Audi A4 (2019): Alles, was du über das Facelift wissen musst - Review/Sitzprobe | auto motor & sport

Share
Embed
  • Published on May 14, 2019 veröffentlicht
  • Audi renoviert den A4 aufwändig und macht ihn für das neue Modelljahr fit. Wir zeigen euch, was die Neuauflage zu bieten hat. Zudem werfen wir einen Blick auf den neuen Audi S4 und den A4 Allroad. Sitzprobe/Review Audi A4 (2019)
    -----------------
    Im TV: auto motor und sport channel
    Zu empfangen über folgende Pay TV-Plattformen:
    Unitymedia (NRW, Hessen, Baden-Württemberg)
    M7 (D, A, CH, L)
    Cablecom (Schweiz)
    Swisscable-Verband (Schweiz)
    UPC Austria (Österreich)
    Deutsche Telekom (Deutschland)
    Zattoo (Schweiz)
    A1 Telekom (Österreich)
    1&1 (Deutschland)
    Neuheiten, Tests, Fahrberichte und alles rund ums Auto findet ihr auch hier:
    Website: www.auto-motor-und-sport.de/
    Facebook: facebook.com/automotorundsport/
    Twitter: twitter.com/amsonline
  • Autos & VehiclesAutos & Vehicles

Comments • 405

  • Homo Deus
    Homo Deus Day ago

    So sicher ist Audi, das hat noch keiner getestet.
    clip-share.net/video/-rKDmdsM2Q8/video.html

  • M R
    M R 10 days ago

    Wo ist das der Fortschritt? Gott sei Dank habe ich mir dieses Jahr noch den alten B9 gekauft. Das Infotainment kann da zwar schon nicht mit BMW in Punkto Benutzerfreundlichkeit mithalten aber ist um Welten bessere als diese reine Touchbedienung und für einen Audi sehr gut. Der Monitor wirkt einfach nur reingebastelt. Die "Lufteinlässe" für die Bremskühlung wirkt wie aufgeklebt, das Scheinwerfer Design deutlich langweiliger und diese unterbrochene Linie an der Seite deutlich unharmonischer. Einzig das Heck kann überzeugen.

  • der kapitän
    der kapitän 13 days ago

    Wie weit kann man mit dem audi fahren?!

  • tidoppelm MTB
    tidoppelm MTB 14 days ago

    also ich find den mega ✌🏼 quantumgrau + optikpaket in schwarz 😯😯

  • Sebastian Schmidt
    Sebastian Schmidt Month ago

    Der Bildschirm in der Mittelkonsole xDDD OMG, welch Design-Wunder

  • Gustav Lauva
    Gustav Lauva Month ago

    Also ich fahre nun seit 40 Jahren mit nur ganz kurzen Ausflügen zum Untertürckheimer (FW-Flotte) nur Audi. Und meine Beobachtung bzw. vielmehr Befürchtung, dass das bisherige, überwiegend unaufgeregte und von souveränem Understatement geprägte Audi-Design meines Erachtens beim A4 mit dem B9 und jetzt auch mit dem FL immer mehr in Richtung eines pubertär und fast schon panisch überzeichneten, im Grunde aber einer VW-typisch nüchternen Grundbotschaft (und jetzt nix gegen VW, aber wir sprechen hier von unterschiedlichen Nachfragewelten) weicht bzw. weichen muss ("Lichtorgel" beim FL, etc. - schon der laufende Blinker beim VFL ist im Grunde albern , das Touchpad sieht aus als hätte der Testfahrer sein aufgeschlagenes und mit Magneten befestigtes Notebook im Auto vergessen, die pubertäre Bedienung mit Herumtatschen ist ein Sicherheitsrisiko, da brauchst noch nicht mal im Galopp unterwegs sein oder die Sonne tief stehen). Ich mache mir Sorgen, dass die Designerorientierungslosigkeit (oder gibt es hier Druck von VW, dass Audi aus Kostengründen keine eigenständigen und unaufgeregt formschönen Autos mehr bauen darf?) so grausam um sich greift, wie es ganz lange und schmerzhaft insbesondere bei BMW war, die aktuell aber anscheinend die Kurve bekommen haben (siehe 3-er oder auch 4-Coupes, etc.) - auch bei den Untertürkheimern ist zunehmend (insbesondere seit der neuen bzw. überarbeiteten C-Klasse mit Coupe, etc.) wieder eine eigene und annehmbare Linie erkennbar. Waren aber beide designmäßig selten echte Gegner von Audi...bis jetzt. War schon gespannt auf das FL, aber ich denke, ich fahre meinen B8 FL 3.0 TDI Quattro bis er zusammenbricht.

  • Rainer Maafa
    Rainer Maafa Month ago

    Seiht aus wie ein Unfallwagen ziemlich billiger Innenraum 🤕🤕🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

  • nop nop
    nop nop Month ago

    Finde ihn deutlich besser als zuvor.

