Tap to unmute

Lohnt sich ein Thermomix TM6? Ein Jahr später! (review)

Share
Embed
  • Published on May 22, 2020 veröffentlicht
  • Er ist sagenumwoben und ich benutze Ihn seit einem Jahr - der Thermomix TM6!
    Thermomix TM6:
    thermomix.vorwerk.de/home/
    Verena Yoga:
    clip-share.net/channel/UCZ2x...
    Adrian ADI-G:
    clip-share.net/user/AdiHouse...
    Instagram: iknow.mp4
    Twitter: iKnowReview
    iKnowReview Hülle: rhinoshield.de/collections/ar...
    Meistens die Hintergrundmusik:
    bit.ly/1aCoXeI
    Amazon Links unterstützen meinen Kanal - der Einkauf kostet für dich genau gleich viel :)
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 1 225

  • Regina
    Regina Year ago +101

    Ich habe mich bis zu meinem 71. Lebensjahr erfolgreich gegen den Thermomix gewehrt. Jetzt habe ich auch schon seit 10 Monaten einen und ich möchte ihn nicht mehr missen. Ich bin begeistert 👍😊

    • capí hnizdo Miilota
      capí hnizdo Miilota 6 months ago +3

      Ich bin gestern 72 geworden, da ist es dann Zeit, sich mal nach so einem Wundergerät umzuschauen... :D

  • MoSchra96
    MoSchra96 2 years ago +2395

    Von Smartphones zum Thermomix. Kilian wird älter. 😂

    • Leo 13
      Leo 13 2 years ago

      iphone um 1300 oder thermomix um 1300 xD

    • Magdalena Nikolaev
      Magdalena Nikolaev 2 years ago

      68 fth

    • Traudl K.
      Traudl K. 2 years ago

      @Valentin geschäftstüchtiges Jüngelchen 😂

    • schonWiederGeronimo
      schonWiederGeronimo 2 years ago

      er stellt halt immer die teuersten Produkte vor. Dazu gehört auch Thermomix

    • Kathi Dori
      Kathi Dori 2 years ago

      @Kommentarkanal 3003 mit Infrarotgeraet gegen Knieschmerzen. 😉

  • Philipp Steeb
    Philipp Steeb 2 years ago +39

    Cooles und neutrales review. Im Normalfall hört man immer nur entweder, dass man unbedingt einen braucht, oder dass man ihn auf keinen Fall braucht. Du hast beide Seiten hier gut zusammengebracht und damit auch das Verständnis für den Thermomix :)

  • Handmadeisbetter
    Handmadeisbetter 2 years ago +2

    Seit einiger Zeit mal wieder ein Review von dir, Kilian, das ich richtig gut finde. Dein Fazit trifft es auf den Punkt. Ich fand, dass deine Videos in letzter Zeit nicht sehr authentisch und zu überschwänglich lobend waren, das hast du hier wieder abgelegt. Sehr gut 👌🏻

  • Joe John
    Joe John 2 years ago +3

    Was die Performance des Displays angeht, kann ich dir sagen, dass bei meinem TM5 die Performance auch unterirdisch war bis irgendwann aus dem Nichts ein Update kam und jetzt rennt das Ding ohne Ende und macht einfach nur noch Spaß. Vielleicht kommt ja auch für den TM6 irgendwann ein Softwareupdate welches die Performance angenehmer macht.
    Ansonsten, wie immer danke für die Qualität der Videos.

  • HiHereIsMe
    HiHereIsMe 2 years ago +5

    Vor meinem Studium habe ich als Koch in der Spitzengastronomie gearbeitet. Dort hatten wir vier Exemplare des TM4 in der Küche- nur, um damit Dinge zu pürieren. Ich käme nie auf die Idee, damit zu kochen aber als Blender ist er unschlagbar. Für Kochmuffel und Menschen mit wenig Zeit ist er aber sicher ein Mehrgewinn.

  • Kleiner Wolf
    Kleiner Wolf 2 years ago +2

    Echt cool das du auch mal Haushaltsgeräte testest! Ich liebe deine Videos! Sie sind echt cool und man merkt das du dir zu 100% richtig Mühe gibst! Bitte mehr solcher Videos!

  • FlorianH
    FlorianH 2 years ago +1480

    Ich: Muss eine seminararbeit heute fertig kriegen.
    Auch Ich: Guckt sich ein review von einem Thermomix an.

    • RubinDublone593
      RubinDublone593 8 months ago

      @Heike K. Leider nicht 😂

    • Heike K.
      Heike K. 8 months ago

      @RubinDublone593 kann euer Rasenmäher kochen? ;-)

    • Heike K.
      Heike K. 8 months ago

      @RubinDublone593 Da hilft nur eins... den Friend kaufen mit zweitem Mixtopf und dort parallel kochen. ;-)

    • Heike K.
      Heike K. 8 months ago

      @Trackliner das geht jetzt mit "meine Kreationen". Man kann entweder komplett neue Rezepte erstellen, oder Rezepte aus der TM-Welt importieren und in Meine Kreationen speichern oder - 3. Möglichkeit - vorhandene Rezepte aus Cookidoo anpassen. Natürlich muss man alle Rezepte dann auch testen, ob sie auch verändert noch genauso gut funktionieren, denn Kochzeit, Zutaten, Geschwindigkeiten etc. sind natürlich für das Ursprungsrezept angepasst.

    • Vir Go
      Vir Go Year ago

      @A. G. voll die dummen Vorurteile🤦‍♀️

  • Verena Leuze
    Verena Leuze 2 years ago +333

    Hat großen Spaß gemacht gemeinsam zu kochen! Vielen Dank für die Einladung - das Softeis & die Pizza waren der Hammer! :-)

    • Andreas Beder
      Andreas Beder Year ago +1

      Meine Frau meint, wäre ein Scheidungsgrund.

