Tap to unmute

iPhone 14 Pro - Mein ausführliches Review!

Share
Embed
  • Published on Sep 19, 2022 veröffentlicht
  • Das iPhone 14 Pro ist super teuer, aber Apple versprich auch große Verbesserungen - ich habe es ganz genau getestet!
    iPhone 14 Pro kaufen*:
    ndirect.ppro.de/click/bdyp/ip...
    Danke für die Hilfe beim Video an:
    clip-share.net/user/technikfreundyt
    und
    Robin Roeske
    Meine Webseite!
    kram.store
    Instagram: iknow.mp4
    Twitter: iKnowReview
    TikTok: www.tiktok.com/@iknow.mp4
    Mein elektrischer Schreibtisch*: www.ergotopia.de/?
    iKnowReview Hülle*: rhinoshield.de/collections/ar...
    Paperlike*: paperlike.com/iknowreview
    Meist die Hintergrundmusik:
    bit.ly/1aCoXeI
    Oft aber auch:*
    www.epidemicsound.com/referra...
    *Affiliate Links unterstützen meinen Kanal - der Einkauf kostet für dich genau gleich viel :)
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 1 563

  • iKnowReview
    iKnowReview  2 months ago +113

    Anmerkung:
    Das Display kann 2000Nits in direkter Sonne erreichen - Allerdings nur in seltenen Momenten.
    Der angezeigte Inhalt darf nicht hauptsächlich weiß sein, sondern eher hauptsächlich schwarz. Das heißt der Dark-Mode hilft dabei die 2000Nits zu erreichen.

    • hyx
      hyx 12 days ago

      @Tims Iphone technick welt Ist doch das selbe wie das 14 Pro, nur in groß...

    • hyx
      hyx 12 days ago

      Den Darkmode müssten doch inzwischen min. 80% der

    • Andre 81
      Andre 81 Month ago

      Das ist völliger Bullshit. Das Display erreicht über 2000, egal was es anzeigt. Ich habe sogar selbst gemessen mit einem Messgerät. Und ich habe dafür keine Sonne gebraucht. Die LED Taschenlampe von einem anderen iPhone hat völlig ausgereicht, damit der Modus aktiviert wird. Sogar Franz und das Technikfaultier machen sich lustig über dich. Mittlerweile bist du kleiner Wicht eine richtige Lachnummer geworden.😂 erzähl doch einfach die Wahrheit. Mehr verlangt ja niemand von dir. Du musst ein Gerät ja nicht unbegründet gut oder schlecht reden einfach nur die Wahrheit reicht völlig aus. Egal, ob du Android oder iOS Fan bist.

    • Andre 81
      Andre 81 Month ago

      So ein Quatsch dass was du gerade meinst ist bei hdr. Die 2000 werden immer aktiv sobald etwas die Sonne scheint egal was das Display Gerade anzeigt. Sogar Franz und dass technikfaultier machen sich deshalb lustig über dich

    • Tims Iphone technick welt
      Tims Iphone technick welt  2 months ago

      @Electronic Gaming Ich kaufe est das Ipfhone 14 Pro Max

  • M. Zappa
    M. Zappa 2 months ago +1232

    Erstaunlich ehrliches Review 😲 Mach bitte weiter so in Zukunft

    • Amshel Mayer
      Amshel Mayer 2 months ago

      Das kennen wir von ihm auch anders bis er wieder zur nächsten apple messe eingeladen wird

    • RGB-Z
      RGB-Z 2 months ago +1

      Ja hab ich mir auch gedacht. Er ist glaub ich der erste und einzige Technik Clip-Sharer der fast schon wie ein Apple Hater rüber kommt. 🤣

    • Karsten K
      Karsten K 2 months ago +1

      Danke für das ehrliche Review 🙏

    • Hardeh
      Hardeh 2 months ago +1

      So ist er schon immer lulz

    • HereIsSuperman82
      HereIsSuperman82 2 months ago +3

      Ist auch sehr gut und mal wichtig. Man muss nicht immer alles bei Apple schönreden, nur weil es Apple ist. Reviews sind auch da, um mal zu sagen, was alles kacke ist 😬

  • hyx
    hyx 2 months ago +738

    IKnowReview wohl mit einer der einzigen Reviewer, mit dieser Reichweite, der Apple nicht komplett in den Himmel lobt.
    Danke dafür!

    • Proudyy
      Proudyy 2 months ago +2

      @Fortex vize um zu haten, macht der das. Der hat sonst nix zu tun. Solche Leute muss man nicht verstehen.

    • Der Echte
      Der Echte 2 months ago +2

      AlexiBexi , sein Review ist einfach sehr gut!

    • Fortex vize
      Fortex vize 2 months ago +4

      @lopez humndom Was mich interessiert ist, wieso bist du dann hier, wenn du ihn und seinen Content nicht magst und ihn daher als "Blender" bezeichnest? Mir kam die Review sehr ehrlich vor. Also, wieso schaust du dieses Video?

    • Noah765
      Noah765 2 months ago +2

      Und halt das iPhone 13 Pro. Hab nur mit Max geschrieben, weil ich das Max hab.

    • Noah765
      Noah765 2 months ago +24

      @lopez humndom Das iPhone 13 Pro Max ist ja auch eines der besten Handy auf dem Markt, also wovon redest du?! Was willst du mehr?

  • Flaximo man
    Flaximo man 2 months ago +1409

    Auf dein Review habe ich mich gefreut. Du bist kein Apple Fanboy, der jedes Produkt von denen vergöttert, sondern selbst auch mal eine andere Marke benutzt.
    Somit kann man sich deine Meinung sehr wohl geben

    • Urfaust 81
      Urfaust 81 Month ago

      @Ferrum Fe Kilian muss aber auch 1000 verschiedene Android Phones zum Vergleich heranziehen, um es gegen ein IOS Phone zu vergleichen.

