Tap to unmute

iPhone 14 Pro / 14 Pro Max - Das ausführliche Review | Wie gut ist es wirklich?

Share
Embed

Comments • 472

  • Apfelwelt
    Apfelwelt  2 months ago +12

    Hier geht es zu den iPhones:
    ➤ iPhone 14 Pro:
    amzn.to/3BH8WT1
    ➤ iPhone 14 Pro Max:
    amzn.to/3eVygwO
    ➤ iPhone 13 Pro:
    amzn.to/3D55bsS
    ➤ iPhone 13 Pro Max:
    amzn.to/3RqWEo8
    * Bei den Amazon Links handelt es sich um sogenannte Affiliate Links. Mit einem Kauf über so einen Link unterstützt du meinen Kanal, da ich am Amazon Partnerprogramm teilnehme und eine kleine Provision erhalte. Für dich entstehen dabei KEINE Mehrkosten.

  • Chris
    Chris 2 months ago +86

    Das beste Review, das ich bisher zum 14pro gesehen habe. Nüchtern, klar und sehr informativ. Danke dafür. Persönlich glaube ich alles richtig gemacht zu haben, vor kurzem erst auf das 13pro gewechselt zu haben. Die Mehrkosten von 300 Euro wären es mir nicht wert

    • Apfelwelt
      Apfelwelt  2 months ago +3

      Danke! Freut mich sehr, dass es dir so gut gefällt :)

    • J.
      J. 2 months ago +3

      Habe das 13 pro max und bin damit auch sehr zufrieden. Finde die Unterschiede beim 14 pro max nicht wesentlich und werde jetzt mehrere neue Generationen abwarten bis ich mir ein neues hole.

  • DerJonas
    DerJonas 2 months ago +44

    Wie gewohnt ein ausgezeichnetes Review, danke! Der Informationsgehalt deiner Reviews ist wie immer unübertroffen.
    Ich bin vom 12 auf das 14 Pro umgestiegen und bereue es bis jetzt keine Sekunde. Es ist der Hammer😃

    • Volki K
      Volki K Month ago +1

      Ich habe auch das iPhone 12 werde aber warten bis das 15er raus ist. Das iPhone 14 ist einfach das iPhone 13 nur aufgewertet

    • YuniTube
      YuniTube 2 months ago

      @Celisar1 das alte iPhone löst sich ja nicht auf.. Es wechselt nur den Besitzer. Bin selbst von 12Pro auf 14Pro gewandert. Das 12Pro nutzt jetzt die Gattin (freiwillig) :D

    • Herr Sonnemann
      Herr Sonnemann 2 months ago

      Ich werden vom 11 Pro auf ein 14 Pro Max umsteigen. Alle 2-3 Jahre ist genug für ein neues iPhone. Jedes Jahr ist einfach nur dumm und man hat zu viel Geld übrig.

    • Finn
      Finn 2 months ago

      @Celisar1 man kauft sich auch kein aktuelles Smartphone, weils sinnvoll ist, sondern weil einige das Geld und die Lust haben

    • Joe Robinnette Biden
      Joe Robinnette Biden 2 months ago +1

      @Celisar1 Ich stimme dir zu

  • Felix Leiter
    Felix Leiter 2 months ago +10

    Unfassbar infromatives video, alle wichtigen infos und auch kleinen Details perfekt zusammenfasst. Genial wie immer von apfelwelt 💪🏻

  • TheOnlyEpsilonAlpha
    TheOnlyEpsilonAlpha 2 months ago +5

    Wie immer schöne Darstellung des neuen Geräts, sehr gute Produktionsquali

  • Dhyaan SoundLab
    Dhyaan SoundLab 2 months ago +1

    Sehr rational und informativ, Danke dafür! Ich habe das 12 Pro Max, bin generell zufrieden, finde es aber in dieser Preisklasse abartig mit „lensflare“ Problemen bzw. extremen Reflexionen in Bild und Video zu arbeiten.
    Hat sich diesbezüglich irgendwas bei den Pro/Pro Max Modellen verbessert?