    • David Prachtbrot
      David Prachtbrot Year ago +1

      haha :D Der Ingwershot explizit nicht :D

    • Chad
      Chad 2 years ago +22

      Göttlich

  • Kurexo
    Kurexo 2 years ago +1

    Die Qualität deiner Videos, vor allem das Visuelle, ist einfach herausragend. Aber auch der kritische Blick für Produkte und die ehrliche Meinung machen dich einfach sympathisch. :)

  • Florian H.
    Florian H. 2 years ago +4

    Wie immer super Video 👍
    Finde es auch sehr schön das du dich nicht nur auf Smartphones und Co. beschränktst sondern über fast alles an Technik ein Video machst

  • Jon P
    Jon P 2 years ago +3

    Besser kann der Tag nicht starten, neues Video von Kilian, Felix und Jonah👌😍

  • Äqui Librium
    Äqui Librium Year ago +1

    Ich habe den Thermomix seit 1 Monat und war davor auch schon des Kochens mächtig. Ich finde es, da ich weiß wieviel Arbeit das Kochen macht, super lustig mit ihm zu kochen, weil man einfach weggehen kann und das Essen trotzdem weiterkocht, das ist einfach Luxus. Letztens machte "ich" ein Risotto, indem ich auf der Couch saß :-) Eine Sache finde ich noch bemerkenswert und zwar hat man viel weniger schmutziges Kochgeschirr rumstehen, da man kaum noch eins braucht.

  • Christian
    Christian Year ago +3

    Ich liebe den thermomix, unserer ist bereit 7 Jahre alt und läuft noch wie am ersten Tag, ich finde den Vorgänger TM31 allerdings besser als den TM6, da er kein Display hat und richtige Knöpfe funktioniert auch mit nassen Händen immer alles 😉

  • Nachname Vorname
    Nachname Vorname 2 years ago

    Ganz ehrlich genau deswegen bist du mittlerweile einer meiner absoluten Lieblings-Tech-Clip-Sharer. Vermutlicher sogar Nr. 1 in Deutschland. Ich habe jeden Tag noch n Smartphone Review so satt. Van Moof E-Bikes und Thermomix sind echt mal eine erfrischende Abwechslung. Behalt dieses breite Spektrum:) und teste Sachen die sich wirklich echte Kunden kaufen würde. Und ja deine Video Qualität ist auch top.

  • Maren Kliefoth
    Maren Kliefoth 2 years ago

    Schönes Video und mal ein sachlicher Vergleich / Erfahrungsbericht. Wo ich nicht zustimmen würde, dass er entweder für Kochnerds oder für Kochanfänger das Beste wäre - ich finde die gute Mitte ist mit der Unterstützung vom TM auch gut beraten. :-)
    Könntest Du in die Videobeschreibung noch die Cookidoolinks zu den genannten Rezepten posten? Es gibt ja zB nicht nur eine Tomatensauce im Cookidoo, so dass man Deinen Empfehlungen folgen könnte.
    Vielen Dank. :-)

  • Marius Schulz
    Marius Schulz Year ago +5

    Nach 25 Jahren mit dem Thermomix der 2. Generation, der jetzt den Geist aufgegeben hat, auf den TM6 gewechselt.
    Kann komplett alles bestätigen was du erzählt hast. Cooles Video

  • Moritz Klusak
    Moritz Klusak 2 years ago +2

    Bitte mehr so Alltags Geräte die man nicht unbedingt braucht. Irgendwie sind das die Dinge die ich am meisten feier 😃

  • Karl Schigg
    Karl Schigg Year ago +1

    Wir haben mit dem TM6 schon die dritte Thermomix Generation und haben ihn fast jeden Tag in Gebrauch. Ist ein super Teil.

  • Tom Götz
    Tom Götz 2 years ago +3

    Mein TM31 ist nun 11 Jahre in Betrieb und bis auf eine neue Dichtung war keine weitere Investition nötig. Man muss auch erwähnen, dass die Ersatzteilversorgung enorm gut ist, keine Selbstverständlichkeit mehr, leider! Das Schöne am Thermomix ist, das dieser im Verhältnis zu den ganzen einzelnen Geräten die ich sonst bräuchte einen überschaubaren Platz braucht. Ich habe von Braun eine Knetmaschine und diese braucht mit dem ganzen Zubehör gleich viel Platz wie der Thermomix.

  • Nick
    Nick 2 years ago +42

    Es gibt noch eine dritte Gruppe, die den Thermomix sehr gut gebrauchen können, und zwar Eltern junger Kinder, die über alle Zeit, die sie sparen können, glücklich sind.

  • Dieter Nützel
    Dieter Nützel 2 years ago +9

    Besitze seit über 24 Jahren noch den ersten Thermomix und läuft immer noch.Seit zweieinhalb Jahren habe ich
    Den tm5 bin total begeistert es gibt nichts besseres

  • Miggusch
    Miggusch 2 years ago +8

    Ich benutze ihn jeden Tag und koche seitdem nur noch frisch. Ich schmeiße auch kaum noch etwas weg, weil man nach den Rezepten einkauft und alles verbraucht. Marmeladen, Saucen etc. gibts seit 1 Jahr nicht mehr aus dem Supermarkt. Einfach toll!

  • Mamamia
    Mamamia 2 years ago

    Ich muss ehrlich sagen, ich interessiere mich überhaupt nicht für so etwas, aber deine Videos sind so gut, man wir förmlich dazu gezwungen. Respekt und weiter so!

  • felicitasss DSH
    felicitasss DSH Month ago

    Wenn man ihn erstmal hat, gibt man ihn nicht wieder her. Ich finde es einfach super, dass man nicht mehr am Herd aufpassen muss, dass nichts überkocht oder anbrennt. Es ist immer alles auf den Punkt gegart. Mehr geht nicht. PS: ich habe ihn mir zur Anfang der Pandemie gekauft. Das "Nicht-Essen-Gehen" hat den zugegebener Maßen hohen Preis wieder eingespielt.