    • Lukas
      Lukas 2 months ago

      Da stimme ich dir zu.

    • Treko Bro
      Treko Bro 2 months ago

      ...ja nicht so wie FelixBa (Apple Fanboy)

    • Revenite
      Revenite 2 months ago

      @F alles gut xD

    • Dennis Dortmund
      Dennis Dortmund 2 months ago +1

      @Mike Felixba weiß halt was gut ist ;-)

  • Nâgâsh
    Nâgâsh 2 months ago +110

    Schön, dass du das Ganze so kritisch und sachlich erklärt bekommen hast.
    Wie immer in eindrucksvollen Bildern gezeigt.
    Die Preise sind halt schon echt arg übertrieben.

  • Lucas Costa
    Lucas Costa 2 months ago +69

    Tolles Review, höchsten Respekt vor deinen Videos. Das Intro ist der Burner! Absolut infomativ, sachlich und ehrlich! Weiter so.

  • Quoutub
    Quoutub 2 months ago +121

    8:04 Falls dich die physikalische Begründung interessieren sollte: Die iPhone 14 Pro Hauptkamera fängt nur ca. 3% mehr Licht pro Belichtungszeit von einem Objekt im Bildzentrum ein (bei gleichem Abstand) als das 13 Pro. Die totale zusätzliche Lichtmenge, die pro Zeit auf den Sensor trifft, ist ca. 17% (was ebenfalls wenig ist) und kommt fast ausschließlich durch das Licht der Objekte innerhalb des zusätzlichen Sichtfeldes zustande.
    Nachtrag: Durch das größere Sichtfeld geht man aber eventuell näher an Objekte heran. Dann kann man auf Grund des geringeren Abstands auch von einem Objekt im Bildzentrum ungefähr 17% mehr Licht pro Belichtungszeit erfassen.

  • ReeDy
    ReeDy 2 months ago +157

    Nachdem ich mir monatelang von dir Videos angeschaut habe, lass ich auch mal ein Kommentar da.
    Ich bin sehr skeptisch wenn es um Tech-Clip-Sharer geht und achte auch sehr auf das Gesamtpaket als auch die bereitgestellten Informationen.
    Deine Video- und Audioqualität in Kombination mit tollem Schnitt, toller Komposition und kleinen Spielereien sind wirklich super. Die Videos unterhalten mich sehr und geben fast alles zum Thema wieder. Also mal wirklich props und weiter so!

  • Raphael Fischer
    Raphael Fischer 2 months ago +11

    Respekt, ein sehr aufwendig Video. Es werden nicht viele so Beeindrucken, aber die die es merken haben höchsten Respekt vor deiner Arbeit. Der Inhalt war zusätzlich sehr gut erklärt für alle, sowohl Technikbegeisterte als auch Normalsterbliche. Danke für die Zeit und die Qualität.

  • Mix Mox
    Mix Mox 2 months ago +1

    Wirklich wirklich tolles Video. Immer ehrlich ohne zu sehr in die eine oder ander Welt abzudriften. Klar, sachlich und trotzdem mit dem gewissen Pfiff. Genau mein Geschmack 🤙

  • Toddi
    Toddi 2 months ago +31

    Ehrliches Lob (manches am iPhone ist echt genial) und ehrliche Kritik (manches auch echt mega Käse bis echt krass unverschämt) ! Meiner Meinung nach das beste und transparenteste review der letzten Wochen.
    Respekt ... Und mehr bitte!

  • Marco Jahn
    Marco Jahn 2 months ago +18

    Sehr gutes und objektives Review. Würde mir wünschen, dass auch andere Tester mit solch einer Neutralität Apple Produkte testen würden.

    • Maik Berger
      Maik Berger 2 months ago

      Naja, wünsche ich mir ehrlich gesagt nicht, ich schau einfach deren Videos nicht weiter.

  • Emrah Ramadanov
    Emrah Ramadanov 2 months ago +83

    Der einzige in Deutschland (mir bekannte) der nur ehrliche Videos dreht ohne etwas besser darstellen zu lassen Top 🔥 🔥 🔥

    • Emrah Ramadanov
      Emrah Ramadanov 2 months ago

      @Bekifftersack ja mann stimmt aber sind auch die einzigen zwei 🙏🏼

    • Bekifftersack
      Bekifftersack 2 months ago +2

      vergess alexibexi nicht couseng

    • Maik Berger
      Maik Berger 2 months ago +6

      @tzimtzum Eine Meinung ist wohl immer subjektiv. Eben eine Meinung. Technische Fakten sind aber alle aufgezählt, die sind dann keine Meinungen mehr sondern eben Tatsachen.

    • tzimtzum
      tzimtzum 2 months ago +3

      Aber eben mit viel subjektiver Meinung.

  • bir liso
    bir liso 2 months ago

    Wirklich wirklich tolles Video. Immer ehrlich ohne zu sehr in die eine oder ander Welt abzudriften. Klar, sachlich und trotzdem mit dem gewissen Pfiff. Genau mein Geschmac

  • Chris der Grinch
    Chris der Grinch 2 months ago +44

    Ein erstklassiges Video. Und das Erste, dass sich sehr ehrlich anfühlt. Als ich bei den Kollegen gesehen habe das die Kamera ja soooooooo viel besser als 13 Pro Max sein soll, habe ich auch ausgeschaltet. Manche Reviews sind einfach so übertrieben. Hier bekomme ich wenigstens noch neutrale Meinungen und kein Fanboy Gelaber

  • Papierkorb Knackwurst
    Papierkorb Knackwurst 2 months ago +11

    Das Review hat mich den Kanal wieder abonieren lassen, da das endlich mal wieder ein sehr ehrliches und nicht einfach nur durchgehend postives Review war. Weiter so!!

