Tap to unmute

iPhone 14 Pro - Mein ausführliches Review!

Share
Embed
  • Published on Sep 19, 2022 veröffentlicht
  • Das iPhone 14 Pro ist super teuer, aber Apple versprich auch große Verbesserungen - ich habe es ganz genau getestet!
    iPhone 14 Pro kaufen*:
    ndirect.ppro.de/click/bdyp/ip...
    Danke für die Hilfe beim Video an:
    clip-share.net/user/technikfreundyt
    und
    Robin Roeske
    Meine Webseite!
    kram.store
    Instagram: iknow.mp4
    Twitter: iKnowReview
    TikTok: www.tiktok.com/@iknow.mp4
    Mein elektrischer Schreibtisch*: www.ergotopia.de/?
    iKnowReview Hülle*: rhinoshield.de/collections/ar...
    Paperlike*: paperlike.com/iknowreview
    Meist die Hintergrundmusik:
    bit.ly/1aCoXeI
    Oft aber auch:*
    www.epidemicsound.com/referra...
    *Affiliate Links unterstützen meinen Kanal - der Einkauf kostet für dich genau gleich viel :)
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 1 378

  • iKnowReview
    iKnowReview  7 days ago +46

    Anmerkung:
    Das Display kann 2000Nits in direkter Sonne erreichen - Allerdings nur in seltenen Momenten.
    Der angezeigte Inhalt darf nicht hauptsächlich weiß sein, sondern eher hauptsächlich schwarz. Das heißt der Dark-Mode hilft dabei die 2000Nits zu erreichen.

    • Tims Iphone technick welt
      Tims Iphone technick welt  4 days ago

      @Electronic Gaming Ich kaufe est das Ipfhone 14 Pro Max

    • Electronic Gaming
      Electronic Gaming 4 days ago

      Welche Schutzfolie benutzt du ?

    • Tims Iphone technick welt
      Tims Iphone technick welt  5 days ago

      Mach mall bitte ein ausfuliches widio zum Ipfhone 14 Pro Max Btte !!!!!! Krian ??????

    • Tri
      Tri 5 days ago

      Die Frage warum die Sensoren auf der auf der Vorderseite nicht näher aneinander liegen und somit nur ein kleinerer Ausschnitt des Displays nötig gewesen wäre, war ziemlich unnötig. Man kann die Sensoren aufgrund ihrer Baugröße derzeit nicht anders anordnen.

    • Balthasar Zangerle
      Balthasar Zangerle 5 days ago

      Deine Videos sind echt sooo gut!!! Darf ich fragen mit welchem Equipment du gefilmt hast? Kannst du mal wieder eine Equipment Tour oder ein Making Of machen?
      Weiter so, ich liebe deine Videos 👍🏻😎😎😎

  • M. Zappa
    M. Zappa 10 days ago +1130

    Erstaunlich ehrliches Review 😲 Mach bitte weiter so in Zukunft

    • Amshel Mayer
      Amshel Mayer Day ago

      Das kennen wir von ihm auch anders bis er wieder zur nächsten apple messe eingeladen wird

    • RGB-Z
      RGB-Z 9 days ago +1

      Ja hab ich mir auch gedacht. Er ist glaub ich der erste und einzige Technik Clip-Sharer der fast schon wie ein Apple Hater rüber kommt. 🤣

    • Karsten K
      Karsten K 10 days ago +1

      Danke für das ehrliche Review 🙏

    • Hardeh
      Hardeh 10 days ago +1

      So ist er schon immer lulz

    • HereIsSuperman82
      HereIsSuperman82 10 days ago +3

      Ist auch sehr gut und mal wichtig. Man muss nicht immer alles bei Apple schönreden, nur weil es Apple ist. Reviews sind auch da, um mal zu sagen, was alles kacke ist 😬

  • hyx
    hyx 10 days ago +670

    IKnowReview wohl mit einer der einzigen Reviewer, mit dieser Reichweite, der Apple nicht komplett in den Himmel lobt.
    Danke dafür!

    • Proudyy
      Proudyy 10 days ago

      @Fortex vize um zu haten, macht der das. Der hat sonst nix zu tun. Solche Leute muss man nicht verstehen.

    • Der Echte
      Der Echte 10 days ago +2

      AlexiBexi , sein Review ist einfach sehr gut!

    • Fortex vize
      Fortex vize 10 days ago +3

      @lopez humndom Was mich interessiert ist, wieso bist du dann hier, wenn du ihn und seinen Content nicht magst und ihn daher als "Blender" bezeichnest? Mir kam die Review sehr ehrlich vor. Also, wieso schaust du dieses Video?

    • Noah765
      Noah765 10 days ago +2

      Und halt das iPhone 13 Pro. Hab nur mit Max geschrieben, weil ich das Max hab.

    • Noah765
      Noah765 10 days ago +20

      @lopez humndom Das iPhone 13 Pro Max ist ja auch eines der besten Handy auf dem Markt, also wovon redest du?! Was willst du mehr?

  • Jan H
    Jan H 10 days ago +2416

    Der Preis in Deutschland ist eine Unverschämtheit

    • HUE Luca
      HUE Luca 8 hours ago

      Alle Preise in Deutschland sind eine Unverschämtheit. So funktioniert Inflation

    • Tom Lower
      Tom Lower 2 days ago

      In der Schweiz kaufen. Ist immer am günstigsten in Europa.

    • Danielmertens
      Danielmertens 3 days ago

      @Red Chilli 🤟 ich hab’s mir übrigens auch gekauft, du Armleuchter

    • Danielmertens
      Danielmertens 3 days ago

      @Red Chilli 🤟 Wer’s sich leisten kann, der kauft sich das dann halt, wenn er’s möchte, das hat dich dann nicht zu Jucken. Arme Leute wie du dürfen dann wie blöd gucken und auf Clip-Share son Müll kommentieren.