  • Nils-Hendrik Welk
    Nils-Hendrik Welk 2 years ago +12

    Hab den Thermomix TM6 ebenfalls und liebe das Teil😍 Besonders zum backen von Brot, Pizzateig machen oder ähnlichem ist er super😁 Aber auch tägliches Kochen ist damit super 👌🏼

    • Marcel J
      Marcel J 10 months ago +2

      @Birgers Blog Das ding macht dir den besten Teig ohne das man selbst Kraft aufwänden muss. Gebacken wird im Ofen natürlich ;-)

    • Birgers Blog
      Birgers Blog 2 years ago

      Nils-Hendrik Welk
      Brot backen? Bei maximal 120 Grad? 🤔

  • Kilian Leibinger
    Kilian Leibinger 2 years ago +2

    Hey Kilian👋🏼
    Gutes Video! Die Videoqualität sowie der Ton sind mal wieder top👍🏽.
    Könntest du mal den Saugwischer von Vorwerk (VT300) testen? Deine Meinung würde mich interessieren.

    • Da Ra
      Da Ra 2 years ago

      Auja, mich auch.

  • Trackliner
    Trackliner 2 years ago +12

    Besitze den Tm5 seit kurzem und muss sagen, dass er definitiv nicht perfekt und einiges zu bemängeln ist aber darum geht es im Grunde auch nicht. 😁 Er macht sehr viel, sehr, sehr gut. Einfaches Beispiel, Milchreis... Kann nicht anbrennen. 😂
    Bestes Fazit, "man braucht definitiv keinen thermomix aber es ist cool ihn zu haben" und "er öffnet einem die Tür zu Gerichten, die man sonst nie gekocht hätte".

    • Bulldogz81
      Bulldogz81 4 months ago +1

      Mir ist noch nie Milchreis angebrannt, aber ich kann auch kochen 😂

  • Bernstein Hexe
    Bernstein Hexe 2 years ago +1

    Gutes Video, bis auf ein Minidetail: das Messer kann bedenkenlos auch in die Spülmaschine, der Trick ist ja, dass es gar nicht wirklich scharf ist sondern durch die Umdrehungszahl sogar Mehl mahlen kann

  • QueenKitty
    QueenKitty 2 years ago +2

    Ich hab leider nicht das Geld für den richtigen TM und hab bei dem Lidl gerät zugeschlagen. Bin auch total begeistert. Klar der TM ist bestimmt besser verarbeitet usw, aber für den kleinen Geldbeutel finde ich den von Lidl auch super. 👍🏻 es erleichtert einfach alles. Also wer das Geld für den TM hat kann da ruhig zuschlagen 😊

  • Hendrik Hoffmann
    Hendrik Hoffmann 2 years ago +2

    Ich mag ja die Kitchen Aid. Interessant finde ich das Konzept mit den Teilen die man an die Motorwelle „anbauen“ kann. So z.b das Mehlsieb mit Waage (bis jetzt die beste Erweiterung wie ich finde) oder den food processor der Reiben, Schneiden und sogar Würfeln kann. Hätte am liebsten noch den Pasta und Entsafter Aufsatz😅 aber Thermomix ist als All in One Gerät natürlich die Endstufe

  • Marcel J
    Marcel J 10 months ago +1

    Wir haben seit diesem Jahr auch so den TM6. Ich habe mich auch lange dagegen gewehrt, nun muss ich allerdings, ich möchte das Gerät nicht mehr missen.
    Du hast schon recht, man kann alles, was er macht auch selber machen, aber das Gerät macht es einfach so sorglos. Beispiel wäre Gulasch, das dauert 3-4 Std und man muss normalerweise ständig aufpassen, dass es nicht anbrennt. Mit dem TM kann man dann einfach die Zeit für was anderes nutzen, z.B. Lebensmittel für das nächste Gericht einkaufen ;-) oder als Eltern, kann man sich auch mit seinem Kind beschäftigen.
    Ja das Gerät ist echt teuer, aber kauft man sich die einzelnen Geräte, die es ersetzt und eine ähnliche Qualität aufweisen, dann ist man auch bei einem ähnlichem Preis und hat halt mehr als 1 Gerät in der Küche stehen.

  • Sven Bk
    Sven Bk 2 years ago +4

    Super review zum TM6 💪 Und ja wenn ich bedenke, was ich alles für Geräte brauchen würde, um die Funktionen zu haben was der TM6 hat. Komme ich am ende sogar auf mehr raus, als ein TM6 kostet. Und die Geräte benötigen auch noch zusätzlich platz ! Das Kochen macht umheimlich viel Spaß und Gerichte die man sich nie getraut hat, macht man in nu. Ich als Familienvater bin total begeistert vom TM6. Es spart mir viel zeit in der Küche und ich kann mich mehr mit den Kits beschäftigen oder andere Sachen machen. Die Kinder sind begeistert , da sie zusammen mit mir raussuchen können was gegessen wird. 👌😍 Ich Koche sehr gerne und der TM6 nimmt mir dabei sehr viel Arbeit ab.