  • TR
    TR Month ago

    Mondeo Facelift? :)
    Facelift - Ich kann es nicht mehr hören! Ist auch mal gut mit Facelift alle 2-4 Jahre. Ihr habt doh schon den 2012 toll hinbekommen. Was ist das? Ein Handy? Das zeugt von "Nicht zu seinem Produkt stehen" und nicht von Weiterentwicklung.

  • Ich Du
    Ich Du Month ago

    Der B9 war bisher ergonomisch nicht perfekt (fahre einen B9) und jetzt dann noch selbstkastriert - kein Dreh-, Drückschalter mehr! Für mich als Vielfahrer ist der A4 raus. Was mich bei solchen Vorstellungen immer nervt. Nie wird die Basis-Version im Vergleich gezeigt!

  • kiehm93
    kiehm93 Month ago

    Wird es auch einen 50 TDI geben ?

  • elmureato 23
    elmureato 23 2 months ago +1

    Warum um alles in der Welt hat die Autopresse seinerzeit Marc Lichte als Heilsbringer für Audi gefeiert? Keines seiner Audi Modelle konnte bisher überzeugen. Bin seit 17 Jahren treuer Audi Kunde, aber mir gefällt keines der neuen Modelle mehr. Bin ich froh, dass mein A4 B9 noch nicht aus seiner Feder stammt. Hatte mich eigentlich auf den Facelift gefreut, steht doch der Wechsel bei mir an.
    Aber ich greife definitiv nicht zu einem Wagen, der designtechnisch und auch bei der Bedienung ein Rückschritt ist. Wie kann man die geniale Erfindung des Dreh-Drückstellers durch Touch ersetzen... ERNSTHAFT Audi???
    Und warum gibt es kein Rear Seat Entertainment mehr?
    Alles in allem keine Alternative zu meinem jetzigen B9. Bleibt nur weiterfahren oder bei anderen Herstellern schauen.
    Hätte ich mir nie träumen lassen, dass ich mal außerhalb des Audipools meine Fühler ausstrecke...Marc Lichte machts möglich.

    • Fabian L.
      Fabian L. 2 months ago

      Bin ganz deiner Meinung! Audi hat sich mit dem Möchtegern-Designer und Endrohr-Faker Marc Lichte keinen gefallen getan. Ich habe Audi immer sehr geliebt, aber aktuell finde ich die Marke zunehmend befremdlicher!

  • 18 93
    18 93 2 months ago

    Na Prost Mahlzeit 😂😂S4 nur noch als Diesel 👏🏼🤦🏻‍♂️

  • Thilo
    Thilo 2 months ago +2

    Ich war mal ein rießen Audi Fan, seit dem neuen R8 Facelift hat sich das geändert. Die Autos wirken einfach nur schwer und kein bisjen sportlich womit man Audi ja eigentlich verbindet. Zum Glück hab ich noch den alten B9... der hat sogar nen Dreh Regler💪🏼

  • Matthias Voigt
    Matthias Voigt 2 months ago

    Was hässlich? Tablet angeschraubt, fertig.

  • PE R.
    PE R. 2 months ago +2

    Mir gefällts für die Klasse. Und S-Modelle als Diesel ist clever. RS bleiben ja Benziner wer es richtig sportlich braucht und Verbrauch unwichtig ist. Die viel u schnell auf Autobahnen sind werden auf S Modelle umsteigen.

  • Bernhard Wolf
    Bernhard Wolf 2 months ago +2

    Überteuert, langweilig emotionslos.. Fahre seit 14 Jahren Audi, aber sorry was die letzen 6-8 Jahre an Design kommt 😂😂, ich bin raus warten lohnt nicht.

  • HJ S
    HJ S 2 months ago +1

    Früher war ich Audi-Fahrer, 17 Jahre lang... eigentlich sehr zufrieden. Nur gefiel mir der schwarze Innenraum in den S-Modellen nicht. Aber ein S als nagelnder lahmer Dieselstinker? Das ist für mich das Ende von Audi, unkaufbar, peinlich.

  • Wolfi hhnk
    Wolfi hhnk 2 months ago +1

    Nachgmachter hyundai nur schlechter ausgestattet
    Audi guckt von den koreanern ab
    Ein armutszeugnis für den selbsternannten premiumhersteller

  • MrBugi911
    MrBugi911 2 months ago +1

    Ganz ehrlich, ich mag kein minutenlanges gerade über die Optik hören...ich schaue mir diese Videos an weil mich die Technik interessiert. Welches Motoren bzw Motor/Getriebekombinationen gibt es? Gibt es Sechszylinder außer dem s4? Schaltgetriebe? Wandlerautomatik oder DSG?