  • Alan Flynn
    Alan Flynn 2 months ago +9

    Endlich ein herrlich ehrliches Testvideo - ganz im Gegenteil zu vielen anderen Tests. 🤓👍

  • NKDO
    NKDO 2 months ago +5

    Ein klasse review! Die Animation am Anfang war schon ein klasse Start und dann noch die ganzen Infos so kompakt gehalten!
    Weiter so! Bist ein großes Vorbild!😀

  • Hannes Garber
    Hannes Garber Month ago

    Ich muss dir echt gratulieren wie mega deine Videos sind, echt toll anzusehen, riesen Respekt an deine Arbeit. 👌🏻

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • bofooit gojo
    bofooit gojo 2 months ago

    Das Review hat mich den Kanal wieder abonieren lassen, da das endlich mal wieder ein sehr ehrliches und nicht einfach nur durchgehend postives Review war. Weiter so!!

  • biuor su
    biuor su 2 months ago

    finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

  • Jürgen D
    Jürgen D 2 months ago +1

    Danke für ein ehrliches und auch teilweise kritisches Review!
    Die Pro Modelle bei Apple finde ich seit dem 13 Pro wirklich top, dennoch bleibe ich bei Android und meinem Oneplus 9 Pro.
    Wirklich unverschämt ist aber, was sich Apple bei den Standardmodellen leistet 🤕:
    999 EUR für ein Smartphone mit 60Hz , kein Fastcharge , kein USB-C - da spukt man seiner Fanbase schon ins Gesicht!

  • Dimitri Aschenbrenner
    Dimitri Aschenbrenner 2 months ago

    Dankeschön für das Review. Ich habe mich innerlich auf das Handy gefreut und hatte schon bissl bedenken, dass die Zahlen von Apple nur mit Vorsicht zu genießen sind. Was mich am meisten überrascht hat, ist die Kamera. Ich dachte , wow, es wird so gut sein, aber allein der Vergleich mit 13 Pro zeigt, dass es nur noch Marketing ist. Ich besitze Google Pixel 6 Pro und bin einfach restlos zufrieden.

    • SSV Jahn for ever!
      SSV Jahn for ever! 2 months ago

      Selbst vom iPhone 13 und dem Xiaomi Redmi Note 10 pro ist kein Unterschied zu erkennen von der Kamera und die Kamera vom s20+ finde ich persönlich besser als die vom iPhone 13. Aber keine Frage, dass iPhone fühlt sich hochwertig an und ist vom Design her nicht schlecht aber mein iPhone 13 hat noch welche Ruckler in der Software was unter iOS 16 teils verschlimmert hat. Deshalb bin ich am überlegen ob ich mein Xiaomi weiter benutze was ungefähr gleich gut ist und nicht so viel wert ist als mein 2 Monate altes iPhone 13.

  • Stephan Klose
    Stephan Klose 2 months ago +13

    Kilian vielen Dank für das tolle Review. Endlich mal ein objektiver Bericht ohne Applebrille. Danke

  • Martin
    Martin 2 months ago +10

    Das war ein richtig informatives und top produziertes Review! Dankeschön

  • Marie Tine Bs
    Marie Tine Bs 2 months ago

    ..es ist schon ein Genuß,dieses qualitativ herausragende Video anzuschauen.. Mit 60 Jahren bin ich absolut Fan Girl,nicht nur verschiedener Apple - Produkte sondern dieser sehr informativen Technik - Plattform. Das iPhone 14 pro werde ich mir nicht kaufen,ich bin mit meinem IPhone 13 pro ( und Max) sehr zufrieden.

  • Michael
    Michael 2 months ago

    Top Video!
    Ich finde es cool, wie ehrlich du, weg von dem ganzen hype "neues iphone, neues iphone, geil!", sprechen kannst und auch sagst, wenn sich etwas nicht so sehr lohnt
    weiter so!

  • Ghxst RUS
    Ghxst RUS 2 months ago +2

    Hey Kilian✌️
    Erstmals wirklich tolles und qualitatives Video wie immer!
    Eine kleine Anmerkung zum Preis, ich lebe in der Schweiz und hier startet das iPhone 14 Pro erst ab 1179.-. Mit dem aktuellen Eurokurs ist das in etwa gleichzusetzen mit dem Schweizer Franken.

  • Domi R.
    Domi R. 2 months ago +3

    Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

  • BuJoAlboZ
    BuJoAlboZ 2 months ago +1

    Super Review wie immer und sehr erlich! Bin diesmal von Apple sehr enteuscht habe mehr erwartet und die Preise sind eine Katastrophe. Mal schauen was Samsung mit dem S23Ultra macht bin gespannt..

  • Martin Schott
    Martin Schott 2 months ago +6

    Gutes Review! Die "dynamic island" sehe ich ähnlich skeptisch. Ich frag mich, ob ich die im Alltag nicht eher nervig, umständlich und störend finden würde. Nervig wegen der Animationen. Umständlich, weil man bei der Bedienung dauernd am oberen Rand des iPhones herumfummeln muss. Störend, weil die "notch" jetzt ja noch weiter in den Bildschirm hineinragt als zuvor. Glaube nicht, dass sich das durchsetzt. Und stimmt, in der nächsten Generation des iPhone Pro ist ein grundlegendes Re-Design der Kameras fällig. NOCH größer dürfen die Teile wirklich nicht werden.