    • Red Chilli 🤟
      Red Chilli 🤟 3 days ago

      Und dennoch kaufen se es wie bekloppt. Wie also soll sich was ändern 🤨☹️

  • Flaximo man
    Flaximo man 10 days ago +1320

    Auf dein Review habe ich mich gefreut. Du bist kein Apple Fanboy, der jedes Produkt von denen vergöttert, sondern selbst auch mal eine andere Marke benutzt.
    Somit kann man sich deine Meinung sehr wohl geben

    • Lukas
      Lukas 5 days ago

      Da stimme ich dir zu.

    • Treko Bro
      Treko Bro 10 days ago

      ...ja nicht so wie FelixBa (Apple Fanboy)

    • Revenite
      Revenite 10 days ago

      @F alles gut xD

    • Dennis Dortmund
      Dennis Dortmund 10 days ago

      @Mike Felixba weiß halt was gut ist ;-)

    • Xatar Airways
      Xatar Airways 10 days ago +1

      Grüße gehen raus an Felixba

  • ReeDy
    ReeDy 10 days ago +144

    Nachdem ich mir monatelang von dir Videos angeschaut habe, lass ich auch mal ein Kommentar da.
    Ich bin sehr skeptisch wenn es um Tech-Clip-Sharer geht und achte auch sehr auf das Gesamtpaket als auch die bereitgestellten Informationen.
    Deine Video- und Audioqualität in Kombination mit tollem Schnitt, toller Komposition und kleinen Spielereien sind wirklich super. Die Videos unterhalten mich sehr und geben fast alles zum Thema wieder. Also mal wirklich props und weiter so!

  • Nâgâsh
    Nâgâsh 10 days ago +92

    Schön, dass du das Ganze so kritisch und sachlich erklärt bekommen hast.
    Wie immer in eindrucksvollen Bildern gezeigt.
    Die Preise sind halt schon echt arg übertrieben.

  • Lucas Costa
    Lucas Costa 10 days ago +64

    Tolles Review, höchsten Respekt vor deinen Videos. Das Intro ist der Burner! Absolut infomativ, sachlich und ehrlich! Weiter so.

  • Quoutub
    Quoutub 10 days ago +114

    8:04 Falls dich die physikalische Begründung interessieren sollte: Die iPhone 14 Pro Hauptkamera fängt nur ca. 3% mehr Licht pro Belichtungszeit von einem Objekt im Bildzentrum ein (bei gleichem Abstand) als das 13 Pro. Die totale zusätzliche Lichtmenge, die pro Zeit auf den Sensor trifft, ist ca. 17% (was ebenfalls wenig ist) und kommt fast ausschließlich durch das Licht der Objekte innerhalb des zusätzlichen Sichtfeldes zustande.
    Nachtrag: Durch das größere Sichtfeld geht man aber eventuell näher an Objekte heran. Dann kann man auf Grund des geringeren Abstands auch von einem Objekt im Bildzentrum ungefähr 17% mehr Licht pro Belichtungszeit erfassen.

  • Emrah Ramadanov
    Emrah Ramadanov 10 days ago +77

    Der einzige in Deutschland (mir bekannte) der nur ehrliche Videos dreht ohne etwas besser darstellen zu lassen Top 🔥 🔥 🔥

    • Emrah Ramadanov
      Emrah Ramadanov 7 days ago

      @Bekifftersack ja mann stimmt aber sind auch die einzigen zwei 🙏🏼

    • Bekifftersack
      Bekifftersack 7 days ago +2

      vergess alexibexi nicht couseng

    • Maik Berger
      Maik Berger 10 days ago +4

      @tzimtzum Eine Meinung ist wohl immer subjektiv. Eben eine Meinung. Technische Fakten sind aber alle aufgezählt, die sind dann keine Meinungen mehr sondern eben Tatsachen.

    • tzimtzum
      tzimtzum 10 days ago +3

      Aber eben mit viel subjektiver Meinung.

  • Raphael Fischer
    Raphael Fischer 10 days ago +8

    Respekt, ein sehr aufwendig Video. Es werden nicht viele so Beeindrucken, aber die die es merken haben höchsten Respekt vor deiner Arbeit. Der Inhalt war zusätzlich sehr gut erklärt für alle, sowohl Technikbegeisterte als auch Normalsterbliche. Danke für die Zeit und die Qualität.

  • Mix Mox
    Mix Mox 9 days ago

    Wirklich wirklich tolles Video. Immer ehrlich ohne zu sehr in die eine oder ander Welt abzudriften. Klar, sachlich und trotzdem mit dem gewissen Pfiff. Genau mein Geschmack 🤙

  • eigow ou
    eigow ou 18 hours ago

    Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

  • NKDO
    NKDO 9 days ago +5

    Ein klasse review! Die Animation am Anfang war schon ein klasse Start und dann noch die ganzen Infos so kompakt gehalten!
    Weiter so! Bist ein großes Vorbild!😀

  • Papierkorb Knackwurst
    Papierkorb Knackwurst 10 days ago +10

    Das Review hat mich den Kanal wieder abonieren lassen, da das endlich mal wieder ein sehr ehrliches und nicht einfach nur durchgehend postives Review war. Weiter so!!