  • Mehdo
    Mehdo 2 months ago +1

    S4 und Diesel ein Widerspruch in sich was hat sich Audi dabei gedacht??

    • Richtofen
      Richtofen 2 months ago

      Mehdo Denke das Resultiert daraus, dass sich der SQ5 extrem gut verkauft hat. Selber schuld wenn den alle kaufen :D

  • Heiko Poser
    Heiko Poser 2 months ago +1

    Der einzige Audi der wirklich immer noch gut aussieht,ist das 2007 A5 Modell von Designer Walter de Silva.
    Bei allen anderen Modellen fällt mir nichts positives mehr ein!!!
    Irgendwann wird es kommen das Audi eine hohe Abfrackprämie bezahlt,das der Müll von Kunden noch gekauft wird!?!?

    • Mario Lorenz
      Mario Lorenz 11 days ago

      Habe den A5 B8 Bj. 2015 und wenn ich das sehe werd ich den noch lange fahren.

  • Benedikt Marx
    Benedikt Marx 2 months ago

    Jeder teenager macht bessere Videos als das hier.

  • rockstata
    rockstata 2 months ago +1

    8:27 achtet mal auf die Auspuffblenden, auch nur so eine halbe Sache...

    • Fabian L.
      Fabian L. 2 months ago

      Nur minimal, wirklich minimal besser als beim S6. Aber trotzdem immer noch richtig scheiße!

  • Der Nasenbär
    Der Nasenbär 2 months ago

    Hauptsache das Video auf 10 Minuten 19 Sekunden strecken und einen fetten Werbeblock reinklatschen 👎😠

  • Florian Haffner
    Florian Haffner 2 months ago +1

    Das Display dürfte vermutlich das Hässlichste der ganze Auto Branche sein. Und dann dazu das umständliche Getouche, das während der Fahrt ein Rückschritt ist. Wer segnet so einen Quatsch ab?

  • Ch. Mas
    Ch. Mas 2 months ago +2

    Schlechtes Design, auf Benziner beim S6 verzichten:(und der Innenraum ist nicht zum Wohlfühlen gedacht. So kann man nur Kunden an die Konkurrenz geben.

  • DONALD TRUMP
    DONALD TRUMP 2 months ago +2

    Sieht aus wie 1000 Jahre Dünnschiss.

    Was machen Volkswitz-Designer eigl. hauptberuflich ?

  • DONALD TRUMP
    DONALD TRUMP 2 months ago +1

    Hässlich, wie alle Audis.

  • Melvin Albert
    Melvin Albert 2 months ago

    Zum glück wirds der neue 3er 😂👌

  • ELEMENT HD
    ELEMENT HD 2 months ago +2

    Bin absoluter Audi Fan aber einen S als Diesel?! Das S steht und stand immer für Sport ... ein Diesel und S? Unmöglich ... schade Audi, muss ich mein S5 Coupé (2013) fahren bis er kaputt ist 🤷🏻‍♂️

  • christian binder
    christian binder 2 months ago +1

    Was Audi mit diesem Facelift gelungen ist: Heck nochmal aufgewertet, sieht sehr stimmig aus
    Was Audi mit diesem Facelift verunstaltet hat: Frontscheinwerfer(altes Design viel markanter), Seitenlinie verschwindet und dafür die Quattro-Blister bei einem Familienauto, Plastiktrend mittlerweile auch außen angekommen: Kühlergrill, Fake-Lufteinlässe. Im bisher so harmonischen und ausgezeichneten Innenraum den letzten Dreh-Drückschalter entfernt und stattdessen ein viel zu großes, billig wirkendes Display auf den alten Sockel gepackt, außerdem die horrende Aufpreisliste, die so garnicht zu einem Premiumhersteller passt. Audi schießt sich leider immer mehr Eigentore, darüber freuen sich Deutsche Konkurrenz aber besonders auch ausländische Konzerne und Unternehmen.
    Meine Meinung.

  • Nico Weber
    Nico Weber 2 months ago +2

    Na die Begründung würde ich gerne mal hören, den Benziner aus dem S4 zu werfen! Wenn etwas weg soll, dann das iPad!
    Man oh man..., echt traurig wo die Reise hingeht. Da werde ich den B8 wohl noch länger fahren.

  • Verish
    Verish 2 months ago

    Ich fände es gut wenn sie ein Diesel S4 für die Langfahrer und einfach denn Normalen als Benziner für die Charakteristik wie bei BMW mit dem M340i und M340d

    • HJ S
      HJ S 2 months ago

      @Ce Cefil clip-share.net/video/5G1b6ui9Gm0/video.html
      wie man eindeutig sieht, 15 Sekunden für den M340i und nicht 11-12 und das laut Tacho und nicht GPS...