  • Andreas Weckmann
    Andreas Weckmann 2 months ago +2

    Sachliches und kompetentes Video. Danke dafür :) ich hab mir das 14 pro max bestellt und steige somit vom 12 pro um. Grund hierfür war dass ich das Max wollte, der Akku wohl deutlich stärker sein muss und ich noch kein Weihnachtsgeschenk für mich hatte 😂 hoffe ich bereue es nicht ^^

  • Link
    Link 2 months ago +2

    Bin vom normalen 12er aufs 14 Pro umgestiegen und es sich auf jeden Fall gelohnt! Das einzige was mir etwas negativ aufgefallen ist, ist, das bei manchen Clip-Share Videos die Dynamic Island etwas ins Bild ragt… 🫤

  • Brudi Mudi
    Brudi Mudi 2 months ago

    Du bist einfach der beste!!! Deine Reviews sind die besten!! Egal was immer der schnellste und ausführlich. Da können die Leute wie JOCR & c.o ein Beispiel dran nehmen.
    Bin mega begeistert vom iPhone 14Pro Max 1TB.
    Ich stimme dir zu mit dem Lightning Problem. Zum Glück ändert es sich nächstes Jahr durch das neue EU Gesetz für USB C .
    Sobald das iPhone ausgepackt wird kommt es in einem Case und Panzerglas beidseitig. Damit gewährleiste ich immer den vollen Schutz und für den Verkauf ist das das super . iPhone 12 ProMax hab ich heute noch für 800€ verkauft. Und das ist mega, natürlich nur wenn null Kratzer vorhanden sind.
    Mach weiter so ... du hast viel mehr Reichweite verdient.
    Lg

  • Klaus Hain
    Klaus Hain 2 months ago +21

    für mich der beste Clip-Sharer wenn es um Apple-Produkte geht! Ich frage mich immer, wie "Apfelwelt" an die vielen Informationen kommt 🙂 DANKE!!!

  • holgi gant
    holgi gant 2 months ago +2

    Hallo Adrian, vielen Dank für den tollen Beitrag. Dank deines Videos konnte ich mir ein gutes Bild machen zum neuen iPhone 14 Pro.
    Eine Frage habe Ich allerdings noch. Sie hat nicht unbedingt mit dem 14er zu tun. Auf dem Sperrbildschirm ist ein Widget. Es sieht aus wie ein Tropfen. Ich nehme an, es visualisiert deinen Flüssigkeitsbedarf. Wie heißt die App. Kurze Antwort reicht. Nochmals vielen Dank.

    • Ma Gro
      Ma Gro 2 months ago

      Bei mir sieht das Widget genauso aus wie im Video, ich nutze die App Yazio. ✌🏻☺️

  • # U2ban
    # U2ban 2 months ago +1

    Super Review! - Der Informationsgehalt ist fantastisch. Vielen Dank.
    Wenn es endlich da ist, bin ich vom 11 pro auf das 14 pro umgestiegen.
    Ich bin mir aber sicher das richtige gewählt zu haben.

    • P Bvbv
      P Bvbv Month ago

      Ja wie ich …bin gespannt!

  • Aal-Auf-Reis
    Aal-Auf-Reis 2 months ago +6

    Wie gewohnt tolles Review! Gerade der Kameravergleich mit dem 13 Pro ist etwas, was mir bei vielen "Test/Reviews" einfach fehlt. Viele Reviews fühlen sich mittlerweile nur noch wie Werbevideos an, bei dem einem die Features um die Ohren geworfen werden, aber ein Vergleich zum Vorjahres-Gerät kaum vorhanden ist. Bin mit meinem 13 Pro Max sehr zufrieden, aber ein bisschen neidisch auf die Möglichkeit in Raw 48 MP zu schießen bin ich ja schon. Aber da freue ich mich drauf, wenn ich in 2-3 Jahren dann mal wieder upgrade, sofern mir dann die iPhones nicht zu teuer geworden sind :D
    Grüße

    • DerJonas
      DerJonas 2 months ago +1

      Für Hobby Fotografen wie mich sind 48MP RAW Fotos beim iPhone ein echter game changer.

  • Sam Abel
    Sam Abel 2 months ago +10

    Das einzige Review, welches ich direkt liken kann ohne es zuvor gesehen zu haben, weil ich direkt weiß, dass es auf dem höchsten Niveau ist. Danke dafür Adrian!