  • King ofGalaxy
    King ofGalaxy 2 years ago +2

    Verbesserungsvorschlag: Machen Sie den nächsten Thermomix den Preis rund auf 1500€, stattdessen Abo umsonst und das Gerät langlebiger. Eine Popcornfunktion wäre gut und das Highlight könnte ein zusätzliches Teil sein, dass Espresso macht. Mahlen, rösten kann es ja schon. Auf 9 bar Druck bringen. Aber über kleine Röhrchen, die man aufsetzen kann damit die Kräfte nicht so hoch sind. Und schon habt Ihr durch Kaffee mehr Kunden angesprochen als jedes andere Unternehmen auf der Welt. Kaffee ist das echte schwarze Gold! Ein Internationaler Allrounder.
    PS:
    Für weitere Tipps schließt bei mir ein Abo ab. 😄

  • AlphaDomme
    AlphaDomme 2 years ago

    Gutes Video! Klar ist er in der Anschaffung sehr teuer, jedoch ist er langfristig kostengünstiger, da man automatisch die Ernährung umstellt. Anstatt z.B. beim Bäcker Brot und Brötchen zu kaufen, backt man diese lieber selber, was eine Menge Geld spart und auch die Gesundheit fördert. Außerdem wird das Bewusstsein für Lebensmittel erweitert, da man sich auf einmal damit beschäftigt, was in den Lebensmitteln, die wir täglich konsumieren, enthalten ist. Mein Vater bekam jedes Mal Sodbrennen, als er etwas vom Bäcker gegessen hat. Seitdem wir den Thermomix haben und selber backen, kein einziges Mal mehr. Nun fragt man sich woran dies liegen könnte. Brot besteht lange nicht mehr aus den üblichen Zutaten, die man so erwartet (Mehl, Wasser, Hefe), es soll ja auch lange Zeit einen frischen Eindruck liefern und optisch ansprechend aussehen. Auch Haltbarkeit ist natürlich ein Thema. Da bietet der Thermomix meiner Meinung nach eine klasse Lösung für dieses Problem und führt uns so ein bisschen back to the roots (selber kochen/backen), weg vom Fertigfraß und begeistert dabei mit der Digitalisierung des Kochens/Backens sogar die Jugend.

  • Britta Loll
    Britta Loll 10 months ago

    Gutes Video 👍🏻 kleinere Fehler könnte man anpassen, aber man merkt, dass unser Thermomix® auch hier sehr begeistert. Deshalb bin ich so gern Repräsentantin, weil man so ein tolles Gerät zeigen darf 😊

  • Benny Benny
    Benny Benny 2 years ago +24

    Wir haben ihn auch seit 2 Jahren und meine Frau benutzt ihn fast jeden Tag, absolut zu empfehlen

  • Patrick Herr
    Patrick Herr 2 years ago

    Unser TM 5 hilft uns super weiter, wir machen Suppen und Soßen, die wir sonst nicht gemacht hätten. Hauptsächlich spart er uns Zeit und den Platz auf dem Herd. Außerdem putzt sich der TM5 deutlich einfacher als ein Gasherd. Wenn der TM5 doch nur auch schon Braten könnte, dann müssten wir den Herd nicht mehr so oft benutzen und dementsprechend weniger putzen XD

  • PlanktonNbg
    PlanktonNbg 2 years ago +5

    Bin 100% deiner Meinung! Ich habe früher gerne gekocht und entdecke es jetzt TM6 wieder neu

  • Claudia Dilling
    Claudia Dilling 2 years ago

    Wer sich einmal in den TM6 verliebt hat , nimmt auch die kleinen Defizite in Kauf . Im großen und ganzen ein Top Gerät, der aus jedem Nichtkoch ,eine stauen in das Gesicht seiner Gäste zaubert und sie es nicht glauben können ,das es selbst gekocht wurde. Natürlich ist der Preis enorm aber wer hat nicht 10€ pro Woche übrig?

  • Rolf Kreuzer
    Rolf Kreuzer Year ago +2

    Mein Problem mit dem Teil:
    Es kann eben nicht alles. Denn am Ende braucht man zu dem Thermomix noch mindestens einen Backofen und ein Kochfeld (z.B. für Pfannkuchen), um eine komplett ausgestattete Küche zu haben. Somit ersetzt das Teil keine komplette Küche, und dann auch nur den Teil der Küche mit dem geringsten Platzbedarf. Und dafür sind über 1000€ einfach zuviel.

  • Stefan H. TM-Repräsentant

    Toller Beitrag. Sehr ehrlich. Niemand braucht den Thermi wirklich, aber jeder der ihn hat gibt ihn je wieder her...

  • FrykeMike
    FrykeMike 2 years ago +3

    Haben uns letzte Woche jetzt auch so einen zugelegt, der unseren ersten Thermomix (TM2) nach etwa 25 Jahren, die er einwandfrei funktionierte ersetzt hat und da ich sehr gerne selbst mein Essen zubereite, ist so ein Gerät optimal. Hoffen wir mal, dass seine Langlebigkeit unserem ersten das Wasser reichen kann. :)

    • Marcel J
      Marcel J 10 months ago

      Ganz ehrlich, wenn der auch 10 Jahre hält, wäre das in der heutigen Zeit schon super. Dann haben die "neuen" eh so viel mehr Funktionen, dass sich ein Upgrade lohnt.

  • Anna Niedermair
    Anna Niedermair 2 years ago +1

    Ich find es echt gut dass du auch Videos abseits von Smartphones machst, diese gefallen mir echt gut😊

  • Johannes
    Johannes 2 years ago +6

    Wir hatten unseren TM3300 fast 30 lang und waren nach wie vor zufrieden, aber dann sind wir doch vor gut 4 Jahren auf einen TM5 gewechselt, dass ist einfach eine andere Welt. Wir waren z.b. nie mehr beim Bäcker...!

  • Lieschen Müller
    Lieschen Müller 2 years ago

    Sehr schöne Review, da bekomm ich fast Lust mir den Neuen zu holen. :-D Ich habe noch das Vorgängermodel, ich glaube seit nun ca. 12 Jahren und er läuft auch noch wie eine Eins. Ich mag ihn sehr gerne und möchte ihn nicht mehr missen.

  • Ralph Körner
    Ralph Körner 2 years ago

    Der TM 5 konnte auch schon auf 120 °C erhitzen.
    Außerdem gibt es mittlerweile einige andere Küchenmaschinen im Preisbereich von 100 - 600€ die wirklich (fast) alles können, was der Thermomix auch kann.