  • Andro F
    Andro F 2 months ago

    Danke für das intessant gemachte und ehrliche Review 💥

  • Kurtes Brahimi
    Kurtes Brahimi 2 months ago +3

    Tolles Video! Mit authentischen Feedback. Das Video ist eine große Hilfe! Durch das Video kann man genau einschätzen, ob man sich ein 14 holen sollte oder nicht. Zudem finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

    • Mathias Siebert
      Mathias Siebert Month ago

      Du hast Recht, aber in diesem Fall habe ich noch keine Video gesehen, dass das Apple Marketing nachquatscht. Fast alle sehen das ähnlich wie hier. Leider zu recht.

  • bobi miiu
    bobi miiu 2 months ago

    Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • Jan H
    Jan H 2 months ago +2745

    Der Preis in Deutschland ist eine Unverschämtheit

    • maeslnixgody
      maeslnixgody Month ago

      @Raw Bre du kriegst nen realiv krassen Gaming PC für das Geld.

    • Melcurina
      Melcurina Month ago

      pass auf jetzt kommen die ganz überheblichen

    • Bufah Nakanesa
      Bufah Nakanesa Month ago

      Hier im Ausland kostet es noch viel mehr

    • ShotaKUN
      ShotaKUN Month ago +1

      Ich finde die preise bei macbook unverschämt im vergleich zu anderen laptops mit 1000 mal bessere leistung ist ein macbook viiieell zu überteuert bei den Handy zwar auch teuer aber naja die handys sind zumindest sehr gut von Design und Technik hab selber ein Iphone.

    • Jan Henke
      Jan Henke Month ago

      @Ruben Dias King Da hast du natürlich recht. Danach könnte das IPhone auch theoretisch 5000€ kosten. Nur sollte man solche Geräte auch im Bezug auf die Konkurrenz betrachten was den Preis angeht. . Solange man einen einigermaßen guten Blick für solche Geräte dieser Klasse hat fällt einem klar auf, dass das IPhone im Vergleich zur Konkurrenz zu teuer ist für das was es bietet.
      Außerdem ist der Kommentar "...wie offensichtlich du..." ein wenig unnötig meiner Meinung nach. Wir wollen doch alle nett und respektvoll miteinander umgehen.

  • Goki&Arhi
    Goki&Arhi 2 months ago +1

    Deine Reviews einfach beste, alleine die Qualität immer 👌🏽

  • rangezoomt
    rangezoomt 2 months ago

    Alle Fragen beantwortet, in meinen Augen eines deiner besten Reviews der letzten Zeit 👍👍👍

  • Elon Musk EN
    Elon Musk EN 2 months ago +11

    Eines der besten Reviews. Wenigstens mal ein Review dass auch die negativen Seiten betrachtet. 🙏Danke

  • Excited JELLYFISH
    Excited JELLYFISH 2 months ago +5

    Ich bin ernsthaft von A bis Z deiner Meinung grade was die "Dynamische Insel" und Das Always On Display angeht. ist natürlich wie immer ein super Video!!!

  • Gooo
    Gooo 2 months ago

    Wie immer unglaublich gut zusammengefasst und reviewed. Vielen dank!

    • onei jike
      onei jike 2 months ago

      Also das Review ist gut aber ein Iphone für 1500-2000€ Lohnt sich garnicht

  • nico
    nico 2 months ago +105

    7:06 und das iPhone 5s hat mit iOS 12.5.6 im August 2022 sogar noch Sicherheits Patches erhalten.
    Ist schon ein ordentlicher Software Support.

    • nico
      nico 2 months ago +2

      @Maik Berger
      Was immer helfen kann ist das Gerät mal neu Aufzusetzen und ca 10% der SSD frei zu halten.

    • Kevin B
      Kevin B 2 months ago +1

      @Maik Berger DAs iPhone 10 ist mittlerweile 5 Jahre alt. Zumindest meins funktioniert noch herausragend gut. Es ist ein bisschen langsamer gewesen, aber immer noch so schnell, dass es nicht störend auffällt. Der Akku hält ebenfalls noch den ganzen Tag über. Qualitativ gibts da - aus meiner Sicht - nichts zu meckern.

    • Maik Berger
      Maik Berger 2 months ago

      Also der Software- Support ist ohne Frage gut bis sehr gut. Aber selbst auf einem 10er merkt man die schlechtere Performance schon. Und nicht nur wegen der Bildwiederholrate des Displays. Insofern ist ein mehr als vier Jahre altes Handy auch bei Apple kein so schöner Spaß mehr.

    • Georg Schwingerchen
      Georg Schwingerchen 2 months ago +4

      Das gleiche gilt für den iPod Touch 6 auch, auch wenn dieser vor dem 5s gekommen ist, soweit ich weiß.

    • Hannes
      Hannes 2 months ago +12

      nicht schlecht.

  • Ti Mo
    Ti Mo 2 months ago +1

    Nach dem ehrlichen und nicht gekauften Video mein Lieblings Technik-Clip-Sharer👌

  • ralf L
    ralf L 2 months ago +3

    Wie immer in kurzen Sätzen alles gesagt was wichtig ist vielen Dank Daumen hoch

  • eigow ou
    eigow ou 2 months ago

    Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • Bene64
    Bene64 2 months ago

    Schönes distanziertes Review, weiter so!

