aber ich würde das dann für eine längere Zeit nutzen, da dieses iPhone einfach zu wertvoll für nur ein Jahr Nutzung ist. 😊

    • G_____t
      G_____t Year ago

      @Amy A 🤗 hatte jetzt überlegt das 11pro zu kaufen und dann auf das 14er zu wechseln.

    • Amy A 🤗
      Amy A 🤗 Year ago

      @G_____t Jaa, wird auch mal Zeit bei euch. 🤭
      Ich würde schon, in diesem Fall, auf das iPhone 13 zugehen. Das ist ein Quantensprung. 😄😂
      Ich habe das 12er, deswegen denke ich erst gar nicht an den Wechsel. 😅

    • Amy A 🤗
      Amy A 🤗 Year ago +3

      @IronHawk90 Mein Respekt. Vor Allem, dass du dir nicht jedes Jahr ein neues Handy kaufst. Finde ich sehr gut 👍

  • Nick M.
    Nick M. Year ago

    Unheimlich gutes und hochwertiges Video, mach weiter so:) Der deutsche MKBHD😂

  • André Borth
    André Borth Year ago

    Mich würde noch interessieren, ob der Empfang besser ist? Mal abgesehen vom 5G Netz.

  • M W
    M W Year ago

    mal wieder extraklasse, was du machst!

  • Dzenita Sadikovic

    Lieber Kilian,
    die Notch ragt nicht in das Video des iPhone 13 Pro Max rein, weil diese nicht flacher ist als bei den anderen 13nern sonder weil die Notch weniger "Prozent" vom Display einnimmt. Also nimmt es sozusagen 5% der oberen Hälfe beim Pro Max ein beim 13 aber vielleicht 8 (das sind jetzt nur ausgedachte Werte aber vielleicht kann man es durch das Beispiel besser verstehen).
    Es ist trotzdem ein sehr gutes Video. Ich wollte es nur einmal ansprechen.

  • Offizial-bra 187
    Offizial-bra 187 Year ago

    Ich habe mir schon das Video zum 2ten mal angeschaut weil I es so geil finde echt Respekt und endlich verdient das iPhone 13 pro /Max den Pro in Namen

  • Robin
    Robin 9 months ago +1

    Bin gestern von einem 12 pro auf ein 13 pro Max umgestiegen hätte nicht gedacht das der Unterschied so groß ist für mich hat es sich sehr gelohnt.

  • Denis Plant
    Denis Plant Year ago +1

    Super Review. Hab es bereits in mehreren Sprachen angeschaut, die ich auch beherrsche aber dein Review find ich am besten.
    iPhone 13 Pro Max gerade eben bestellt.

  • Itachi
    Itachi Year ago +1

    Hatte wegen dem 120hz Display kurz überlegt vom iPhone 11 Pro aufs 13 Pro umzusteigen, aber da die Notch bei 18:9 Videos ins Bild schneidet (auch wenn’s nur ganze wenig ist) stört es mich einfach zu krass xD mal schauen was beim IPhone 14 mit der Notch passiert.

  • Vorname Nachname
    Vorname Nachname Year ago +6

    Letztes Jahr gab es ein deutlich größeres Update im Vergleich zu diesem Jahr. Trotzdem sind es mal wieder die besten Smartphones!

    • Saviourself 182
      Saviourself 182 Year ago

      Ich warte da mal den Cameravergleich ab mit den anderen Spitzenmodellen (das oneplus 9 pro gehört nicht dazu). Die Notch und der Preis nervt trotzdem.

  • The Fynn
    The Fynn Year ago

    Die Aufnahmen mit der Laowa Probe Lens sind einfach immer wieder geil!

  • F W
    F W 10 months ago +1

    Ich habe mir im Dezember das Pro Max geholt, mit 256 GB, bin von Android gewechselt, ich bin sehr zufrieden, und es ist doch ein Stück besser als Android, und dazu die Apple Watch 7, mit der ich ebenfalls sehr zufrieden bin, bis auf den Akku.
    Ich werde wohl nicht mehr zu Android wechseln.

  • Yuri Wanning
    Yuri Wanning 7 months ago

    Wie immer hier: super hochwertiges Video! Danke

  • Floyd.R
    Floyd.R Year ago

    Bruder dieses Video und diese Szenen einfach Kranke, danke für deine Arbeit

  • THILO
    THILO Year ago +2

    Das ist Kinoqualität, Kilian! Respekt.