  • ally delicious
    ally delicious Year ago

    GENIALES Feedback zum TM6. Alle wichtigen Infos informativ und sachlich auf den Punkt gebracht. Und mein Highlight am Ende: Für wen eignet der Thermomix? Pefekt.

  • cratter13
    cratter13 2 years ago

    Die Bildqualität ist der Wahnsinn! Schaue das Review auf meinem Sony 4K TV und das Bild ist astrein 🤓👍 Und den Thermomix kann ich auch empfehlen, auch wenn ich mich am Ende für das Lidl Pendant entschieden habe. Aber ungemein praktisch 😄

  • Gerst Visuals
    Gerst Visuals 2 years ago +2

    Bei der Langlebigkeit stimme ich voll zu, meine Mum hat ihren seit der Verlobung...und das ist jetzt 25 Jahre her 😂...und bis auf eine neue Dichtung für das Schneidmesser musste noch nie was repariert werden😆

  • Engelchaen93
    Engelchaen93 2 years ago +1

    Tolles Video!
    Ich kommentiere wirklich selten, würde hierzu aber gerne ein paar Worte verlieren.
    Super finde ich, dass du gesagt hast, wie es ist: niemand BRAUCHT einen Thermomix, er ist aber einen wahnsinnig tolle Ergänzung und ersetzt viele Küchengeräte -> man spart Platz. Jeder der sagt „Ich kann auch ohne so ein Ding kochen“ - das kann ich auch, trotzdem nutze ich ihn sehr gerne als Hilfe, z.b. mixen, pürieren, zerkleinern,.... wer es nicht probiert hat, weiß auch nicht wovon er spricht.
    Dann zu einigen Kommentaren hier: richtig ist, dass die Produktion in DE nicht mehr existiert, jedoch befindet sich das Hauptwerk in Frankreich, wo die Modelle für den Europäischen (!) Markt hergestellt werden. Also China ist nur Teil-Korrekt.. 😉
    Meine Mutter besitzt noch den TM5, den ich nicht viel schlechter finde als den neuen TM6 - ich hingegen habe nicht für die „billig“ Variante von Lidl entschieden, aus dem einfachen Grund, dass ich mit den gesparten 1000€ Schöneres anfangen kann, aber den gleichen Nutzen mit dem MCC habe. Da ich den direkten Vergleich zum TM5 habe, kann ich das mit einem ziemlich guten Gewissen sagen.
    Daher: wer Bock auf so ein Gerät hat oder ggf. erstmal schauen will, ob das etwas für einen selbst ist, der sollte sich erstmal be Lidl umgucken - wenn man das Geld hat, kann’s natürlich auch der TM6 nehmen. Beide sind eine wahnsinnig tolle Ergänzung in der Küche!

    • Heike K.
      Heike K. 8 months ago

      @Anna F Gerade das ist tatsächlich auch ein riesiger Thermomix-Vorteil: die tolle Rezeptsammlung, da können Lidl, Bosch und Aldi nicht im Entferntesten mithalten. Und 3 bzw. 4 € im Monat kann man sich sicher leisten. Ein Coffee-to-go ;-).

    • Anna F
      Anna F 11 months ago +1

      Hast du einen Tipp wo ich mehr Rezepte für den mcc finde?

  • Luca
    Luca 2 years ago +1

    Deine Videos sind einfach super! Macht das zugucken einfach viel mehr Spaß! :)

  • Robin Kodera
    Robin Kodera 2 years ago +12

    Kleiner Fehler im Video: Die Maximaltemperatur des Thermomix TM6 ist nicht mehr (wie beim TM5) 120°C, sondern 160°C! ;-)

  • Aaron Turban
    Aaron Turban 11 months ago +1

    Cooles Video! Liebst du deinen thermomix immer noch? Läuft er noch gut? Ein kleines Update wäre super 😁

  • JamJamLecker
    JamJamLecker 8 months ago

    Hammer Gerät dadurch hab ich jetzt wieder Lust Kochvideos zu produzieren. Haut echt gut rein das Teil. Love it 👨‍🍳🥰🥰👨‍🍳

  • Viktor
    Viktor 2 years ago +15

    Das ist der deutsche Apple... unser Thermomix TM21 haben wir schon 17 Jahre und er läuft wie am ersten Tag. 👍🏻

  • Rolf Knebel
    Rolf Knebel Year ago

    Hallo bin schon einige Zeit im Internet unterwegs, und schon viele Videos geschaut. Aber deins ist schon sehr sehr gut . Top weiter so. Gruß Rolf 😊👍

  • Herbert Nickisch
    Herbert Nickisch 2 years ago +3

    Ich koche seid vielen Jahren mit dem TM5, TM6. Dank Guided Cooking kriege auch ich akzeptable Menüs hin. Möchte das Gerät nicht mehr missen. Die Rezepte sind meistens für 4 Personen gedacht. Leider läßt sich das nicht immer auf einen Einpersonenhaushalt umrechnen. Z.B. beim Dampfgaren kann man die Flüssigkeitsmenge nicht einfach vierteln. Aber man kann ja auch für mehrere Tage kochen und ggf. einfrieren. Kleine Korrektur des Videos: Bei dem Messer handelt es sich um ein Schlagmesser. Es ist ohnehin nicht sehr scharf und kann ohne Bedenken mit in die Spülmaschine.

  • Bernadett H.
    Bernadett H. 2 years ago

    Ich finde den Termomix super schöne Sache für die die es sich leisten können. Sich freuen über die Sachen die man da experimentiert hat ist das schönste. Den als Köchin ist es zu wenig was das Gerät kann . Es kann mich als Köchin und Mutter mit große Familie nicht überbieten. Das viedeo ist aber schön für die anderen die es lernen wollen.