  • Skully Jones
    Skully Jones Month ago

    Wie immer ein Super Video, ohne viel Werbung, und eine klare Sprache, anders als manch anderer Clip-Sharer👍👍

  • Sasha F
    Sasha F Month ago +1

    Hatte ein S22 Ultra 512gb und hab jetzt seit 1 Woche ein 14 Pro 1TB , und muss ehrlich sagen der Akku vom I phone ist der Hammer !
    Obwohl deutlich kleiner als beim S22 Ultra , hält er bei gleicher Nutzung gut einen halben Tag länger

  • Sascha Soltau
    Sascha Soltau 2 months ago

    Mir fehlen beim always on definitiv noch Optionen zum einstellen. Eine Uhrzeit, wann es sich einschaltet, und eine schwarz-weis Option zum Beispiel
    Mehr Farbiptionen hätte ich auch toll gefunden. Ich mag weder Gold noch lila. Blau und/oder grün wären schon auch toll gewesen

  • Miss Piggely
    Miss Piggely 2 months ago +6

    Kurz und knackig. Vielen Dank für deine informativen und qualitativ wirklich guten Videos. ❤

  • Tim R.
    Tim R. 2 months ago

    Es ist ein kleines Detail, aber dennoch stört es mich bei der Dynamic Island etwas:
    Der Mikrofon-Indikator verschiebt sich. Manchmal ist er in der Aussparung, manchmal aber auch an der Seite neben dem Akku-Icon und wiedermachen anders ist er in der rechten Rundung.
    Bei den älteren iPhones finde ich das wesentlich schöner, da die Indikatoren IMMER an exakt der gleichen Stelle sitzen.
    Dieses hin und her rutschen stört mich schon beim iPad manchmal, weil die Punkte da manchmal genau in der Ecke sind und mal etwas verschoben, weil Akku, WLAN-Icon usw. es etwas nach links verschieben

  • Kuki
    Kuki 2 months ago +3

    Ich habe das Pro in Schwarz .. ich finde das iPhone sehr gut . Im Vergleich zu meinem alten 12er ist der Unterschied enorm. Hinzu kommt . Der Makro Modus ist sensationell für ein Handy genial. Das überrascht mich sehr .

    • Fergman Fergman
      Fergman Fergman 2 months ago

      Sieht man den Unterschied doll habe das Pro zu Hause bin noch nicht da benutze jetzt auch das 12 pro … 14 pro wartet woran merkst du Unterschiede ?

  • Jörg Dieter Schmitz
    Jörg Dieter Schmitz 2 months ago

    Super Vorstellung wie immer…aber die Preise sind ja der reine Wahnsinn…
    Beim Sprit regen sich alle auf aber das IPhone rechnet man sich schön… verrückte zeit😊

    • Ma Gro
      Ma Gro 2 months ago

      Ich glaube nicht, dass sich das irgendeiner schön rechnet. Jeder weiß, dass die 14-er Reihe seeeehr teuer ist. 😅 Aber jeder verdient sein Geld selbst und muss selbst wissen, wofür man es ausgibt. 😊

  • Chriss1087
    Chriss1087 2 months ago +2

    Tolles und informatives Video.
    Ich wechsel vom 13 Pro Max aufs 14 Pro Max. Dein Video war das I Tüpfelchen bei meiner Entscheidungsfindung 😁👍🏻.

    • xZcne
      xZcne Month ago

      Wirst es nicht bereuen :)

  • Bartman
    Bartman 2 months ago

    Super gutes Video, vielen Dank. Nutzt du auch keine Displayfolie? Ich würde am liebsten keine Hülle, oder Folie nutzen wollen. Haber aber insbesondere bei der Kamera angst, dass diese dann verkratzen. Wie sind da deine Erfahrungen. Wie rum legst du das Handy auf dem Tisch, bspw. in einer Kneipe?

  • Martin Schott
    Martin Schott 2 months ago +2

    Wie immer ein sehr gutes und sachliches Review vom wohl besten Apple-Reviewer auf Clip-Share. Ich fürchte nur, dass ich mich aus optischen und haptischen Gründen nicht an diese "dynamic island" gewöhnen kann. Optisch nicht, weil mich die Animationen eher irritieren würden und die "notch" (oder was daraus geworden ist) nun noch weiter ins sichtbare Display hinein ragt. Haptisch nicht, weil ich nicht ausgerechnet am oberen Bildrand meines iPhone herumfummeln möchte. Ich bin zwar groß und habe große Hände. Daher kann ich mein iPhone 13 Pro Max zur Not auch einhändig ganz gut bedienen. Mit der "dynamic island" aber eher nicht mehr bzw. ich sehe den Nutzen und Mehrwert darin nicht. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass sich das durchsetzt. Die "dynamic island" ist halt eine Notlösung. Daher bleibe ich heuer beim 13 Pro Max und warte auf die 15er oder 16er Generation, bei der man mit Neuerungen rechnen darf, die mir persönlich wichtiger sind, etwa ein besserer optischer und/oder Hybridzoom der Kamera.