  • ATLAS
    ATLAS Year ago +59

    Können wir mal einfach schätzen wie hoch die Qualität seiner videos sind. Jeder shot war einfach nur deutsch gesagt pornös🥵

    • DerOechterer
      DerOechterer Year ago +3

      Was so Smartphonekram angeht schau ich am liebsten ihn und das Technikfaultier. Mag Kilians „Style“ super gerne aber bei Carsten liebe ich die Authentizität seiner Videos vor allem dass er in all den Jahren sein Format nicht geändert hat.

  • GGs0815
    GGs0815 Year ago

    Also mich würden wirklich die Kameravergleiche zum iphone 12 interessieren. Du sagst die Bilder sind super scharf und hell, aber das waren sie auch schon beim 12er…

  • Patrick Bassner
    Patrick Bassner Year ago

    Wär ja spannend zu erfahren, ob es dann auch tatsächlich zum Daily Driver befördert wurde, oder ob du doch beim OnePlus geblieben bist ... :D

  • Chazas
    Chazas Year ago +10

    What is the actual sensor or the size of Ultra-Wide used in 13 Pro and Pro Max? OnePlus 9 Pro seem to do so much better.

    • K B
      K B Year ago

      @Leon what a dummy. It is straight up fact. iPhones ultrawide sensor is tiny and have tons of noise in low-light compared to OnePlus which use high end sensor for ultrawide.

    • Chazas
      Chazas Year ago

      @Leon What? OnePlus 9 Pro literally have way better Ultra-Wide compared to iPhone 13 Pro Max.

  • HONKA
    HONKA Year ago

    Nices Video Bro! Scheint sich zu lohnen das Pro! Thx ❤️.

  • Elif ne yapti ?
    Elif ne yapti ? Year ago +1

    Aber der cinematic Mode des IPhones ist einfach nice!

  • Ascent
    Ascent Year ago +30

    0:53
    Zitat Apple: "Ceramic Shield auf der Vorderseite, Design aus texturiertem matten Glas auf der Rückseite und Edelstahl."

  • LU24
    LU24 Year ago +5

    Mega Video👏👏👏ob das neue iPhone der Knaller ist muss jeder für sich selbst entscheiden🤪

    • Erdbeerschosch
      Erdbeerschosch Year ago +2

      Isses nicht. Ist war aktuell das beste Smartphone aber das S22 steht auch schon in den Startlöchern. Lieber auf das warten.

  • AppGreat
    AppGreat Year ago +6

    10:38 Hast du echt appgreat gesagt?
    Wieder mal ein starkes Review Bro! Ich bin mir zwar immer noch nicht sicher, ob ich mir das iPhone 13 Pro nun kaufen werde oder nicht aaaaaber dein Review hat mir trotzdem viel weitergeholfen! Danke

    • KeyKey
      KeyKey Year ago +5

      Er hat Upgrade gesagt kleines Schnuckelchen

  • Florian Heidrich
    Florian Heidrich Year ago +6

    Bin so gespannt auf das 120 Hz Display🙏🏼

  • Emil Schwitler
    Emil Schwitler Year ago +2

    Deine Videos sind immer soo meega gut, danke dafür...

  • Shtöpfl
    Shtöpfl Year ago

    Also die Kameras sind schon geil der bokeh Modus in videos ist echt Hammer 😯😍

  • donutboy41
    donutboy41 Year ago

    Naja, bei dem Fastcharging gebe ich dir nicht recht. Klar gibt es auch hier Fortschritte und 30W Laden ist möglich ohne spürbare Auswirkung auf den Akku. Anders als noch vor 5 Jahren. Jedoch wird bei 120W der Akku geteilt, was zu einer kleineren Kapazität führt und selbst 60W ist da schon noch eine große Belastung. Eine Steigerung auf 40W bis maximal 50W fände ich dennoch sinnvoll. Ladegeschwindigkeiten darüber hinaus finde ich eher kritisch.

  • Atha Nikolaidis
    Atha Nikolaidis Year ago

    Dieses Intro schon wieder 🤩 ! Gute Ware!

  • Andorez_210
    Andorez_210 Year ago +1

    Habe das iphone 13 pro mit 256gb. Muss sagen bin sehr positiv überrascht ✌️

  • Mohamed ahmed
    Mohamed ahmed Year ago

    oneplus 9 pro looked amazing!

  • Gandalf Mamor
    Gandalf Mamor Year ago

    Ich würde mich persönlich über einen Kurzfilm o.ä. freuen, der nur mit dem iPhone aufgenommen wurde, um das volle Potential der iPhone-Videografie erleben zu können. Vielleicht wäre das ja eine zukünftige Videoidee für dich :).