    • Ce Cefil
      Ce Cefil 2 months ago

      @HJ S Du enttarnst dich hier ganz schön als Diesel-Hasser, mein Lieber. 15-16 Sekunden für deinen 400PS Benziner? Ganz schön langsam und träge - ein "Pseudo M340i" mit 374 PS macht ne gute 11-12. Würde also deine Krücke fressen und das mit fast 26 PS weniger. Dann sag mal an was du für eine billige Karre fährst, die so schlecht geht? Du bist so unwissend, du vergleichst ne schwere E-Klasse mit kleinem Diesel mit einem Benziner, Junge, du bist raus. Du hast sowas von gar keine Ahnung.

    • Verish
      Verish 2 months ago

      Gut, das mag ja deine Meinung sein aber das ist überholt es gibt heutzutage Diesel die über 100 KM/H mehr Druck aufbauen als ihre Vergleichbaren Benziner und ich spreche aus eigener Erfahrung

  • Alexander Pfeiffer
    Alexander Pfeiffer 2 months ago

    Hässlich !Front geht gar nicht

  • oxid alpha
    oxid alpha 2 months ago +1

    Das infotaimentsystem ist ja schrecklich. Da kann einfach niemand BMW das Wasser reichen. Idrive ist der König in Bedienung sowie in der Ästhetik der einzelnen Menüs.

  • cfox73 Christoph
    cfox73 Christoph 2 months ago

    "Lüftungseinlässe"? Ich sehe da vorn nur schwarze Plastikscheiben mit eingeprägtem Gitter. Sind wenigstens die Auspuffrohre echt oder wieder so eine peinliche Billiglösung wie beim A6?

    • Fabian L.
      Fabian L. Month ago

      Linke Seite "echt", bzw. offene Blende, wo ein Rohr dahinter liegt, rechte Seite zu!

  • I. W.
    I. W. 2 months ago +1

    Hässlich innen wie außen

  • Joanna D.
    Joanna D. 2 months ago

    Vielleicht was über Korrosionschutz? Rostet weiter nach drei Jahren? :)))

  • basti4655
    basti4655 2 months ago

    Da gefällt mir mein 2017er deutlich besser.

  • Alexander Kunze
    Alexander Kunze 2 months ago +1

    Regierung in Deutschland: So wir verbieten jetzt den Diesel hier und da.
    Autohersteller: So wir verbauen jetzt nur noch Diesel.
    passt oder?

  • Benno Fitzo
    Benno Fitzo 2 months ago +1

    Darf ich fort kotZen?

  • Benno Fitzo
    Benno Fitzo 2 months ago +1

    Schöne Rotze 🤮

  • Nev 50
    Nev 50 2 months ago

    Was haben die mit dem Allroad gemacht? Schrecklich

  • k251199
    k251199 2 months ago +1

    Ihr habt alle das Auto bauen verlernt, die Autos schauen nur noch hässlich aus und sind überflutet mit irgendwelcher Elektronik die kein Mensch braucht

  • Alex xius
    Alex xius 2 months ago +2

    Das mit der Bedienung an dem Display finde ich persönlich nicht gut! Ich bin mal mit jemand mitgefahren und das lenkt den Fahrer meiner Meinung nach noch mehr ab! Weil man erst im Menü suchen muss. Zum Beispiel Klima verstellen etc. Da bin ich ja mit einem haptischen Rädchen schneller mit einstellen.

  • Stef
    Stef 2 months ago

    Die Audi Ringe an der Seite sowie die nicht durchgehende Seitenlinie verstören mich am meisten.
    Generell sind die aktuellen Audi designtechnisch echt gar nicht mein Fall. Leider.
    Mein letzter Audi war der B7. Und seitdem kam nix mehr was mir gefallen hätte.
    Der erste A5 war noch ein großer Wurf. Ok.
    Aber auch der aktuelle A5 ist einfach ne Katastrophe.
    Schade.

  • Chr. Geithner
    Chr. Geithner 2 months ago +1

    Der Kühlergrill ist einfach nur hässlich. Egal ob A3, A4, A5 usw. wenn von vorne alle Audis gleich aussehen, kann man die im Rückspiegel ja gar nicht mehr unterscheiden. Wer hat sich das mit der tiefgesetzten Sicke an den Türen ausgedacht? Das soll optisch schön aussehen? Den Designer hätte ich schon längst gefeuert. Nichts gegen Audi, aber der B6 sowie B7 (als Avant) waren die schönsten A4 in Ihrer Baureihe. Alles ab B7 war Motortechnisch und Karosseriemässig gesehen einfach nur Schrecklich. Nur ein V6 TDI im S4. Und dann wird in 2 Jahren wieder ein Abgasskandal im V6 TDI entdeckt und der S4 verschwindet vom Markt. Gibt es auch ein RS4 (als Benziner?). Wer den S4 als Benziner will, muss ihn sich wohl impotieren, oder?