  • Lauti 1968
    Lauti 1968 2 years ago

    Mega du bringst es auf den Punkt ! Grüße von einem Thermomix Representant.

  • Name Name
    Name Name 2 years ago

    BITTE BITTE mehr solcher Videos ich schaue auch mega gerne die Werbung durch bei dir weil ich weiss das solche Videos mega lange brauchen

  • Alex11
    Alex11 2 years ago +2

    Sind mit unserem TM6 sehr zufrieden!! Einfach geil diese ,,Küchenmaschine''!!!

  • Triforce NACHO
    Triforce NACHO 2 years ago

    Wie immer ein sehr schönes Video, vllt hätte noch ein Lautstärke Test mit reingepasst da ich schon gehört habe das er sehr sehr laut wird (wie du es auch gesagt hast) Die Sogenannte Küchenwaschmaschine
    Und ob es nicht auch andere Produkte/Küchenmaschinen gibt die ähnlich Gut sind weiß ich auch nicht. Es gibt mittlerweile soviele versch. Küchenmaschinen die auch mit aufsetzen fast alles können hmm ich weiß nicht ob er 2020 noch der beste "fastalleskönner" ist aber das ist auch keine Kritik das wollte ich nur mal gesagt haben

  • Beate Lachmann klasse rezept

    Also ich muss sagen ich besitze auch einen TM und backe sehr viel an Brote und Brötchen und mahle meine Getreide selber. Jetzt kommt das aber. Ich besitze seid einiger Zeit auch eine richtige Getreidemühle. Es ist ein großer Unterschied ob mein Getreide zwischen 2 Steinen gemahlen wurde oder im TM zwischen Messern. Das aus der Mühle ist echt besser und viel feiner.

  • HeadGameTV
    HeadGameTV 2 years ago +47

    Ich finde man kann den Thermomix mit der Apple Watch vergleichen. Er ist "nice to have" aber kein muss. Wenn man ihn einmal hat, dann will man ihn auch nicht mehr hergeben.

    • Inken Hafner
      Inken Hafner 4 months ago

      @Frank K. Wenn Du Dich ohne Thermomix nicht ernähren kannst, ist das noch ein weiterer Grund, ganz fix von Deinem hohen Zwergpony runterzukommen. Sonst reißt Du Dir noch nen Nagel am Zaumzeug ein und wir müssen den Notarzt rufen.

    • Janina N.
      Janina N. Year ago

      hab mir einfach genau das selbe gedacht hahhahaha

    • HeadGameTV
      HeadGameTV Year ago

      @Frank K. Mit einer App kannst du dir Rezepte auf die Uhr laden und damit dich quasi auch ernähren :)

    • Frank K.
      Frank K. Year ago +3

      Nö...Apple Wstch braucht man nicht. Thermomix kann viel mehr. Und ich kann mich ernähren - kannst das mit Papple Watch auch?

  • Dwight D. Eisenhower
    Dwight D. Eisenhower 2 years ago

    Faires und zutreffendes Resümee dem ich nur beipflichten kann. Nach dem TM21 (ab 2001), dem TM31 (ab 2012) arbeitet der TM6 (seit Januar 2020) in unserer Küche. Gehören eher zur zweiten Kategorie der Thermomix Nutzer (also keine Kochanfänger).

  • Paul Utz
    Paul Utz Year ago

    Hey Kilian, ich würde mich mega freuen wenn du einen Vergleich macht mit sodastream oder Mineralwasser Vergleich Gadgets.
    Ich habe da noch nie ein schönes und echtes Review gesehen

  • Lexi.berlin
    Lexi.berlin 2 years ago +4

    Schönes Video, ich habe noch den TM31 und da war es schon grenzwertig teuer. Das Cookidoo-Abo ist zwar nett, weil es ja mitmacht beim Guided cooking, aber man kann nur Rezepte nach Aboende behalten, wenn man diese gekauft hat. Finde ich nicht so ok.
    Aber einen Kritikpunkt habe ich zu Vorwerk und auch dies kommt in dem Video vor. Es-wird-nicht-mehr-in-Deutschland-produziert. Das Werk wurde wohl geschlossen und einiges auch aus Frankreich wurde nach China umgesiedelt. Sorry, aber für den Preis erwarte ich dann wirklich Made in Germany bzw. made in Europe.
    Es wird für mich keinen Thermomix mehr geben, im Gegenteil, in der Familie wurde jetzt eine Alternative für 1000 Euro weniger gekauft. Reicht auch.

  • Malte
    Malte 2 years ago +2

    Hi Kilian,
    cooles Video auch mal in eine andere Richtung.
    Ich hätte noch nh mega colle Video Idee. Ein "Kochvideo" bzw kochablauf fast nur mit dem laowa macro objektiv.
    hätte mega lust mal so ein video zu sehen.
    LG

  • jks s
    jks s 2 years ago +3

    Hey Kilian, könntest du mal Koch Videos machen? Das wäre sicher verdammt episch.

  • Thomas Kuhnert
    Thomas Kuhnert 2 years ago +6

    Und leider vergessen, die gute App zu erwähnen, die den Thermomix so nerdig macht. Die Wochenplanungen mit Einkaufszettel sind genial.

  • moritz
    moritz 2 years ago +24

    Sehr schönes Video, besonders die Makroaufnahmen der Pizza sehen einfach klasse aus! Da hat wohl auch jemand das Video von Daniel Schiffer gesehen ;)

  • D H
    D H 7 months ago

    Super Fazit: Entweder für Anfängern oder die die super gerne kochen und alles selber machen. Ich bin so eine und hätte meinen Küchenschatz nicht besser beschreiben können!!!