  • Andi Scheller
    Andi Scheller 7 days ago +2

    "Apple sollte mal wieder daran arbeiten, die Software zu vereinfachen, anstatt sie mit immer mehr Funktionen vollzuschaufeln ". Das sehe ich auch so. Zu Steve Jobs Zeiten war die Bedienung eines iPhones intuitiv, heute ist man einfach nur überfordert. Allein die zig verschiedenen Wischfunktionen, Einstellungen und versteckten Funktionen.

  • Marco Jahn
    Marco Jahn 10 days ago +15

    Sehr gutes und objektives Review. Würde mir wünschen, dass auch andere Tester mit solch einer Neutralität Apple Produkte testen würden.

    • Maik Berger
      Maik Berger 10 days ago

      Naja, wünsche ich mir ehrlich gesagt nicht, ich schau einfach deren Videos nicht weiter.

  • Alan Flynn
    Alan Flynn 10 days ago +9

    Endlich ein herrlich ehrliches Testvideo - ganz im Gegenteil zu vielen anderen Tests. 🤓👍

  • eroi bior
    eroi bior Day ago

    finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

  • Toddi
    Toddi 10 days ago +26

    Ehrliches Lob (manches am iPhone ist echt genial) und ehrliche Kritik (manches auch echt mega Käse bis echt krass unverschämt) ! Meiner Meinung nach das beste und transparenteste review der letzten Wochen.
    Respekt ... Und mehr bitte!

  • bir liso
    bir liso 8 days ago

    Wirklich wirklich tolles Video. Immer ehrlich ohne zu sehr in die eine oder ander Welt abzudriften. Klar, sachlich und trotzdem mit dem gewissen Pfiff. Genau mein Geschmac

  • bobi miiu
    bobi miiu 5 days ago

    Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

  • Kurtes Brahimi
    Kurtes Brahimi 10 days ago +3

    Tolles Video! Mit authentischen Feedback. Das Video ist eine große Hilfe! Durch das Video kann man genau einschätzen, ob man sich ein 14 holen sollte oder nicht. Zudem finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

  • Hannah 𝔽**СК МЕ - СНЕℂ𝕂 𝕄𝕐 Рℝ𝟘𝔽𝕀𝕃Е💛

    IKnowReview wohl mit einer der einzigen Reviewer, mit dieser Reichweite, der Apple nicht komplett in den Himmel lobt.
    Danke dafür!

  • Chris der Grinch
    Chris der Grinch 10 days ago +40

    Ein erstklassiges Video. Und das Erste, dass sich sehr ehrlich anfühlt. Als ich bei den Kollegen gesehen habe das die Kamera ja soooooooo viel besser als 13 Pro Max sein soll, habe ich auch ausgeschaltet. Manche Reviews sind einfach so übertrieben. Hier bekomme ich wenigstens noch neutrale Meinungen und kein Fanboy Gelaber

  • Jürgen D
    Jürgen D 10 days ago +1

    Danke für ein ehrliches und auch teilweise kritisches Review!
    Die Pro Modelle bei Apple finde ich seit dem 13 Pro wirklich top, dennoch bleibe ich bei Android und meinem Oneplus 9 Pro.
    Wirklich unverschämt ist aber, was sich Apple bei den Standardmodellen leistet 🤕:
    999 EUR für ein Smartphone mit 60Hz , kein Fastcharge , kein USB-C - da spukt man seiner Fanbase schon ins Gesicht!

  • biuor su
    biuor su 4 days ago

    finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

  • Ancy -checkout
    Ancy -checkout 9 days ago

    IKnowReview wohl mit einer der einzigen Reviewer, mit dieser Reichweite, der Apple nicht komplett in den Himmel lobt.
    Danke dafür!

  • Stephan Klose
    Stephan Klose 10 days ago +13

    Kilian vielen Dank für das tolle Review. Endlich mal ein objektiver Bericht ohne Applebrille. Danke

  • Gooo
    Gooo 2 days ago

    Wie immer unglaublich gut zusammengefasst und reviewed. Vielen dank!

    • onei jike
      onei jike 2 days ago

      Also das Review ist gut aber ein Iphone für 1500-2000€ Lohnt sich garnicht

  • Müller André
    Müller André 7 days ago

    Super kompaktes informatives Video, ohne viel schnick-Schnack wie bei anderen …. Hab nicht die Zeit und Lust dazu ! Vielen Dank!

  • Martin
    Martin 10 days ago +10

    Das war ein richtig informatives und top produziertes Review! Dankeschön

  • Martin Schott
    Martin Schott 10 days ago +6

    Gutes Review! Die "dynamic island" sehe ich ähnlich skeptisch. Ich frag mich, ob ich die im Alltag nicht eher nervig, umständlich und störend finden würde. Nervig wegen der Animationen. Umständlich, weil man bei der Bedienung dauernd am oberen Rand des iPhones herumfummeln muss. Störend, weil die "notch" jetzt ja noch weiter in den Bildschirm hineinragt als zuvor. Glaube nicht, dass sich das durchsetzt. Und stimmt, in der nächsten Generation des iPhone Pro ist ein grundlegendes Re-Design der Kameras fällig. NOCH größer dürfen die Teile wirklich nicht werden.

  • Donald Duck
    Donald Duck 10 days ago +1

    Kann das Review nur beding nachvollziehen. Video wurde deutlich verbessert und der 48MP Modus ist der Hammer. Wie man ja auch beim Vergleichsbild sieht. Da macht Fotgrafieren wirklich spass und der unterschied zum 13Pro ist gewaltig. Wenn es nur ums telefonieren und serven geht braucht ein 12 13 oder 14pro kein Mensch und ja der Akku dürfte weniger lange halten.

  • Al E
    Al E 10 days ago +159

    Richtig mies finde ich, dass es die alten Wallpaper nicht mehr gibt, die sich automatisch dem Darkmode angepasst haben. Das fehlt mir jetzt richtig.