    • Chr. Geithner
      Chr. Geithner Month ago

      @elmureato 23 Da ich selber ein B7 als Avant fahre, finde ich ihn jetzt nicht so schlimm, wie du redest. Natürlich gefällt mir der B6 etwas besser. Aber wegen der Ausstattung (Bi-Xenon, Vollledersitze, APS, S-Line Innenraum, Farb FIS und Concert3 Radio) habe ich mich für den B7 als 1.8T entschieden.

    • elmureato 23
      elmureato 23 Month ago

      Stimmt, der B6 war ne Augenweide. Tolles Auto! Aber der B7 war nun wirklich eine gewollt, aber nicht gekonnte Verschlimmbesserung. Man wollte unbedingt den Singleframe in ein Design integrieren, welches dafür nicht konzipiert war. Der B6 war stimmig und wurde durch die runden Linien des B7 verhunzt.

  • Maxi H
    Maxi H 2 months ago +2

    Wieso ohne Drehregler das ging alles so gut und flüssig😩 war der einzige wirkliche Grund den Aufpreis für Audi zu zahlen und keinen VW zu nehmen....

  • DerOechterer
    DerOechterer 2 months ago +1

    Ich habe mir zu Weihnachten einen 2016ner B9 A4 Avant gekauft und ich bin sehr froh darüber. Ich arbeite selbst bei VW in der Entwicklung und weiß um die Schmutzanfälligkeit dieser Touchscreens und bin SEHR zufrieden mit dem MMI, dass man dies angenehm ohne Strecken durch den Dreh-/Drückschalter erledigen kann und nicht touchen muss. Das einzige was ich an diesem A4 besser finde ist, dass nun LED Serie ist und die Heckklappe mit der Chromspange finde ich schicker aber alles andere Innenraum und Front hat meiner Meinung nach keine Verbesserung bekommen. Darüber hinaus liebe ich auch meine Analogen Anzeigen im Kombi. Ich hab das mittlere Kombiinstrument und ich finde das ist der beste Kompromiss aus Navi-Karte und Darstellung.

  • Black Iron Films
    Black Iron Films 2 months ago +3

    Absolute Katastrophe ... Danke Audi, dass ich jetzt die Marke wechseln muss! Wie kann man nur das Drehrad rauswerfen und dann keine Handauflage beim tatschen. Als ob Fettspuren nicht schon schlimm genug wären UND ständig vertippt man sich. Die Straßen in D werden immer schlechter und ich soll dann mit der wippenden Hand auf dem Display rumfummeln - Intuitiv? NEIN ... "Aber Sie können doch per Spracheingabe..." NEIN verdammt! Ich bin vielfahrer und arbeite in meinem Audi, sprich ich telefoniere oft. Da kann ich der Karre nichts erzählen!
    Unterirdisch... und dann auch noch teuerer? Dafür das mein A4 dann im Rückspiegel anderer Verkehrsteilnehmer aussieht wie ein A1? ...da kann man mich jetzt ruhig für narzisstisch halten, aber wenn mein Kfz 40.000 EURO mehr kosten soll wie ein A1, dann sollte man den Unterschied sehen - aus jedem Blickwinkel und aus jeder Entfernung. Ernüchternd - ich bin dann mal weg Audi ...Mercedes baut ja auch schöne Autos!!

  • schoppekloppen
    schoppekloppen 2 months ago

    ou mann, das mit dem display soll wohl ein witz sein, ich dachte es wäre versenkbar, welcher nichtsnutz entscheidet sowas?

  • Hannes Fuchs
    Hannes Fuchs 2 months ago +6

    also dieser mark lichte macht irgendwie keinen guten job🤔

  • Fipps 67
    Fipps 67 2 months ago

    Cool. Der Fahrzeugschwerpunkt wird durch das Design der Blechsicken beeinflusst. Was zahlt Audi für diesen Werbeblock? Innen hat sich angeblich nicht so viel geändert?! Brille Fielmann.....😂

  • Markus Nusser
    Markus Nusser 2 months ago +1

    Pfuiiiii nur noch Diesel ....?

  • HeelsOnWheels
    HeelsOnWheels 2 months ago +1

    OMG, dieser riesige Flachbildfernseher auf dem Armaturenbrett lässt mich vermuten, dass Audi die Design-Abteilung aus Kostengründen wegrationalisiert hat. 😒 Beim Exterieur sieht es aber nicht besser aus. Immerhin werden hier Leute fündig, die sich den A1 als (überteuerten) Kombi gewünscht haben. Was ist aus dieser ehemals tollen Marke Audi nur geworden? 😲

  • OTINANE OTINANE
    OTINANE OTINANE 2 months ago +1

    Lexus oder Subaru oder Nissan oder Honda oder Toyota oder Mazda oder Dacia oder kein auto. Niemals einen German engineering von heutigen zeit.