  • Yokai_Lorenco 39
    Yokai_Lorenco 39 Year ago +2

    Ich als leidenschaftlicher Koch muss zugeben ich hab lieber viele Kochgeräte mit genauerer Spezialisierung als ein so Thermomix der mir es selbst macht. Es ist bestimmt cool und einfach und es freut mich das es dir damit Spaß macht. Selber würzen und kochen ist trotzdem cool 😛😝.

    • Hallo Welt
      Hallo Welt 6 months ago +1

      Du kannst mit dem thermomix doch auch selber kochen und würzen. Du musst ja nicht nach den vorgegebenen Rezepten kochen

  • Angelika L.
    Angelika L. 2 years ago +2

    Mein Thermomix (TM 21-1) Baujahr 1996 läuft seit 24 Jahren ohne Probleme und war noch nie kaputt! Seit Jahren will ich schon ein neues Modell, aber er läuft und läuft und läuft 🤦‍♀️😜🤣

  • srusch
    srusch Year ago

    Zur Info: das Messer kann auch in die Spülmaschine, da es kein scharfes Messer ist, sondern stumpf. Es dient nur zum Zerhacken, nicht zum Schneiden 😀

  • Billybobo Hübner
    Billybobo Hübner 2 years ago +1

    Hallo
    Ich kann mich nur anschließen. Mach auch sehr viel selber, von Marmelade, Joghurt, Liköre, Teige, Aufstriche ect.... Die Rezepte die ich bisher ausprobiert habe, sind alle super. Ich koche sehr viel damit. Da ich beruflich sehr eingespannt bin, neben Garten, Haus und Hausarbeit, erleichtert der TM6 mir meinen Tagesablauf unheimlich. LG

  • Angelika Reuper
    Angelika Reuper Year ago

    Der TM 6 ist super! Möchten wir nicht mehr missen.

  • PhiJoTo // Philipp
    PhiJoTo // Philipp 2 years ago +2

    Hast du Mal darüber nachgedacht deine Videos in HDR zu machen? Bei deinen Videos kann ich mir vorstellen, dass das die Farben nochmal deutlich verbessert.

  • _Phoen_
    _Phoen_ 2 years ago +1

    Wir haben uns vor einiger Zeit einen Thermomix TM6 gekauft. Empfehlen kann ich dazu Hello Fresh, weil man dabei die Zutaten+Rezept für ein Gericht bekommt. Die Königsberger Klopse gestern waren wirklich der Wahnsinn!
    Ich kann das in Verbindung wirklich sehr empfehlen!

  • Stefanie Meisenzahl

    Ich bin schon ein älteres Semester (72) koche leidenschaftlich sehr gerne, aber seitdem meine Tochter, die auch super gut kocht, einen Thermomix hat, nehme ich ihn ab und zu um Gerichte zu machen und ich bin begeistert.
    Gerade in der Zeit der Pandemie als ich mit meiner Enkelin Homeschooling hatte, war mir der Thermomix sehr hilfreich. In jungen Jahren hätte ich mir einen Thermomix gewünscht, leider gab es ihn da noch nicht.

    • Dr Drake
      Dr Drake 11 months ago

      @Stefanie Meisenzahl ahh so sagt man das auch trotzdem Respekt an dich 😊👍.

    • Stefanie Meisenzahl
      Stefanie Meisenzahl 11 months ago

      @Dr Drake das bezog sich auf mein junges Alter, nicht auf ein Studium😜

    • Dr Drake
      Dr Drake 11 months ago

      Was so lange studierst du Respekt

  • JB
    JB 2 years ago +24

    Mega nice geworden ich liebe deinen krass hochwertigen Content

    • Peter G.
      Peter G. 2 years ago +2

      *nett, Inhalt 😉

  • Lauti 1968
    Lauti 1968 2 years ago +1

    Der einzigste Punkt den ich anders sehe, Man spart mit dem Thermomix auf jeden Fall, zum einen bekommst du mit den Grundzutaten immer günstigere Produkte (Mehl Wasser Hefe gleich Brot, dunkle Schokolade Milch Eier Zucker gleich Schokopudding) zum anderen sparst du dir die Mengen von Industrie Zucker.

  • Josia Kämper
    Josia Kämper 2 years ago +1

    Meine Mum hat einen, und der ist so nice! Sie kocht ungelogen jeden Tag damit! Sei es Kuchen, Hefeteig etc! Danke für das Video!!!

    • Da Ra
      Da Ra 2 years ago +2

      Ich auch. Wollte damit abnehmen und hab 20kg zugenommen😳

  • CellarCid
    CellarCid 2 years ago +1

    Bin auch eher Anfänger und hab den Vorgänger von deinem Gerät. Bin wirklich begeistert und gerade zur jetzigen Zeit wo man viel Zuhause ist lohnt sich das Teil auch.

  • t. k.
    t. k. 2 years ago +1

    Zum backen braucht man halt trotzdem noch nen Ofen... trotzdem ein geniales Video 👍 die Shots waren mal wieder on Point 💪👌

  • MsLoewin00
    MsLoewin00 2 years ago +1

    Ich hatte den TM 5. Und in 3 Jahren hatte ich 2 Reparaturen. Die teuerste davon (300 Euro) war noch in der Garantie. Die andere (kurz danach) kam fast 100 Euro. Ich hab ihn dann verkauft.