    • Yoshi NN
      Yoshi NN 10 days ago +3

      Kommen mit iOS 16.1.1 wieder / siehe 9to5Mac

    • se.los.lonquimay
      se.los.lonquimay 10 days ago +1

      Wenn du während des Updates ein Apple wallpaper mit "abdunklung" genutzt hast ist das noch nach dem update da. Allerdings nur bei den schon konfigurierten lockscreens und nicht änderbar.

    • Hacimo1
      Hacimo1 10 days ago +9

      @Al E dachte ich mir auch. Diese Emoji wallpaper sehen einfach billig aus

    • Al E
      Al E 10 days ago +28

      @Digga junge man alter vor allem die mit den Emojis, wer braucht so einen Mist?

  • Der Paul
    Der Paul 10 days ago +7

    Richtig gut gemachtes Video. Die Qualität ist der wahnsinn😍
    Zu 11:20, ich glaube Apple versucht durch das Langsame Laden eher den Akku zu schonen. Mich würde mal ein Vergleich interessieren, wie viel Akkukapazität die Handys nach einem Jahr haben. Ich lade mein 12 Pro Max immer nachts auf und hält einen ganzen Tag ohne Probleme. Deswegen ist es mir egal ob das Handy um 1 Uhr oder um 3 Uhr fertig ist.

  • bofooit gojo
    bofooit gojo 8 days ago

    Das Review hat mich den Kanal wieder abonieren lassen, da das endlich mal wieder ein sehr ehrliches und nicht einfach nur durchgehend postives Review war. Weiter so!!

  • Domi R.
    Domi R. 10 days ago +3

    Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

  • Onur Sabah
    Onur Sabah 10 days ago +1

    Hervorragendes Video ❤ Danke. Mach weiter so und bleib bitte Dran! 🎉

  • Black Eye
    Black Eye 10 days ago +4

    Ehrlich gesagt bin ich mit meinem Huawei p20 pro, welches ich seit 3 Jahren habe, mehr als zufrieden. Ich schaue mir einfach die Videos super gerne an, weil sie echt gut gemacht und unterhaltsam sind, mich gut auf dem laufenden halten und zeigen, was für ein Handy man sich in Zukunft eher kaufen sollte

  • Dimitri Aschenbrenner
    Dimitri Aschenbrenner 10 days ago

    Dankeschön für das Review. Ich habe mich innerlich auf das Handy gefreut und hatte schon bissl bedenken, dass die Zahlen von Apple nur mit Vorsicht zu genießen sind. Was mich am meisten überrascht hat, ist die Kamera. Ich dachte , wow, es wird so gut sein, aber allein der Vergleich mit 13 Pro zeigt, dass es nur noch Marketing ist. Ich besitze Google Pixel 6 Pro und bin einfach restlos zufrieden.

    • SSV Jahn for ever!
      SSV Jahn for ever! 6 days ago

      Selbst vom iPhone 13 und dem Xiaomi Redmi Note 10 pro ist kein Unterschied zu erkennen von der Kamera und die Kamera vom s20+ finde ich persönlich besser als die vom iPhone 13. Aber keine Frage, dass iPhone fühlt sich hochwertig an und ist vom Design her nicht schlecht aber mein iPhone 13 hat noch welche Ruckler in der Software was unter iOS 16 teils verschlimmert hat. Deshalb bin ich am überlegen ob ich mein Xiaomi weiter benutze was ungefähr gleich gut ist und nicht so viel wert ist als mein 2 Monate altes iPhone 13.

  • Michael
    Michael 10 days ago

    Top Video!
    Ich finde es cool, wie ehrlich du, weg von dem ganzen hype "neues iphone, neues iphone, geil!", sprechen kannst und auch sagst, wenn sich etwas nicht so sehr lohnt
    weiter so!

  • Marie Tine Bs
    Marie Tine Bs 10 days ago

    ..es ist schon ein Genuß,dieses qualitativ herausragende Video anzuschauen.. Mit 60 Jahren bin ich absolut Fan Girl,nicht nur verschiedener Apple - Produkte sondern dieser sehr informativen Technik - Plattform. Das iPhone 14 pro werde ich mir nicht kaufen,ich bin mit meinem IPhone 13 pro ( und Max) sehr zufrieden.

  • Christian Wolff
    Christian Wolff 10 days ago +1

    Ich kann mir vorstellen, dass die Preisanpassung zwei Gründe hat. Zum einen der schwache Euro im Vergleich zum Dollar. Zum anderen kann ich mir aber auch vorstellen, dass Apple experimentiert, wie weit die Konsumenten den Weg mitgehen.
    In der Schweiz sind die Preise im Vergleich deutlich geringer angehoben worden.
    Apple hat es damals beim iPhone X getan und macht es nun wieder. Einfach nicht kaufen. Bei geringer Nachfrage werden sie die Preise schon wieder reduzieren. Haben Sie vom XR zum 11er auch getan.

  • BuJoAlboZ
    BuJoAlboZ 10 days ago +1

    Super Review wie immer und sehr erlich! Bin diesmal von Apple sehr enteuscht habe mehr erwartet und die Preise sind eine Katastrophe. Mal schauen was Samsung mit dem S23Ultra macht bin gespannt..