  • Blasius G
    Blasius G 2 months ago +1

    Nicht Facelift sondern Facepalm 🤦‍♂️

    • HeelsOnWheels
      HeelsOnWheels 2 months ago

      Well said. Audi tut wirklich alles dafür, ihre letzten verbliebenen Fans zu vergraulen...

  • RaudiS3
    RaudiS3 2 months ago

    die kommenden Autos (nicht nur VAG) sind auf dem richtigen Weg in Zukunft immer öder zu werden...

  • Sorunlu Adam
    Sorunlu Adam 2 months ago +1

    Made in China A4 eigentlich A1

  • Paddy You
    Paddy You 2 months ago +2

    Was ist denn momentan mit den deutschen Autoherstellern los?!😂😂😂😂

  • Not that real
    Not that real 2 months ago

    Sieht viel zu stark nach A1 aus😕

  • Bazoka Joe
    Bazoka Joe 2 months ago

    Extrem hässlich .
    So ein Müll passt zu Hipster Kunden , von allem irgendwas um Hauptsache was neues zamzustellen .
    Der Diesel Feinstaub setzt sich wohl bei den ersten in den Hirnzellen auch ab .

  • hmm hmm
    hmm hmm 2 months ago +1

    Diesel s4 ? Und das bei diesen Diskussionen gerade über diesel Motoren? Naja ob das so clever ist .... Ich würde mir keinen s4 holen

  • Bernd D.
    Bernd D. 2 months ago +1

    Warum zeigt Ihr nicht auch das ganz normale Basismodell, welches wohl von der Mehrheit gekauft wird. Ich denke, der Anteil an Käufern der „S“ Serie ist deutlich geringer. Auch bei Tests sind es immer super ausgestattete Highend Varianten. Nicht jeder kann sich diese Topausstattungen leisten und viele möchten sehen, wie das Auto ohne „Wabengill in schwarzer Chromeoptik“ mit roten Ledersitzen und vollausgestattetem Entertainmentsystem inkl. sämtlicher Assistenzsysteme aussieht. Sowas kann man ja gern daneben stellen und auch zeigen.

  • Mr. Nice
    Mr. Nice 2 months ago +2

    Als Besitzer des B9 fang ich fast an zu heulen ... um Himmels Willen Audi was macht ihr den da ???
    So ist der A4 zukünftig raus ! Auch andere Mütter haben schöne Töchter

  • Mormonen Doku
    Mormonen Doku 2 months ago

    sieht genauso aus wie vor 10 Jahren.

  • Holger Bopp
    Holger Bopp 2 months ago

    Bei 03:58 hat das Auto schon verloren. Hässlicher kann man Multimedia nicht integrieren.

  • Fernando Martinez
    Fernando Martinez 2 months ago +2

    WTF Audi......Der A5 Sportback ist für mich derzeit eines der schönsten Fahrzeuge. Wie kann man da nur die anderen Baureihen so verunstalten🤦‍♂️🤔

  • s THUSIAST
    s THUSIAST 2 months ago +2

    3:23 Wenn ich das schon wieder/immer noch höre - AuspuffBLENDE. Es gibt doch nichts schöneres, als einen echten Auspuff
    4:20 So sieht ein Schubregler in einem Flugzeug aus oder ein Gashebel am Bott. So sollte aber kein Schalthebel aussehen
    4:42 OMG - Im Jahre 2019 eine so lahme Reaktionsgeschwindigkeit auf einem Touchdisplay? Grottig. Aber wahrscheinlich war nur wichtig, dass man sowas hat, um mit der Konkurrenz mithalten zu können. Außerdem sieht das bei vielen Herstellern so aus, als ob man im Baumarkt eine Halterung gekauft hätte und dann ein iPad an das Armaturenbrett geschraubt. War das schön, als es noch den versenkbaren Screen gab.
    5:16 Spürt jemand von euch WIRKLICH einen richtigen Unterschied bei Drive Select zwischen Comfort und Dynamic? Ich nicht.
    5:19 Bitte verwendet wieder die schönen Zeiger. Ich hasse das Virtualockpit
    7:11 Das ist für mich die heftigste und wahnwitzigste Aussage und Entscheidung von Audi. Die S-Modelle nur noch als Diesel? Während dem Dieselskandal? Ich zieh meinen Hut.
    Mehr Gemecker:
    - DTM 4 Zylinder und 2 Liter? Was kommt als nächstes? Sterben richtig emotionale Autos ohne Soundmodul im Auspuff oder innen aus?
    - TRAURIG, dass S-Modelle immer noch aussehen, wie die kleineren normalen Versionen mit ein bisschen S-Line. Früher gab es wenigstens noch einen optischen Unterschied.
    Audi: Bitte werdet wieder EMOTIONAL! Back to REAL Sound von einem V8.
    - Mecker Ende -
    Sonst ganz nett ;-)

  • SnickRekt
    SnickRekt 2 months ago

    kein rs4 avant mehr?