  • Franz Burisch
    Franz Burisch 2 months ago

    Kilian, von dir können sich viele Kollegen echt eine Scheibe abschneiden. Endlich mal jemand, der es schafft ein Video objektiv zu gestalten. Da bringt Apple quasi das gleiche Gerät wie im letzten Jahr für 150€ mehr raus, und viele tun so als ob das iPhone 14 Pro krass innovativ wäre. Ich kann die Videos nicht mehr sehen, in denen so getan wird als ob die Dynamische Insel eine Weltneuheit wäre. Das ist bestenfalls ein Gimmick.

  • Black Eye
    Black Eye 2 months ago +4

    Ehrlich gesagt bin ich mit meinem Huawei p20 pro, welches ich seit 3 Jahren habe, mehr als zufrieden. Ich schaue mir einfach die Videos super gerne an, weil sie echt gut gemacht und unterhaltsam sind, mich gut auf dem laufenden halten und zeigen, was für ein Handy man sich in Zukunft eher kaufen sollte

  • Lukas
    Lukas 2 months ago

    Bei mir war ein Upgrade „fällig“ und ich bin zum gleichen Schluss wie du gekommen und habe mir schlussendlich vor paar Tagen ein kaum gebrauchtes iPhone 13 Pro für 800€ ergattert… 99% des Handys für 60% des Preises. Kann ich jedem empfehlen. 👌🏻

  • Felix Oswald
    Felix Oswald 2 months ago +4

    Schönes ausführliches Review.👌 Ein Vergleich zum Google Pixel 7 Pro, S22 Ultra, Oppo Find X5 Pro oder Vivo X80 Pro (Pro+) von dir wär mal interessant. Freue mich schon auf das iPhone 14 und 14+ Review.

  • Müller André
    Müller André 2 months ago

    Super kompaktes informatives Video, ohne viel schnick-Schnack wie bei anderen …. Hab nicht die Zeit und Lust dazu ! Vielen Dank!

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • Light Up
    Light Up 2 months ago +7

    Wow was eine Videoqualität, MQBHD wäre stolz auf dich.
    Eins der cleansten Videos im deutschsprachigem Raum das ich in letzter Zeit gesehen habe, sehr viele nice Shots und saubere Edits.
    UND was war das bitte für ein Intro...
    Größten Respekt

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • Stanley Roszak
    Stanley Roszak 2 months ago

    Also der Unterschied bei dem Bild 8:32 hat mich echt etwas schockiert. Bin ja letztes Jahr auch vom iPhone XR auf das Oppo Find X3 Pro gewechselt, nachdem ich 5 Jahre lang überzeugter iPhone User war und hab den Schritt keinesfalls bereut. Wenn Apple mich nochmal als Kunden gewinnen will, müssen sie sich echt Mal was überlegen, besonders bei der Schnellladetechnik.

  • tschanus
    tschanus 2 months ago

    Danke für das unfassbar gute und ehrliche Video. Mag deine Objektivität.

  • Christian Wolff
    Christian Wolff 2 months ago +1

    Ich kann mir vorstellen, dass die Preisanpassung zwei Gründe hat. Zum einen der schwache Euro im Vergleich zum Dollar. Zum anderen kann ich mir aber auch vorstellen, dass Apple experimentiert, wie weit die Konsumenten den Weg mitgehen.
    In der Schweiz sind die Preise im Vergleich deutlich geringer angehoben worden.
    Apple hat es damals beim iPhone X getan und macht es nun wieder. Einfach nicht kaufen. Bei geringer Nachfrage werden sie die Preise schon wieder reduzieren. Haben Sie vom XR zum 11er auch getan.

  • Nico
    Nico 2 months ago

    Super Review Kilian, wieder immer ein Genuss.
    PS. Gibt's Mal wieder ein Update zum Sport?

  • Michael Collatz
    Michael Collatz 2 months ago

    Top review, danke für deine ehrliche und kritische Meinung

  • MobileJack
    MobileJack 2 months ago +2

    Sehr gutes Review. Beleuchtet gut die Kritikpunkte, die so manch anderer unter den Teppich kehrt.

  • Nico Moses
    Nico Moses 2 months ago

    Einfach nur wow. Kein Shot dabei, der nicht für sich selbst stehend ein Meisterwerk ist.

  • Dennis
    Dennis 2 months ago +2

    Ich habe das 14 pro seit Freitag und muss sagen, dass ich das Always on Display perfekt finde, super nützlich und schön auch. Man merkt den Akku Verlust ein wenig aber insgesamt macht das bei mir am Tag so 2-4% aus, was vernachlässigest ist. Der Akku hält mir 2-3 Tage ohne zu laden, da hat man auch mal eine Halbe Stunde um den Akku wieder hoch zu bringen (ist schonender und man hat mehr Zeit den Akku bei ca. 80% Ladung vom Strom zu nehmen, für mich also wesentlich entspannter) klar wärs toll wenn man sich aussuchen kann wie schnell man den Akku lädt.
    Kameratechnisch ist es kein krasser Sprung, das stimmt, dennoch top Kameras und dass sie raus stehen stört mich persönlich nicht.
    Ich finde dass es beim 14 pro eine relativ subjektive Sache ist, man mag die Features oder eben nicht.
    Finde das Video etwas zu kritisch, weil viele Sachen eben relativ subjektiv sind.
    Ganz klar das Handy ist zu teuer, vor Allem in Deutschland, das muss man schon ausgeben wollen.
    Sonst echt wie immer ein super Video von dir :)

    • marcodoncarlos
      marcodoncarlos 2 months ago

      @J0J0McM0M0 habe das 12 pro max altes meiner Frau , 13 pro max mein altes jetzt von der Frau und 14 pro max mein neues zuhause
      Das 13 hat minimal mehr bass so das das 14 etwas weiter klingt. Aber es bissiger als das 12er. Der Unterschied 13 zu 14 ist bei normaler Lautstärke fast nicht spürbar.