  • Tech4Fun
    Tech4Fun 2 months ago

    Starkes Video, danke sehr! Habe meine Review zum 14 Pro jetzt auch on gestellt. Ich bin total zufrieden mit dem 14 Pro. Abo lass ich euch gern mal da. BG, Tech4Fun

  • Chrisslybeards
    Chrisslybeards 2 months ago +1

    Klasse Video mal wieder, wie immer.
    Für mich steht fest noch beim 12Pro zu bleiben. Werde wohl erst wieder zu einem neuen iPhone greifen, wenn es ein komplett randloses Display gibt und bis dahin hoffentlich auch USB-C

    • Celisar1
      Celisar1 2 months ago

      Zumal ein Upgrade auf die 14er Reihe inkl. Inzahlungnahme des „alten“ Modells 1000€ kosten würde!

  • Gerd Lanser
    Gerd Lanser 2 months ago +6

    Habe heute mein 14 pro max ausgepackt und in Betrieb genommen😊. Gerade fertig kommt dein hervorragendes Video. Optimales Timing😊. Vielen Dank.

    • Apfelwelt
      Apfelwelt  2 months ago

      Ich hoffe du hast Freude mit deinem neuen iPhone :)

  • M
    M 2 months ago +2

    Super Video von dir. Immer wieder sehr angenehm anzusehen. 😊
    Meinem Eindruck nach haben viele nicht immer den direkten Vorgänger. Könntest du vielleicht bei den Vergleichen auch eine dritte Generation (14/13/12) betrachten? Die Standards wie Akku, Leistung oder ähnliches würde schon reichen. 😊

  • Rene Göbel
    Rene Göbel Month ago

    wieder einmal MEGA, danke für Deine zahlreichen aufwändigen Berichte ! Lieben Gruss

  • Skyborgos
    Skyborgos 6 days ago +1

    Vielleicht war ich blind und taub, aber es wurde das iPhone Pro 13 und das iPhone 14 verglichen. In der Videobeschreibung steht 14 pro und 14 pro max.
    Wir fehlen dort die Unterschiede, bis auf die Größe.
    Das Video war trotzdem sehr Informativ und gut rüber gebracht.

  • Andi R.
    Andi R. 2 months ago +1

    Mein letztes iPhone war ein 5s. Mein Handy welches ich momentan verwende (s9+) fühlt sich auch so an, als würde es langsam den Geist aufgeben. Eigentlich wollte ich als nächstes Handy auch ein iPhone aber die Preise sind einfach viel zu hoch für mich.

  • Gixxerfreak
    Gixxerfreak 2 months ago +1

    Ich mag die Veränderung vom 13 Pro Max zum 14 Pro Max, bin glücklich aufs 14er gewechselt zu haben.

    • xZcne
      xZcne Month ago

      Seh ich auch so (auch wenn einige einem das nicht gönnen und ihr 13er bis zum tod verteidigen)

    • Tansel Spahiu
      Tansel Spahiu 2 months ago

      Warum glücklich?

  • Spike 73
    Spike 73 2 months ago +1

    Interessantes Video, muss ich wohl mein XR noch ne Weile behalten und Flaschen sammeln bei dem Preis.. wobei, eigentlich bin ich ja noch ganz glücklich mit dem XR, vermisse nichts, außer vielleicht manchmal 5G

  • Christian Doninger
    Christian Doninger 2 months ago

    Von der Kamera habe ich mehr erwartet. Da sieht man bei lowlight so gut wie keinen Unterschied, dafür dass Apple bis zu doppelter lowlight Performance versprochen hat. Der einzige richtige Vorteil ist der 48 Mp raw Modus.

  • efuc
    efuc 2 months ago +1

    Ich danke dir für dein Video. Wie immer 🔝👏🏻 ich habe das iPhone 14 Pro Max in Space Black und bin super zufrieden

  • Thomson Di
    Thomson Di 2 months ago

    Danke für das tolle Review. Ist das Space Black leichter anfällig für Kratzer, bzw Mikrokratzer?