  • Elon Musk EN
    Elon Musk EN 10 days ago +11

    Eines der besten Reviews. Wenigstens mal ein Review dass auch die negativen Seiten betrachtet. 🙏Danke

  • rangezoomt
    rangezoomt 9 days ago

    Alle Fragen beantwortet, in meinen Augen eines deiner besten Reviews der letzten Zeit 👍👍👍

  • Ghxst RUS
    Ghxst RUS 10 days ago +2

    Hey Kilian✌️
    Erstmals wirklich tolles und qualitatives Video wie immer!
    Eine kleine Anmerkung zum Preis, ich lebe in der Schweiz und hier startet das iPhone 14 Pro erst ab 1179.-. Mit dem aktuellen Eurokurs ist das in etwa gleichzusetzen mit dem Schweizer Franken.

  • Andro F
    Andro F 10 days ago

    Danke für das intessant gemachte und ehrliche Review 💥

  • Goki YaMoki
    Goki YaMoki 10 days ago +1

    Deine Reviews einfach beste, alleine die Qualität immer 👌🏽

  • Franz Burisch
    Franz Burisch 10 days ago

    Kilian, von dir können sich viele Kollegen echt eine Scheibe abschneiden. Endlich mal jemand, der es schafft ein Video objektiv zu gestalten. Da bringt Apple quasi das gleiche Gerät wie im letzten Jahr für 150€ mehr raus, und viele tun so als ob das iPhone 14 Pro krass innovativ wäre. Ich kann die Videos nicht mehr sehen, in denen so getan wird als ob die Dynamische Insel eine Weltneuheit wäre. Das ist bestenfalls ein Gimmick.

  • Excited JELLYFISH
    Excited JELLYFISH 10 days ago +5

    Ich bin ernsthaft von A bis Z deiner Meinung grade was die "Dynamische Insel" und Das Always On Display angeht. ist natürlich wie immer ein super Video!!!

  • Felix Oswald
    Felix Oswald 10 days ago +4

    Schönes ausführliches Review.👌 Ein Vergleich zum Google Pixel 7 Pro, S22 Ultra, Oppo Find X5 Pro oder Vivo X80 Pro (Pro+) von dir wär mal interessant. Freue mich schon auf das iPhone 14 und 14+ Review.

  • Ti Mo
    Ti Mo 10 days ago +1

    Nach dem ehrlichen und nicht gekauften Video mein Lieblings Technik-Clip-Sharer👌

  • Chapo
    Chapo 10 days ago +13

    Sehr stark produziertes Video, vielen Dank dafür.

  • Bene64
    Bene64 10 days ago

    Schönes distanziertes Review, weiter so!

  • Rebecca Wittmann
    Rebecca Wittmann 6 days ago

    Tolle Review! Und die Animation am Anfang ist ja mal der Hammer 😍

  • ralf L
    ralf L 10 days ago +3

    Wie immer in kurzen Sätzen alles gesagt was wichtig ist vielen Dank Daumen hoch

  • Stanley Roszak
    Stanley Roszak 10 days ago

    Also der Unterschied bei dem Bild 8:32 hat mich echt etwas schockiert. Bin ja letztes Jahr auch vom iPhone XR auf das Oppo Find X3 Pro gewechselt, nachdem ich 5 Jahre lang überzeugter iPhone User war und hab den Schritt keinesfalls bereut. Wenn Apple mich nochmal als Kunden gewinnen will, müssen sie sich echt Mal was überlegen, besonders bei der Schnellladetechnik.

  • Lukas S
    Lukas S 9 days ago

    Bei mir war ein Upgrade „fällig“ und ich bin zum gleichen Schluss wie du gekommen und habe mir schlussendlich vor paar Tagen ein kaum gebrauchtes iPhone 13 Pro für 800€ ergattert… 99% des Handys für 60% des Preises. Kann ich jedem empfehlen. 👌🏻

  • Nico
    Nico 10 days ago

    Super Review Kilian, wieder immer ein Genuss.
    PS. Gibt's Mal wieder ein Update zum Sport?

  • Michael Collatz
    Michael Collatz 10 days ago

    Top review, danke für deine ehrliche und kritische Meinung

  • tschanus
    tschanus 10 days ago

    Danke für das unfassbar gute und ehrliche Video. Mag deine Objektivität.

  • bowen voowy
    bowen voowy 7 days ago

    transparenteste review der letzten Wochen. Respekt ... Und mehr bitte!

  • bowen voowy
    bowen voowy 7 days ago

    transparenteste review der letzten Wochen. Respekt ... Und mehr bitte!

  • bofooit gojo
    bofooit gojo 6 days ago

    transparenteste review der letzten Wochen. Respekt ... Und mehr bitte!

  • bofooit gojo
    bofooit gojo 9 days ago +1

    Wirklich wirklich tolles Video. Immer ehrlich ohne zu sehr in die eine oder ander Welt abzudriften. Klar, sachlich und trotzdem mit dem gewissen Pfiff. Genau mein Geschmac

  • OmegaWolf
    OmegaWolf 8 days ago

    Ich bin Apple Fan durch und durch. Aber ich finde es dennoch klasse, dass dein Review so kritisch ist! 👍🏼

  • FrOzE_Dennis
    FrOzE_Dennis 10 days ago +2

    Ich habe das 14 pro seit Freitag und muss sagen, dass ich das Always on Display perfekt finde, super nützlich und schön auch. Man merkt den Akku Verlust ein wenig aber insgesamt macht das bei mir am Tag so 2-4% aus, was vernachlässigest ist. Der Akku hält mir 2-3 Tage ohne zu laden, da hat man auch mal eine Halbe Stunde um den Akku wieder hoch zu bringen (ist schonender und man hat mehr Zeit den Akku bei ca. 80% Ladung vom Strom zu nehmen, für mich also wesentlich entspannter) klar wärs toll wenn man sich aussuchen kann wie schnell man den Akku lädt.
    Kameratechnisch ist es kein krasser Sprung, das stimmt, dennoch top Kameras und dass sie raus stehen stört mich persönlich nicht.
    Ich finde dass es beim 14 pro eine relativ subjektive Sache ist, man mag die Features oder eben nicht.
    Finde das Video etwas zu kritisch, weil viele Sachen eben relativ subjektiv sind.
    Ganz klar das Handy ist zu teuer, vor Allem in Deutschland, das muss man schon ausgeben wollen.
    Sonst echt wie immer ein super Video von dir :)