    • TheRaider
      TheRaider 2 months ago

      Warum kam für dich das iPhone 13 pro nicht in Frage? Es gibt ja nur minimale Verbesserungen zum iPhone 14 pro

    • J0J0McM0M0
      J0J0McM0M0 2 months ago

      wie schlägt sich der lautsprecher vom 14 pro im vergleich zum 13 pro?

  • Craftuar
    Craftuar 2 months ago

    Mich würde interessieren wie der Unterschied vom Iphone 11 zum Iphone 14 ist.
    Besonders im Video und Bildbereich würde mich das filmen bei Gegenlicht ( also wenn man im Winter auf eine Straßenlaterne draufhält )interessieren.
    Beim normalen Iphone 11 habe ich zwar den Eindruck das diverse Updates die Bildqualität bei Film und Fotos nach und nach etwas verbessert haben, aber wenn ich im Winter Schneefallaufnahmen mache hat das Iphone 11 nach diversen Updates kleine Probleme mit dem Laternenlicht oder anderen künstlichen Lichtquellen.
    lg

  • Manuelhecki
    Manuelhecki 2 months ago

    Die Produktion von diesen Videos ist jedes mal soo hoch, einfach Hut ab. shoutout an jeden, der diese videos nur auf einem handy und nicht auf einem großen Monitor, gar einem Fernseher schaut, ihr verpasst was!

    • IBBNBBQ
      IBBNBBQ 2 months ago +1

      Also ich habe mich Extra vor den Fernseher gesetzt 😁

  • Golfo Frei
    Golfo Frei 2 months ago

    Du machst mit Abstand die besten Reviews!

  • Cars&Stuff
    Cars&Stuff 2 months ago

    Ich freu mich weiterhin über mein 13 Pro. Die Dynamic Island find ich unnötig, zumal der Bereich über der Notch eh nicht genutzt wird und sie nun, wie gesagt, weiter im Bild hängt. Die alte Notch mag langweilig sein, ist aber (meine Meinung) im Vergleich die bessere Lösung.
    Akku und Performance stimmen weiterhin, nach einem Jahr bin ich noch auf 100% Kapazität und ich komme mit nicht einmal der Hälfte der Ladung durch den Tag.

  • Al E
    Al E 2 months ago +161

    Richtig mies finde ich, dass es die alten Wallpaper nicht mehr gibt, die sich automatisch dem Darkmode angepasst haben. Das fehlt mir jetzt richtig.

    • Yoshi NN
      Yoshi NN 2 months ago +3

      Kommen mit iOS 16.1.1 wieder / siehe 9to5Mac

    • unlimitedpowa
      unlimitedpowa 2 months ago +1

      Wenn du während des Updates ein Apple wallpaper mit "abdunklung" genutzt hast ist das noch nach dem update da. Allerdings nur bei den schon konfigurierten lockscreens und nicht änderbar.

    • Hacimo1
      Hacimo1 2 months ago +9

      @Al E dachte ich mir auch. Diese Emoji wallpaper sehen einfach billig aus

    • Al E
      Al E 2 months ago +30

      @Digga junge man alter vor allem die mit den Emojis, wer braucht so einen Mist?

    • Digga junge man alter
      Digga junge man alter 2 months ago

      Ja man sooo behindert!!! Hat mich gestern auch richtig krass aufgeregt..
      Die wallpaper sind echt ein Witz!!

  • Carsten Sasker
    Carsten Sasker 2 months ago

    Sehr gutes Video 👌 also mein empfinden nach macht Samsung die besten Fotos im Handy Bereich .fand Fotos bei meinem 13 pro Max immer viel schlechter wie beim s22 Ultra ,dafür sind die Videos um einiges bei Apple besser 🤷‍♀️ naja man kann nicht alles haben

  • bowen voowy
    bowen voowy 2 months ago

    transparenteste review der letzten Wochen. Respekt ... Und mehr bitte!

  • bowen voowy
    bowen voowy 2 months ago

    transparenteste review der letzten Wochen. Respekt ... Und mehr bitte!

  • Billy Lakers
    Billy Lakers 2 months ago +1

    Die Kritik an dem Always On Display kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Finde es sogar besser umgesetzt als bei Android.

  • eroi bior
    eroi bior 2 months ago

    finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • Tedja Kn
    Tedja Kn 2 months ago

    Bestes Review, finde es auch so schade dass Apple so handelt…

  • Foko Diamond
    Foko Diamond 2 months ago

    Bei den Bildern habe ich bei unterschiedlichen Vergleichen jetzt eigentlich immer einen Unterschied im Dunkeln zum iPhone 13 Pro gesehen. Im eigenen Vergleich zum 12 Pro sehe ich auch persönlich einen Unterschied. Jedoch ist die Frage ob du CameraRAW aktiviert hast um auch die 48MP zu nutzen die er dann auf 12MB verkleinert um die vier Pixel zu einem größeren zu machen. ?

  • Chapo
    Chapo 2 months ago +13

    Sehr stark produziertes Video, vielen Dank dafür.

  • Bignine600
    Bignine600 2 months ago

    Sehr objektiv und ehrlich, hat ma sehr gut gefallen. gute Arbeit !

  • Fabian Rabenstein
    Fabian Rabenstein 2 months ago +2

    Als die Dynamik Island vorgestellt wurde, war ich schon ziemlich begeistert von dem Konzept, beim Video Schauen schaut das aber echt nervig aus. Generell doch eher enttäuscht, solche Sachen wie das langsame laden, fehlendes USB C und reversed Wireless Charging werden mich wohl erstmal nicht von Android wegbringen, vor allem bei dem Preis.