  • Technik M
    Technik M 2 months ago +1

    Cooles Video Adrian. Sehr Informativ. Das iPhone 14 Pro reicht jeden sicherlich aus. Wer es aber groß mag der kann sich Ruhig die MAX Version holen. Für mich sehr teuer!!!
    Habe gesehen das die Notch bei allen iphone 14 Modellen bei der Sonne Probleme bekommt 🤔

    • Erni & Bert
      Erni & Bert 2 months ago

      Zu teuer und zu SCHWER. Hoffe beim 15er endlich auf ein ganz neues Design. Wird Zeit.

  • Dr. Noppe
    Dr. Noppe 2 months ago +1

    Ein super Video. Bestens erklärt, nur wesentliches Aspekte. Vielen Dank dafür!

  • BlackṪBLOOD
    BlackṪBLOOD 2 months ago

    Die Veränderungen sind sooooo minimal lohnt sich nich aufzurüsten hab ein 12er bin immer noch sehr zufrieden mit

  • D3R FUNK3R
    D3R FUNK3R 2 months ago +17

    Die Nachbearbeitung von den RAW Aufnahmen ist wirklich großartig. Ich hätte das nicht erwartet. Ich fotografiere normalerweise mit einer Fuji XT2 und fand die ersten Ergebnisse vom iPhone im Vergleich wirklich beeindruckend und spaßig. Ich hatte nach Croppen und Masken kaum Qualitätsverlust. Man kann sehr viel aus den Bildern in Lightroom oder Photoshop rausholen. Für mich persönlich hat es sich gelohnt.

    • Agimo
      Agimo Month ago

      Macht nur die Software

    • Tansel Spahiu
      Tansel Spahiu 2 months ago

      Is das nur by 14pro enderungen?

    • DerJonas
      DerJonas 2 months ago +3

      Ich finde auch, dass das die größte Kamera Neuerung ist. Für Hobby Fotografen wie mich sind 48MP RAW Fotos beim iPhone ein game changer.

  • Lukas
    Lukas 2 months ago +1

    Bin bis jetzt Android Nutzer und überlege seit etwa 2 Jahren auf IOS zu wechseln. Soll auf jeden Fall das Pro Model sein. Jetzt würde ich deine Meinung gerne hören ob das 13 Pro noch locker reicht oder eher doch das 14 Pro ? LG Lukas✌️

    • SSV Jahn for ever!
      SSV Jahn for ever! 2 months ago

      @BOOG naja. Die Kamera ist beim 13er nicht so gut wie bei einem s20fe oder s20+! Aber wenn es um die Preisleistung geht ist das 13er das beste von Apple würde ich sagen. Aber wenn andere Smartphones dazu kommen (also alle Hersteller) ist das iPhone nicht mehr so gut von der Preis Leistung her. Dazu sind sind bei mir Ruckler drin, wenn ich beispielsweise Discord öffne und dann wenn ich es einmal aus und wieder an mache ruckelt diese App und da muss ich die App einmal Neustarten. Aber so ein iPhone ist wirklich hochwertig verarbeitet. Insgesamt würde ich keinem ein iPhone empfehlen außer man kommt mit Android überhaupt nicht zurecht/das Design von Android gefällt einem nicht.

    • BOOG
      BOOG 2 months ago

      Wenn es dein erstes IPhone ist reicht das 13er allemal

  • Babadei
    Babadei 2 months ago +2

    Schönes Video und eine echt angenehme Aussprache. Vielen Dank! Abonniert ☺️

  • Christian Diewald
    Christian Diewald Month ago

    Wie immer das "Beste" Review über ein iPhone, bin aktuell mit dem 11er unterwegs und werde zu 99% umsteigen auf das 14 Pro

  • Oliver Haase
    Oliver Haase 2 months ago +2

    Danke für dieses ausführliche Video und deine Einschätzung…macht eine Entscheidung viel leichter 👍

  • Thomas Löffler
    Thomas Löffler 2 months ago

    Hall Adrian, wieder einmal ein tolles Video - sehr sachlich, das gefällt mir am besten!!!! Habe eine Frage: hast du auch mal vor den Akkuverbrauch zw. AlwaysOn und Nicht-AlwaysOn zu testen?