  • Use your Brain
    Use your Brain 2 months ago +2

    Ein noch größerer Kühlergrill (für die gute Aeordynamik), fette Felgen und ein Tablet, dazu nur Diesel und Benziner. Kein Hybrid, kein E-Antrieb. Haben die irgendwas nicht mitgekriegt? Die 'E-Offensive' war offensichtlich heiße Luft! Worauf warten die denn noch? Die Verkaufszahlen von Audi sind stark zurückgegangen und was wird gemacht? Nichts! Business as usual.

    • Gustav Lauva
      Gustav Lauva Month ago

      Wer in aller Welt kauft sich denn ein ernstzunehmendes Auto mit "E" oder Hybrid? Da kaufe ich mir lieber einen V6 Biturbo Oldtimer!

  • Adolf Ahrens
    Adolf Ahrens 2 months ago +1

    Gibt es tatsächlich noch so dumme Leute die ein Audi kaufen? Können dann sicher nur Leasingnehmer bzw. Firmen sein.
    Motor in Ungarn von Billiglöhnern/Zigeunern zusammen geschustert,sodann der dann 80000km durchhält. Premiumqualität ? Ha.ha.ha.lasst euch weiter verarschen.

  • Chris
    Chris 2 months ago +1

    Homer Simpson war der Chefdesigner 😂

  • Christian Glasner
    Christian Glasner 2 months ago

    Ich finde der A4 wird immer unschöner um es höflich auszudrücken.

  • Pascal Simlesa
    Pascal Simlesa 2 months ago

    Bin ewiger audi fan aber warum denn einen größeren RS Grill??Und was mit dem allroad passiert? Der guckt ja null böse wie die alten Modelle

  • kyzee truthahn
    kyzee truthahn 2 months ago +1

    s4 als diesel... man kann sich auch das grab selber schaufeln haha

  • kyzee truthahn
    kyzee truthahn 2 months ago

    front erinnert mich an a3, die kanten an a6. ich mags :-)

  • MrChrisSax
    MrChrisSax 2 months ago +1

    Gerade so ein schönes Design eingeschlagen wie der A6 und dann kommt so ein A4 ... schade schade
    Hat eine genauso gequetschte Motorhaube wie der A5
    Sieht einfach nicht schön aus
    Über das Tablet was da lieblos in der Mitte hängt, braucht man sich nicht unterhalten ...

  • O. K.
    O. K. 2 months ago +1

    Sauber Audi, ihr habt es geschafft was schon sehr gut ausgesehen hat,gegen die wand zu fahren. Was ist bei euch nicht in Ordnung???. Design spielt wohl keine Rolle mehr bei euch,wo bleibt der eigene Charakter des jeweiligen Modells???

  • avigator
    avigator 2 months ago +13

    7:00 Audi sollte das Kürzel von S auf RD ändern. RD für RennDiesel.

    • avigator
      avigator 2 months ago

      HJ S, ist der Audi R10 TDI ( clip-share.net/video/Snijqdzhm6U/video.html ) kein Rennwagen?

    • HJ S
      HJ S 2 months ago

      Nur das ein Diesel weder was mit Sport noch mit Rennen zu tun hat, sondern nur zum Zeihen von Schwerlast dient. Ich sag nur, es zählt nicht das maximale Motordrehmoment sondern der Drehmomentverlauf übers Drehzahlband und das gibt keine sportliche Charakteristik.

  • avigator
    avigator 2 months ago +1

    4:20 Schwerer Fehler auf den Dreh-Drück-Steller zu verzichten. Immer auf den Touch Screen zu packen, da brauchst Du Arme wie ein Orang-Utan 💪

  • Dominikmb17
    Dominikmb17 2 months ago

    Ich hab etwas positives am neuen A4 gefunden: es gibt serienmäßig LED-Scheinwerfer :D. Hätte vor Jahren schon Standard sein sollen. Bei anderen Hersteller geht es doch auch. Dadurch würde doch auch die Herstellung immer günstiger werden oder nicht?

  • larsberlin10
    larsberlin10 2 months ago +3

    Gutes und informatives Video!
    Facelift ist die totale Enttäuschung.
    Höre dauernd der A4 ist so wichtig usw.
    Audi steuert voll an der Kundschaft vorbei. Dabei wäre soviel möglich-für diesen Konzern.
    S4 Diesel für Privatkunden uninteressant.
    M. Lichte-totale Entäuschung. Der Wagen wirkt teilweise wie ein Rückschritt zum aktuellen B 9.
    Das ist viel mehr als ein Facelift und dann so vergeigt.