  • Konstantin
    Konstantin 2 months ago +1

    Wahnsinns Intro. Dein Zeil, dich bei jedem neuen Video zu übertreffen, hast du wirklich erreicht! Bitte sprich beim nächsten Mal etwas langsamer nach dem "epischen" Intro, das wirkte so gehetzt! Keep going Kilian!

  • Rampampulin
    Rampampulin Month ago

    Was für ein faires Review, wow ich bin beeindruckt! Daumen hoch und bleib bitte so ehrlich. Habe kein anderes Review gesehen, das so deutlich von Stärken und Schwächen berichtet, fast nur Lobhudelei oder Gehate. Super!

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • bofooit gojo
    bofooit gojo 2 months ago

    transparenteste review der letzten Wochen. Respekt ... Und mehr bitte!

  • Patrick Geee
    Patrick Geee 2 months ago

    Diese Videos haben dermaßen Mühe intus, Respekt!

  • Illmer Audio
    Illmer Audio 2 months ago

    Mann ey; dieser ganze Hype! Ich nehm mich da nicht aus!
    Danke, dass du das gute Marketing von Apple auf den Boden der Tatsachen gebracht hast.

  • Bernd Klose
    Bernd Klose 2 months ago

    Vielen Dank für das kompakte und doch sehr ausführliche Video zum neuen IPhone

  • MooksTV_1104
    MooksTV_1104 2 months ago

    moin moin. ich wollt mal sagen wie toll und überwältigend ich deine videos finde. mch auf jeden fall weiter so meinen support hast du

  • Jay Sean
    Jay Sean 2 months ago

    Hammer Video vor allem das Intro ist Klasse👌🏽(Hat MKBHD charakter und ich liebs.) Auch die Cinematographie und Kreativität auf diesem Kanal ist einfach unglaublich!! Dazu der minimalistische Charakter ist einfach perfekt. Weiter so das sind die mit Abstand besten Videos aus (Technik)-Clip-Share Deutschland😁🤙🏽

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • AirAttack33
    AirAttack33 2 months ago

    Ich habe ein Galaxy S20 Plus (hatte immer schon die S-Modelle, nie Apple) und überlege eventuell mal auf Apple umzusteigen. Meine Hauptgründe sind, dass IOS flüssiger läuft und die Kamera besser ist.
    Allerdings gibt es halt auch einige Negativpunkte beim iPhone 14 Pro Max. Danke an der Stelle für dieses ehrliche Review!
    Der Preis ist einfach abartig, wenn man auch noch mehr als 128 GB möchte. Ein älteres Modell kommt für mich nicht in Frage, da ich keine Notch möchte. Designtechnisch ist Samsung einfach Welten voraus, wobei man zugeben muss, dass die Dynamic Island echt clever ist.
    Außerdem fehlt mir der USB-C Anschluss zum Laden. Fotos und Videos auf einen Windows PC übertragen soll wohl auch nicht so einfach sein, das bereitet mir am meisten Kopfschmerzen.
    Ich werde wohl noch weiter abwarten, wie sich die Preise entwickeln, evtl das S23 Plus abwarten. Ein Upgrade wieder auf ein Samsung, S22 Plus lohnt sich meiner Meinung nach nicht wirklich. (Ultra gefällt mir designtechnisch gar nicht.)

    • hennessey
      hennessey 2 months ago +1

      Preis zu teuer für IPhone scheiß auf apple

  • MrLestarth
    MrLestarth 2 months ago +1

    Danke für den Test, ich habe mir kurz nach der Vorstellung vom 14 Pro das 13 Pro gekauft. Das einzige was mich etwas neidisch machte war die 48MP Kamera. Da die Fotoqualität scheinbar kaum große Fortschritte gemacht hat, bin ich nicht mehr neidisch.
    Vielleicht verbessert sich die Kamera mit einigen Updates, aber das nächste iPhone wird erst Mal etwas auf sich warten lassen.

    • MrLestarth
      MrLestarth 2 months ago

      @Luca Rinke im RAW Modus? Da muss man aber schon beinahe die Version mit 1TB nehmen, bei dem großen Speicherbedarf. 🫤

    • Luca Rinke
      Luca Rinke 2 months ago

      Die Kamera hat sich auf jeden Fall verbessert, wenn man dann auch die Fotos in 48MP schießt und nicht wie Kilian in 12MP. Also der Schärfeunterschied ist enorm.

    • Olaf Graf
      Olaf Graf 2 months ago

      Ich sehe es genauso! Das einzige was mich gereizt hätte, wäre die Möglichkeit, einen größeren Bildausschnitt auszuwählen. Das rechtfertigt aber den großen Aufpreis nicht, so dass ich das Thema zu den Akten gelegt habe…

  • Kaschtinho
    Kaschtinho 2 months ago

    Danke für dein Review Kilian. Hat mir sehr geholfen. Ganz ehrlich, ich würde jetzt eher den 13 Pro bevorzugen als den 14 Pro. Aber mich nimmt der 14 Plus sehr wunder, der soll ja ein Riesen-Akku haben.
    Kommt noch ein Review vom Iphone 14 Plus von dir?

    • Luca Rinke
      Luca Rinke 2 months ago +1

      Hat ca die gleiche Größe wie das Pro Max. Allerdings wird es nicht so lange halten wie dieses.
      Denn das 14 Pro Max hat den effizienteren Chip und ein LTPO Display.

  • nniitchh
    nniitchh 2 months ago

    Die Videoqualität setzt mal wieder (rein technisch bzw. cinematographisch) einen ganz neuen Standard für die internationale Tech Review Szene.