    • Apfelwelt
      Apfelwelt  Month ago

      So ein Test steht schon auf meiner Liste :) Ich kann aber noch nicht sagen, wann das Video dazu kommt.

    • ProdMxd
      ProdMxd Month ago

      Da gibts ein Video dazu von einem anderen Clip-Sharer. Suche einfach nach 'iphone 14 pro aod battery test'

  • Okan IRuzK
    Okan IRuzK 2 months ago +8

    Also das Review war echt klasse, informativ und nicht all zu lange. Ich habe mich fürs 14 Pro Max entschieden weil ich noch das 11 Pro Max hatte und eine Vertragsverlängerung habe. Ich finde auch das die Preise absolut unverschämt sind aber manchmal muss man etwas riskieren, und da denk ich mir, man lebt nur einmal im leben.

    • lena flechter
      lena flechter Month ago

      noch 11 pro max...?
      Ich die seit 4 Jahren mit einem 10 rumgurkt...

  • Nik Richh
    Nik Richh 2 months ago +1

    Wirklich,.. kurz und knapp, wenig Blabla, effektiv und direkt..mega!

  • Mallorcamavic
    Mallorcamavic 2 months ago +2

    Sehr sehr schön geworden🎞️👌🏻Herzlichen Dank🤗🍏😺!

  • vnx :]
    vnx :] 2 months ago

    Wie sieht’s bei dir mit Kratzern etc aus? Hast du da gar keine Problem so komplett ohne Hülle oder kennst du alternativ Folien oder Ähnliche sodass es nicht verkratzt, denn die „RAW“ Form eines IPhones ohne Hülle ist finde ich schon sehr besonders und viel würziger, nur man will es halt auch nicht abnutzen

  • Michael
    Michael 2 months ago +3

    Was wäre denn Deine Empfehlung, ab welchem Modell ein Upgrade zum 14 Pro Sinn macht? Aus Deinem und vielen anderen Reviews kann man entnehmen, dass es sich vom 13 Pro eher noch nicht lohnt, umzusteigen, weil die Verbesserungen sich besonders im Vergleich zum Preis in Grenzen halten. Lohnt sich vielleicht dazu auch ein Video?

    • Ganis Gemakt
      Ganis Gemakt Month ago

      @S. D. anstatt auf 15 zu warten ohweia

    • Martin Selzer
      Martin Selzer 2 months ago

      @S. D. 12 ist gleich gut wie 12 pro abgesehen von den ram und eine kamera mehr

    • Alex Alex
      Alex Alex 2 months ago

      @S. D. Bzw. ich Wechsel auf das 14 Pro und nicht 14 Pro Max. Kleiner Unterschied, aber ich denk größtenteils kann man es vergleichen, außer vielleicht beim Akku ;)

    • Alex Alex
      Alex Alex 2 months ago

      @S. D. Ich mach den gleichen Wechsel! Dauert allerdings leider noch 4 Wochen, bis das 14 Pro kommt. Hast du es schon? Wenn ja, würde mich mal interessieren, was du so denkst! Liebe Grüße :)

    • Thor
      Thor 2 months ago

      Was für ein iPhone hast du denn?

  • Raymond Larum
    Raymond Larum 2 months ago +1

    Wurde beim Kameratest drauf geachtet, dass keiner der Bildstile (außerhalb des RAW Modus) aktiv war? Ist einem anderen Reviewer passiert, welcher auf dem älteren Modell seinen persönlichen Bildstil aktiviert hatte, jedoch nicht auf dem neuen iPhone 14 Pro Max.

  • Udo Hellermann
    Udo Hellermann 2 months ago +1

    Die verbesserte Kameraauflösung ist für mich das USP. 😉

  • caspar arpsac
    caspar arpsac 2 months ago +1

    Hey, hattest sie (Apfelwelt) schonmal ein burn in bei irgend einem Apple olde Gerät ? Und wenn ja nach welcher Zeit ? Und wie sieht es bei euch aus (den Zuschauern)? Weil ich habe Angst das mein 14pro ein burn in bekommt

  • Philipp Reichelt
    Philipp Reichelt 2 months ago

    Ich habe mich auf Always-on ziemlich gefreut (ich weiß, Android kann das schon seit 2008, blabla), aber ich finde die Umsetzung nicht so gut. Da fehlen Einstellungsmöglichkeiten. Das Hintergrundbild will ich dort bspw. nicht sehen, mir würde die Uhrzeit reichen. Das würde ich gerne konfigurieren können. So, wie es jetzt ist, finde ich das Display "zu an".