    • marcodoncarlos
      marcodoncarlos 8 days ago

      @J0J0McM0M0 habe das 12 pro max altes meiner Frau , 13 pro max mein altes jetzt von der Frau und 14 pro max mein neues zuhause
      Das 13 hat minimal mehr bass so das das 14 etwas weiter klingt. Aber es bissiger als das 12er. Der Unterschied 13 zu 14 ist bei normaler Lautstärke fast nicht spürbar.

    • TheRaider
      TheRaider 9 days ago

      Warum kam für dich das iPhone 13 pro nicht in Frage? Es gibt ja nur minimale Verbesserungen zum iPhone 14 pro

    • J0J0McM0M0
      J0J0McM0M0 9 days ago

      wie schlägt sich der lautsprecher vom 14 pro im vergleich zum 13 pro?

  • nico
    nico 10 days ago +103

    7:06 und das iPhone 5s hat mit iOS 12.5.6 im August 2022 sogar noch Sicherheits Patches erhalten.
    Ist schon ein ordentlicher Software Support.

    • nico
      nico 10 days ago +1

      @Maik Berger
      Was immer helfen kann ist das Gerät mal neu Aufzusetzen und ca 10% der SSD frei zu halten.

    • Kevin B
      Kevin B 10 days ago +1

      @Maik Berger DAs iPhone 10 ist mittlerweile 5 Jahre alt. Zumindest meins funktioniert noch herausragend gut. Es ist ein bisschen langsamer gewesen, aber immer noch so schnell, dass es nicht störend auffällt. Der Akku hält ebenfalls noch den ganzen Tag über. Qualitativ gibts da - aus meiner Sicht - nichts zu meckern.

    • Maik Berger
      Maik Berger 10 days ago

      Also der Software- Support ist ohne Frage gut bis sehr gut. Aber selbst auf einem 10er merkt man die schlechtere Performance schon. Und nicht nur wegen der Bildwiederholrate des Displays. Insofern ist ein mehr als vier Jahre altes Handy auch bei Apple kein so schöner Spaß mehr.

    • Georg Schwingerchen
      Georg Schwingerchen 10 days ago +4

      Das gleiche gilt für den iPod Touch 6 auch, auch wenn dieser vor dem 5s gekommen ist, soweit ich weiß.

    • Hannes
      Hannes 10 days ago +12

      nicht schlecht.

  • Golfo Frei
    Golfo Frei 10 days ago

    Du machst mit Abstand die besten Reviews!

  • Fabian Rabenstein
    Fabian Rabenstein 10 days ago +2

    Als die Dynamik Island vorgestellt wurde, war ich schon ziemlich begeistert von dem Konzept, beim Video Schauen schaut das aber echt nervig aus. Generell doch eher enttäuscht, solche Sachen wie das langsame laden, fehlendes USB C und reversed Wireless Charging werden mich wohl erstmal nicht von Android wegbringen, vor allem bei dem Preis.

  • MobileJack
    MobileJack 10 days ago +2

    Sehr gutes Review. Beleuchtet gut die Kritikpunkte, die so manch anderer unter den Teppich kehrt.

  • kraker511
    kraker511 7 days ago

    Danke für deine Sachlichkeit! Das ist so wichtig in der heutigen Welt, wo alles nach einem gefühlt schreit. Danke!

  • V_M_T
    V_M_T 10 days ago +1

    Deine Videos sind wirklich klasse 👍🏻 einfach gut anzuschauen 🙌🏻

  • Jay Sean
    Jay Sean 7 days ago

    Hammer Video vor allem das Intro ist Klasse👌🏽(Hat MKBHD charakter und ich liebs.) Auch die Cinematographie und Kreativität auf diesem Kanal ist einfach unglaublich!! Dazu der minimalistische Charakter ist einfach perfekt. Weiter so das sind die mit Abstand besten Videos aus (Technik)-Clip-Share Deutschland😁🤙🏽

  • Foko Diamond
    Foko Diamond 10 days ago

    Bei den Bildern habe ich bei unterschiedlichen Vergleichen jetzt eigentlich immer einen Unterschied im Dunkeln zum iPhone 13 Pro gesehen. Im eigenen Vergleich zum 12 Pro sehe ich auch persönlich einen Unterschied. Jedoch ist die Frage ob du CameraRAW aktiviert hast um auch die 48MP zu nutzen die er dann auf 12MB verkleinert um die vier Pixel zu einem größeren zu machen. ?

  • Matthias Buck
    Matthias Buck 6 days ago

    Hab es mir geholt in der Hoffnung, dass der Sprung vom 12 mini dann doch zumindest deutlich spürbar ist.
    Dann aber recht schnell gemerkt, dass für mich als Normalnutzer die ganzen "Verbesserungen" und "Neuerungen" eigentlich nicht wirklich relevant sind. Von der Größe und vom Handling her ist das 12 mini für mich ohnehin perfekt, daher geht das 14 pro wieder zurück. Ziemlich unterwältigt davon.

  • Nico Moses
    Nico Moses 10 days ago

    Einfach nur wow. Kein Shot dabei, der nicht für sich selbst stehend ein Meisterwerk ist.