  • David Raphael Motzko
    David Raphael Motzko 2 months ago +3

    Danke Audi👍Ich freu mich wie ein Schnitzel über den Werterhalt des 2015er A4 B8.5. Dank dreifach S-Line Paket sieht er um Längen sportlicher aus als euer neuer S(eat)4. Einzig die mittlerweile täglichen Kaufangebote am Wagen nerven 😄 Erstaunlich wie Herr Lichte noch tiefer sinken konnte als beim Design des A1. Das Budget für Fake "Audi Sport quattro" Blenden in der Motorhaube war beim A4 wohl bereits aufgebraucht...ging das etwa für die peinlichen seitlichen Aftermarket Ringe drauf? 🤣 Und was den Diesel im S4 angeht, nur so ne Idee: Warum habt ihr euch nicht, wie z.B. Mercedes mit dem Smart, eine defizitäre Elektro Nussschale künstlich am Leben gehalten? Kramt doch den A2 wieder raus und packt die Rückbank schön bis zum Dachhimmel mit Akkus voll. Den könnt ihr dann als Drift Day One Edition vermarkten und gleichzeitig wiedet echte S4 produzieren. Euer Co2 Verbrauch wäre gerettet, die EU-Strafzahlungen fielen nicht mehr so heftig aus. Quasi eine Win Win Win Situation 😉

    • RIPMAN
      RIPMAN 2 months ago

      David Raphael Motzko ist so, der B 8.5 sieht umWelten besser aus.

  • Alex Taylor
    Alex Taylor 2 months ago +1

    Die Lüftungseinlässe vorn... WELCHE DENN? Alles fake, pfui. Das beste ist das alle normalen verchromten Elemente in Schwarz lackiert wurden.

    Der Touchbildschirm sieht noch schlimmer angeschraubt aus als bei Mercedes. Und man sieht im Video, wie übelst verzögert das Ding reagiert. Evtl sollte Audi mal CCleaner laufen lassen :D

  • Dennis
    Dennis 2 months ago +1

    Ich muss schon sagen Audi hatts richtig verkackt. Nur Diesel in denn S Modellen😵

  • Martin Brendler
    Martin Brendler 2 months ago +1

    Der Lichte macht alles zunichte

  • Vorname Nachname
    Vorname Nachname 2 months ago

    Egal ob BMW, Mercedes oder Audi........es werden leider Scheißhäuser vom Design. Traurig.

  • Peter Lustig
    Peter Lustig 2 months ago +2

    Die modernen Autos haben absolut keinen Charakter und Charme mehr. Überteuerte Pseudo-Luxus Karossen, die nach 5 Jahren aufm Schrottplatz landen.

  • Mosa Sakö
    Mosa Sakö 2 months ago

    Zum glück gibt es ja noch den b9... vorne echt nicht schön bzw zu sehr a3. Der s4 auch absolut nichts besonderes

  • Thomas Kesel
    Thomas Kesel 2 months ago +1

    Naja das neue Design ist jetzt nicht Innovativ und nicht so mein Geschmack
    Und ein S4 mit einem Diesel 😱 wie blöd kann Audi nur sein und das in Zeiten eines Dieselskandals
    Traurig 😢

  • Rainer Maafa
    Rainer Maafa 2 months ago +2

    Das Auto ist eine Schande VAG Müll 🤮🤮🤮

  • Mark Goldstein
    Mark Goldstein 2 months ago +4

    Junge der Bildschirm sieht aus wie ein reingefrickeltes Pionieer Gerät die man 2008 in irgendwelchen Hyundai's und Kia's nachgerüstet hat.

  • Alpha Klapperschlange
    Alpha Klapperschlange 2 months ago

    Die Front des Avant glätten, Elektromotor rein mit 70 bis 100 KWh-Akku, dann ginge er weg wie warme Semmeln ....

  • Mark Goldstein
    Mark Goldstein 2 months ago +8

    Audi macht zurzeit richtig viele fehler, Touchscreen Cockpit, der total minderwertige A1 der schlechter als sein Vorgänger ist, weniger wertige Metalle in Innenraum durch das weglassen von dreh/drück Knöpfe.

    • Remo
      Remo 2 months ago +1

      Sehe ich auch so arbeite auf Audi die bringen nur noch kacke raus A1 mit Seat Schaltknauf und VW Schlüssel, Hartplastik... alles knarrt und quitscht und teurer als der vorganger und hässlicher dazu..

  • Mart655
    Mart655 2 months ago +1

    Also ich als A4 Fahrer sag ich werd mir wohl keinen Nachfolger von meinem 8K holen wird ja immer hässlicher

  • phlipso
    phlipso 2 months ago +3

    Die Mark Lichte Designs werden immer schauriger...

  • Roberto Duca
    Roberto Duca 2 months ago

    2009 Model ?

  • Ricardo Patrese
    Ricardo Patrese 2 months ago +10

    Absolut lächerlich S4 nur noch als Diesel und das Design vom kleinen A1 übernommen. Danke bin raus