  • steven torres
    steven torres 2 months ago

    Ich habe mir das neue IPhone Pro Max mal in Ruhe angesehn und habe seit dem 10er nur das 11er ausgelassen. Mit dem 13 Pro Max bin ich wirklich rundum zufrieden. Vor allem wegen den 120 Hz Display. Die kleinere Pille im Display und die schmaleren Displayränder würde mir echt gefallen wenn da nicht das schreckliche „Dynamic Island“ wäre!
    Mir hat das neue IPhone am besten gefallen wenn DI eben nicht an war! Man müsste diesen Blödsinn wenigstens ausschalten können! Es nimmt ja jetzt mehr vom Display ein als beim 13er und wirkt auf mich nur störend. Das beste ist das dieses lächerliche Feature nicht nur von Apple sondern von jeden Clip-Sharer auch noch gehypt wird als wäre es was besonderes! Alles was ich im Hintergrund laufen lasse wird einen da ins Gesicht geklatscht. Bin mal gespannt was die Zukunft da bringt! Bei der Touchbar wurde ja ein ähnlicher Hype gemacht. Irgendwann wollte sie dann keiner mehr. Alles was DI kann konnte ich vorher im Hintergrund auch machen und war viel dezenter. Während alle Hersteller probieren die Frontkameras und Gesichtserkennung so dezent wie möglich zu gestalten macht Apple es größer und stattet es mit Features aus die vorher angenehmer und unaufälliger angezeigt wurden. Einfach nur lächerlich!

  • Lorenz Kistner
    Lorenz Kistner 2 months ago +1

    Welches IPhone aus der 13ner oder 14ner Reihe hat das beste Preis/Leistungs Verhältnis ?

  • Nico0211
    Nico0211 2 months ago

    Wirklich das beste Video was ich bis jetzt gesehen habe. War mir bis jetzt unsicher aber werde es mir aufjedenfall holen, danke

  • Helmut
    Helmut 2 months ago

    Klasse Review 👍

  • Dieter Kleber
    Dieter Kleber 2 months ago

    Klasse Video von dir- vielen Dank 👍🏻

  • Astra
    Astra 2 months ago +1

    Großartiges Video! Danke dir fürs uploaden!

  • Alex Alex
    Alex Alex 2 months ago +9

    Hab das Video schon erwartet! Wie immer natürlich sehr informativ.
    Mein 14 Pro ist bestellt, dauert aber 4-5 Wochen 😢

  • J D
    J D 2 months ago

    Mal eine Frage: ist es wirklich so das ein iPhone 14 pro (wohlmöglich mit Hülle) NICHT plan auf dem Ladepad aufliegen kann?

  • D B
    D B 2 months ago +35

    Super, darauf habe ich gewartet. Wie von dir gewohnt, ist auch dieses Video wieder informativ und auf sehr hohem Niveau produziert. Der Stil ist wirklich toll! Danke dir für deine Videos 👏🏼

  • Ser Sah
    Ser Sah 2 months ago +2

    Bin nun vom Xr auf das 14 Pro Max umgestiegen 😊 ich spüre deutlich mehr boost und schönere Fotos bei schlechten Lichtverhältnissen. Das 120 Hz Display erkenne ich aber nicht wirklich immer.

    • Ser Sah
      Ser Sah 2 months ago

      @Toban Ich bin 33 und mit Technik sowie Spielekonslen aufgewachsen und ehemaliger PC-Modder. Also was Technik angeht, bin ich immer up 2 date. Aber trotzdem ist das 120 Hz Display für mich persönlich nicht deutlich besser - und das 60 Hz meines Xr nicht deutlich schlechter. Auf meinem 55 Zoll Sony A80J wo meine Xbox Series X angeschlossen genieße ich wiederum die 120 Hz. Aber auf dem iPhone macht mir das wirklich kein Unterschied. Aber ja, ist nice to have =)

    • Ser Sah
      Ser Sah 2 months ago

      @music lover Bestellt ein oder zwei Tage vor vor offiziellen Vermarktungsstart bei meinem Mobilfunkanbieter und geliefert bekommen pünktlich zum offiziellen Release.