  • Tedja Kn
    Tedja Kn 10 days ago

    Bestes Review, finde es auch so schade dass Apple so handelt…

  • Billy Lakers
    Billy Lakers 10 days ago +1

    Die Kritik an dem Always On Display kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Finde es sogar besser umgesetzt als bei Android.

  • Andreas Hirschi
    Andreas Hirschi 6 days ago +1

    Ich würde ein Review oder Vergleich zum Asus Zenfone 9 feiern, denn das ist noch ein Stück kompakter als das iPhone 14 Pro und hat fast keine Nachteile gegenüber grossen Smartphones.

  • onei jike
    onei jike 2 days ago

    finde ich es klasse, dass du nicht einfach Apple's Marketing nachquatschst, sondern ein realistisches Bild von den Unterschieden von 13 zu 14 zeichnest. Danke !!!

    • eroi bior
      eroi bior Day ago

      Gigantisches Review! Top Videoqualität und auch der Inhalt super. Mach weiter so, möglichst schnell ein Video zu Handys ist eben doch nicht immer das beste!

  • Victor
    Victor 8 days ago

    Ich möchte hier mal etwas zu der Akku-Geschichte ergänzen:
    Das 14 Pro (nicht Max) hat im Vergleich zum 13 Pro einen etwas besseren Akku auf dem Papier. Und einen effizienteren Prozessor.
    Klar, das Always-On-Display macht das ganze etwas zur Nichte, aber hier das 13 Pro als besser darzustellen ergibt meiner Meinung nach wenig Sinn. Das Always-On-Display kann natürlich jeder ausschalten, der mehr Akkulaufzeit braucht oder möchte, oder die Apple-Art-und-Weise des AO-Displays nicht mag.
    Was das schnelle Laden bei OnePlus und co. angeht bin ich nach wie vor skeptisch. Gerade bei dem, was die Hersteller so versprechen.
    Je schneller das Laden, desto wärmer wird dabei der Akku, desto kürzer seine Lebensdauer. Unabhängig davon, was der Hersteller von seiner Akkutechnologie verspricht, welche nach wie vor Li-Ion ist. Ja, OnePlus verspricht einen doppelt so haltbaren Akku wie Apple. Apples Akkus halten allerdings (Erfahrungs-)Berichten zufolge mindestens 50 % länger als angegeben. In der Hinsicht scheint Apple tatsächlich mal vorsichtig zu sein, was Versprechungen angeht.
    Wenn wir schon bei Versprechungen sind: ich finde es spannend, wie die Review-Gemeinde allgemein (unter anderem MKBHD) Apples Angaben stets kritisch hinterfragt (was an sich eine super Sache ist) aber dann z.B. OnePlus' Angabe, dass der Akku doppelt so viele Zyklen hält, sofort glaubt und als Fakt ansieht - bevor es echte (Erfahrungs-)Berichte gibt.
    Und jetzt mal ernsthaft, 99 % der Leute mit iPhones die diese Akkulaufzeit genießen brauchen ihr Handy nur Nachts laden. Achtung, ich spreche hier von der großen Mehrheit. Wenn es dann mal schnell gehen muss, sind 20W-Fast-Charging aber auch alles andere als langsam.
    Alle diese Features bei OnePlus, Samsung und co. sind auch super - aber diese Innovationen, die wirklich mal die Art und Weise, wie wir mit der Technik interagieren verändert, kommen nach wie vor fast alle von Apple. Und dieses Lob gibt es finde ich zu selten. Danke fürs Lesen. Ach, und das Video war natürlich mal wieder Spitze, auch dieses Lob soll hier nicht fehlen.

  • Konstantin
    Konstantin 10 days ago +1

    Wahnsinns Intro. Dein Zeil, dich bei jedem neuen Video zu übertreffen, hast du wirklich erreicht! Bitte sprich beim nächsten Mal etwas langsamer nach dem "epischen" Intro, das wirkte so gehetzt! Keep going Kilian!

  • eknumberone
    eknumberone 8 days ago +1

    Endlich mal ein ehrliches Review. Leider fühlen sich mittlerweile alle Apple reviews „gekauft“ an und daran merkt man, dass Apple nicht mehr in Inovationen sondern in das Marketing und Influencer investiert.
    Vielen Dank mach bitte immer weiter so🙏🏻

  • Ti Mo
    Ti Mo 3 days ago

    Ich bin vom iPhone 12 auf das 14 Pro umgestiegen. Folgende Vorteile sind mir aufgefallen: 1. Zoom-Kamera, 2. 120 Hertz fallen minimal im direkten Vergleich auf, sind aber weiterhin kein must have Feature für mich und ich könnte locker wieder zurück…. Die Pille bietet aktuell überhaupt keinen Mehrwert, die dünneren Displayränder fallen nicht auf….hat sich der Umstieg gelohnt? Nicht so wirklich, um ehrlich zu sein. Ein gebrauchtes iPhone 13 Pro ist sicherlich die bessere Wahl, da man eigentlich das gleiche Gerät bekommt

  • ApoCalypsseee
    ApoCalypsseee 10 days ago +5

    Danke für dein ehrliches review! habe Felixba deabonniert, ist mir zu viel Apple Fanboy! Du bist wenigstens ehrlich! Die Preise sind unverschämt! Mach weiter so👍🏽

  • Felix Köhler
    Felix Köhler 10 days ago

    Hatte seit Release das OnePlus 9 Pro. Ich nutze meine Smartphones täglich ca. 4-9 Stunden und das sehr intensiv. Die Akkus sind nach ca. 15 Monaten bei mir dann meist durch. Ganz normal allerdings bei der Nutzung.
    Habe jetzt ein Google Pixel 6 Pro und bin täglich entsetzt wie langsam das Ding lädt... Sonst echt top. Bin oft am überlegen doch mal wieder ein iPhone zu kaufen, aber A. der Preis und B. das ultra langsame Laden machen dann doch alle positiven Argumente platt :D Und für mein persönliches Empfinden ist die Software zwar optisch schön, aber umständlich zu bedienen...