    • nniitchh
      nniitchh 2 months ago +1

      Ich weiß, cinematographisch ist eigentlich kein Wort, aber klingt cool

  • Philip S.
    Philip S. 2 months ago

    Vielen Dank für dein ausführliches Review. Jetzt bleibt nur die Frage, wann bekommt man es denn endlich? Habe es am ersten Tag bei MediaMarkt vorbestellt und jetzt wurde die Lieferzeit kurzfristig auf den 20. Oktober angehoben. Wird das 14er Pro Max wirklich erst ab da wieder versandt, trotz Marktabholung?

  • Yet Another Noob
    Yet Another Noob 2 months ago

    Super Video und ehrliches Review, danke

  • kraker511
    kraker511 2 months ago

    Danke für deine Sachlichkeit! Das ist so wichtig in der heutigen Welt, wo alles nach einem gefühlt schreit. Danke!

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁

  • V_M_T
    V_M_T 2 months ago +1

    Deine Videos sind wirklich klasse 👍🏻 einfach gut anzuschauen 🙌🏻

  • Andreas Hirschi
    Andreas Hirschi 2 months ago +1

    Ich würde ein Review oder Vergleich zum Asus Zenfone 9 feiern, denn das ist noch ein Stück kompakter als das iPhone 14 Pro und hat fast keine Nachteile gegenüber grossen Smartphones.

  • Moritz ltn
    Moritz ltn 2 months ago +2

    Sag mal Kilian, kannst du vielleicht mal ein "Tutorial" zum Thema Videoschnitt etc. machen? Die Qualität deiner Videos ist echt der Wahnsinn und ich denke das würde hier einige interessieren.....😊👍

  • Dominik Hübner
    Dominik Hübner 2 months ago +1

    Finde das Review toll. Nutze ein Apple 13pro und der Fortschritt ist so minimal, dass es fast eine Unverschämtheit ist.. Ein 13 pro s wäre die bessere Bezeichnung.

  • hankeyger
    hankeyger 2 months ago

    Konntest du in deinem Review wieder einen Lens Flare bei Bildern oder Videos gegen eine Lichtquelle feststellen? Bei meinem 11 pro ist das richtig schlimm und die Berichte beim 14er Model häufen sich auch schon wieder. Dies würde mich persönlich von einem Upgrade abhalten.

  • bofooit gojo
    bofooit gojo 2 months ago +1

    Wirklich wirklich tolles Video. Immer ehrlich ohne zu sehr in die eine oder ander Welt abzudriften. Klar, sachlich und trotzdem mit dem gewissen Pfiff. Genau mein Geschmac

  • Stephan Schmidt
    Stephan Schmidt 2 months ago

    Eine Sache verstehe ich bei Apple leider nicht. Ich habe letztens von einem Samsung Galaxy S7 auf ein IPhone 11 gewechselt und bin auch mega zufrieden. Das Handy läuft Top. Aber jedes Handy was ich bisher hatte, gab einem die Möglichkeit beim aufnehmen von Videos auf Pause zu drücken. Warum geht das bei Apple nicht? Das verstehe ich irgendwie nicht 🤔

  • K. Beker
    K. Beker 2 months ago +1

    Lange Rede, sinnvolles Resümee, für den Preis lässt man das Eifon 14 besser liegen. Und die dynamische Insel wird es dann sicher in ähnlicher Form bei Android auch bald geben. Bleiben wir also weiter bei Samsung. 👍

  • James Smith
    James Smith 2 months ago +34

    Ich bleibe noch bei meinem IPhone X 😅
    Ich hatte mich eigentlich schon selbst überzeugt, dass diese komische Insel einen einmaligen Übergang darstellt und die Kamera dann beim 15er mal unter den Display rutscht, oder an den Rand. Jetzt muss ich mich wohl abfinden, dass mein nächstes iPhone doch noch eine nervige Dynamic Island hat, danke dafür 😅

    • hustle acc
      hustle acc 2 months ago

      @lorcan Ist schon abgelaufen gab es letze Woche. 10% Cashback bei Galaxus bzw. 12% bei Baur.

    • lorcan
      lorcan 2 months ago

      @hustle acc wo hast du das geholt? Hört sich nach nem guten cashback an

    • LaHaine01
      LaHaine01 2 months ago

      @Aram Kasper in welchem film lebst du, ich habe keinen kommentar gelöscht lol?

    • LaHaine01
      LaHaine01 2 months ago +1

      @Aram Kasper 2k für ein samsung handy ausgeben🤣🤣 von sekte 1 zu sekte 2 gewechselt, du bist der knüller

    • Trumpalumpa
      Trumpalumpa 2 months ago

      @Aram Kasper Von der einen Sekte zur anderen und dann noch ein experimentelles Gerät mit nicht durchdachtem Benutzungskonzept welches technisch hinterherhinkt weil Samsung einfach den Markt (für foldables) dominiert im Westen. Und das ganze mit leicht kaputtbarem Plastik-Bildschirm für knapp 2000,-.
      You played yourself.

  • Omar Abdirashid
    Omar Abdirashid 2 months ago +2

    Ein Vergleich von iPhone 14 Pro max vs S22 ultra wär sehr interessant

  • OmegaWolf
    OmegaWolf 2 months ago

    Ich bin Apple Fan durch und durch. Aber ich finde es dennoch klasse, dass dein Review so kritisch ist! 👍🏼

    • Telegraph me@
      Telegraph me@ Month ago

      🚀🚀🚀🆙🆙⬆️🎁🎁🎁🎁