  • Ommsen
    Ommsen 2 years ago

    cooles Video, wie immer großes Lob. Aber eine Sache, die macht mich rasend - ich brauche da bitte Mitstreiter!
    viele Leute benutzen das umgangssprachliche "nen" falsch! "Nen" sollte man als Kürzel für "einen" nehmen und "n" für "ein".
    Daher ist es bei der Aufzählung der unterschiedlichen Geräte, die der TM6 ersetzt, fast unmöglich, nicht rasend zu werden^^
    Es ist nicht "nen" Topf, sondern bitte "n" Topf. Man sagt ja schließlich auch nicht "er ist einen Topf" aaaarggghhh

  • MrGillettefusion
    MrGillettefusion 2 years ago +4

    Ich schaue Dich schon sehr lange Kilian. Kenne fast alle Deine Videos. Ich muss sagen, dass das Deine authentischste review war. Oft bist Du zu unkritisch mit den Geräten die Du testest. Lobst meist das _blaue vom Himmel_ und vernachlässigst manchmal kritische Punkte bzw. redest etwas gut/weniger schlimm.
    Was ich an diesem Video so mag, ist die Tatsache, dass Du einfach wirklich super ehrlich bist. Aussagen wie _Niemand braucht einen Thermomix_ oder _Geld sparen tut er auf keinen Fall_ haben mir oft in anderen reviews gefehlt.
    Ich meine, seien wir doch alle mal ehrlich, 1360 Euro für eine Küchenmaschine? Ich meine, hätte ich sehr sehr viel und ich sags nochmal, sehr sehr viel Geld, ja dann wäre es ggf. eine Überlegung wert. Aber wie Du schon sagtest, man kann sich davon mehrere Küchengeräte kaufen.

  • Peter Maier
    Peter Maier Year ago

    Echt tolles und informatives Video! LG aus Österreich

  • Spiegeleisalat mit Soße

    Ich habe die Ambiano von Aldi für 200 Euro. Reicht vollkommen! Ich konnte den TM6 im Urlaub testen und so riesig ist der Unterschied jetzt auch nicht.

  • Alexander Fiebiger
    Alexander Fiebiger 2 years ago

    Hallo Kilian,
    es gibt ja jetzt von Lidl den Monsieur Cuisine Connect der wohl dem Thermomix sehr ähnlich sein soll. Könntest du hier vielleicht mal einen Vergleich machen? Das wäre super 😌
    LG Anna

  • tysk materiale
    tysk materiale 2 years ago +2

    Ich habe meinen TM6 jetzt auch ein Jahr getestet und kann nicht bestätigen, dass bei meinem Bildschirm etwas ruckelt. Das Hochfahren dauert etwas aber die Zeit nutze ich dann um mir in der App fuers handt das Rezept rauszusuchen und aufs gerät zu speichern oder aber um die zutaten zusammen zu suchen. ich liebe die vorspül funktion und finde auch dass die jährlichen kosten für das cookiedoo abo absolut human sind. viele argumentieren gegen dem tm6 mit dem preis. das ist verständlich, jedoch wäre die alternative sich viele verschiedene küchengeräte anzuschaffen und das wird auch teuer.

  • There Sia
    There Sia 2 years ago

    Klasse Video. Viel Liebe fürs Detail 🙂

  • Meister Propper
    Meister Propper 2 years ago +30

    du hast noch vergessen zu erwähnen,dass vor allem für Mütter oder sonstige Leute die sehr viel Arbeit sehr viel Zeit sparen können.Zutaten rein,eine Stunde köcheln lassen und wann hat mit fast keiner Arbeit ein gesundes Essen und muss nicht auf Fertigessen oder auf etwas schlechtes zurüvkgreifen zu müssen

  • Patrick Hahn
    Patrick Hahn 2 years ago +17

    Ich muss sagen, grade weil ich eben sehr gerne koche, reizt mich der Thermomix eben nicht, da mir das "Koch-Handwerk" irgendwie fehlen würde. Aber, wie immer, ein super Video!

    • Da Ra
      Da Ra 2 years ago +1

      Wenn man gerne kocht, dann ist das auch super. Könnte mir nie passieren😂. Ich hab den TM und hole aber trotzdem gern die Pfanne raus. Ein gutes Rinderfilet kannst halt nicht im TM machen. Dennoch sind Teige usw. schnell gemacht. Für jede Mutter ein Traum. Es geht ohne aber ich will nicht mehr ohne.

    • Da Ra
      Da Ra 2 years ago

      @Dennis Bienbeck Er hats gut ausgedrückt. MAN BRAUCHT IHN NICHT ABER WER IHN HAT...
      Ich will ihn auch nicht mehr missen. Konnte ihn mir aber auch mal ebend kaufen.

    • Dennis Bienbeck
      Dennis Bienbeck 2 years ago

      Ich esse halt nur gerne und kochen ist nur mittel zum Zweck. Mir fehlt allerdings die Kohle für so ne Kiste :-D

  • Pia S.
    Pia S. Year ago

    Wenn es den Thermomix nicht gäbe, müsste man ihn erfinden! Das Teil ist SUPER!

  • Fast Fabi
    Fast Fabi 2 years ago +5

    Mich interessiert das Kochen zwar nicht aber deine Videos sind so gut das ich es einfach ankucken musste

  • Alexa Lee
    Alexa Lee 2 years ago

    Sou Vide funktioniert auch super. Teilweise mit der neuen Welle oder anderem Tool. Genaue Temperatur- und Zeiteinstellungen sind dafür ja beim Thermomix vorhanden. Ich liebe ihn, zusammen mit meinen eigenen Kochkenntnissen zu benutzen. Gewürze, frische Zutaten und Fantasie plus Thermomix - das ist super!

  • Averro
    Averro 2 years ago +80

    Faszinierend wenn man ein Hummus zubereitet hat und zwei Minuten später noch ein Softeis aus dem Topf holt 🤩🤩

    • Da Ra
      Da Ra 2 years ago

      Topf abwaschen oder auswechseln. Ich hab 2 Töpfe daheim.

    • Hustensaftmaschine
      Hustensaftmaschine 2 years ago +1

      @Averro ah cool

    • Averro
      Averro 2 years ago +10

      Hustensaftmaschine was dank der Reinigungsfunktion in 60 Sekunden erledigt ist ;)

    • Hustensaftmaschine
      Hustensaftmaschine 2 years ago +1

      Aber man muss ja noch abwaschen dazwischen