  • Jaro Reski
    Jaro Reski 10 days ago

    Sehr objektiv und ehrlich, hat ma sehr gut gefallen. gute Arbeit !

  • notneo
    notneo 7 days ago

    Meiner Meinung nach sind Kilians Videos jetzt die schönsten Reviews auf ganz Clip-Share. Einfach nur perfekt!

  • Manuelhecki
    Manuelhecki 10 days ago

    Die Produktion von diesen Videos ist jedes mal soo hoch, einfach Hut ab. shoutout an jeden, der diese videos nur auf einem handy und nicht auf einem großen Monitor, gar einem Fernseher schaut, ihr verpasst was!

    • IBBNBBQ
      IBBNBBQ 9 days ago +1

      Also ich habe mich Extra vor den Fernseher gesetzt 😁

  • FABI.
    FABI. 10 days ago +10

    Habe von einem 11er auf ein 14 Pro gewechselt. Der Unterschied ist natürlich gigantisch und das Display finde ich am besten. Aber die Kamera steht wirklich extrem weit heraus. Also wirklich extrem. Finde ich jetzt auch nicht so schön, aber dafür sind die Bilder natürlich weltklasse. Was ich bei der Notch cool finde ist, dass bei der Notch beim Musik Spielen die Waveform sich im Beat mitbewegt.

    • Angi Celine
      Angi Celine 9 days ago

      Ich auch aber muss noch 1-2wochen auf die Lieferung warten 😭

    • Drakkaouinho
      Drakkaouinho 10 days ago +1

      Ich genauso, iPhone 11 die Batterie war richtig Scheisse. Hab mein 14 pro vor 4 Tagen bekommen 🎉

    • Sel1306
      Sel1306 10 days ago

      @FABI. hab mich für das silberne entschieden, bin gespannt! :)

    • FABI.
      FABI. 10 days ago +1

      @Sel1306 Das Lila. Sieht extrem cool aus, kann ich nur empfehlen

    • Sel1306
      Sel1306 10 days ago +1

      Ich wechsle auch vom 11er auf das 14 Pro und freu mich schon riesig! Welche Farbe ist es bei dir geworden?

  • James Smith
    James Smith 10 days ago +34

    Ich bleibe noch bei meinem IPhone X 😅
    Ich hatte mich eigentlich schon selbst überzeugt, dass diese komische Insel einen einmaligen Übergang darstellt und die Kamera dann beim 15er mal unter den Display rutscht, oder an den Rand. Jetzt muss ich mich wohl abfinden, dass mein nächstes iPhone doch noch eine nervige Dynamic Island hat, danke dafür 😅

    • hustle acc
      hustle acc 8 days ago

      @lorcan Ist schon abgelaufen gab es letze Woche. 10% Cashback bei Galaxus bzw. 12% bei Baur.

    • lorcan
      lorcan 8 days ago

      @hustle acc wo hast du das geholt? Hört sich nach nem guten cashback an

    • LaHaine01
      LaHaine01 10 days ago

      @Aram Kasper in welchem film lebst du, ich habe keinen kommentar gelöscht lol?

    • LaHaine01
      LaHaine01 10 days ago +1

      @Aram Kasper 2k für ein samsung handy ausgeben🤣🤣 von sekte 1 zu sekte 2 gewechselt, du bist der knüller

  • Gr33k_Physique
    Gr33k_Physique 10 days ago +1

    Bei aller Kritik am Preis, sollte man nicht vergessen, dass das weniger an Apple sondern vor allem an der politischen Lage und der damit verbundenen Inflation liegt. Das braucht man nicht schönreden, der Wechselkurs von Euro zu Dollar ist einfach beschissen. Ich bin mir da sehr sicher, dass Samsung und co nicht anders liegen werden. Das wird leider sehr häufig ignoriert.

  • MooksTV_1104
    MooksTV_1104 10 days ago

    moin moin. ich wollt mal sagen wie toll und überwältigend ich deine videos finde. mch auf jeden fall weiter so meinen support hast du

  • Philip S.
    Philip S. 10 days ago

    Vielen Dank für dein ausführliches Review. Jetzt bleibt nur die Frage, wann bekommt man es denn endlich? Habe es am ersten Tag bei MediaMarkt vorbestellt und jetzt wurde die Lieferzeit kurzfristig auf den 20. Oktober angehoben. Wird das 14er Pro Max wirklich erst ab da wieder versandt, trotz Marktabholung?

  • Ich.hab.recht;€
    Ich.hab.recht;€ 5 days ago +2

    Ich glaube dass das 14 pro noch eine Menge Updates braucht um die neue Hardware auch mit neuer Software zu verbinden und damit überhaupt seine Möglichkeiten auszureizen

  • Belmir
    Belmir 9 days ago +1

    Ich bin mega zufrieden mit meinem s22 ultra hab es jetzt 7 Monate einfach Traum Handy 🙏🥰

  • Carsten Sasker
    Carsten Sasker 10 days ago

    Sehr gutes Video 👌 also mein empfinden nach macht Samsung die besten Fotos im Handy Bereich .fand Fotos bei meinem 13 pro Max immer viel schlechter wie beim s22 Ultra ,dafür sind die Videos um einiges bei Apple besser 🤷‍♀️ naja man kann nicht alles haben