    • Toban
      Toban 2 months ago +1

      Dann leg dein XR neben dir und vergleich die Animationen. Will nie wieder zurück und komm vom iPhone 11 Pro Max 😅

    • music lover
      music lover 2 months ago

      Wann hattet Du es bestellt? Und ich wann ist es angekommen?

    • eksmad
      eksmad 2 months ago +3

      Krass. Seit 120 Hz kann ich nicht mehr zurück, weshalb mein "altes" iPad leider völlig verstaubt. Auch das iPhone meiner Freundin kann ich mir nur geben, wenn sie mir was zeigt, es selbst zu bedienen fühlt sich einfach falsch an. Bin aber auch echt ein verwöhnter, gepuderter ..

  • leStreamer
    leStreamer 2 months ago +1

    Ich hole mir am Wochenende auch ein iPhone 14 Pro Max, danke für dein Review 😊

  • dinodonev123
    dinodonev123 2 months ago +1

    Sehr gutes Review!!

  • Никола Ш
    Никола Ш 2 months ago +1

    Du vertrittst 1:1 meine Meinung, sehr gutes Video

  • TheSteinwolf
    TheSteinwolf 2 months ago

    Hallo. Auch mich stört Lightning wegen der langsameren Übertragunsgeschwingigkeit, da ich viel fotografiere. Hauptsächlich lade ich meine Bilder aber über WLan auf mein Synology NAS. Weißt du was die 3, USB-C, Lightning und WLAN, für einen Unterschied ausmachen?

  • Waniel W.
    Waniel W. 2 months ago +1

    Wie sind denn die Lautsprecher im Vergleich zu den Vorgängern?

    • Waniel W.
      Waniel W. 2 months ago

      Die Frage konnte ich mir inzwischen selbst beantworten mit meinem 14PM. Sie klingen detailreicher, klarer und lauter, aber mit weniger Volumen und weniger Basstiefe im Vergleich zum 13PM. Ein Grund von vielen, weshalb ich mein 14PM wieder verkauft habe und mit dem 13PM weiter glücklich durch die Welt spaziere :-)

    • Andreas Weckmann
      Andreas Weckmann 2 months ago

      Würde mich auch interessieren

  • Aesthedric
    Aesthedric 2 months ago

    Mein 14 pro max wurde heute verschickt und wird mein 12 pro max ersetzen. Tatsächlich ist mein Handyvertrag 5 Euro günstiger als damals, deswegen habe ich jetzt nicht viel von den höheren Preisen gemerkt. Freue mich aber wirklich sehr!!

  • Max
    Max 2 months ago

    Schön zusehen auch, dass es Apple immer noch nicht schafft das Displays bei den Pro (Max) mit guten Spaltmaßen einzusetzen. Hat mir aber gezeigt, dass es scheinbar normal ist. Danke dafür!

  • 747Aydin
    747Aydin 2 months ago +1

    Danke Dir für den vergleich :)

  • Sally Morning
    Sally Morning 2 months ago +2

    Herzlichen Dank für das sehr informative Video!!! Der Preis ist tatsächlich schon unverschämt, aber deine vergleiche bei den Fotos sind wirklich aussagekräftig! Da vertraue ich dir mehr als Apple! Nicht umsonst hast du so viele Abonnenten!

  • Elmar Hoenig
    Elmar Hoenig Month ago

    vielen Dank, tolles review!

  • Rowo 44
    Rowo 44 2 months ago +1

    sehr cooles video
    finde das lila richtig nice und das einzige was mich noch zögern lässt ist der preis😂
    man weiß dass man reich ist wenn man keine hülle dafür benutzt😂😂

    • Timo G
      Timo G 2 months ago

      Ich habe keine Hülle drum, aber AppleCare. Sollte es runterfallen, bekomme ich für 99€ ein neues.

  • Sommermensch
    Sommermensch 2 months ago +1

    Klasse Video wie immer! ❤

  • E. Pog
    E. Pog 2 months ago

    Ich frage mich wirklich ob sich der Umsatz von Apple in Europa ändert. Der Preisanstieg ist einfach nur mehr als unverschämt und bei der derzeitigen wirtschaftlichen Situation wäre es eigentlich kein Wunder wenn die Umsätze von Apple deutlich sinken. Schließlich sind die Verbesserungen bei den vorgestellten Geräten wirklich nur minimal. Ich sehe zb keinen Grund von meinem iPhone 12 Pro zu wechseln. Die Apple Watch Ultra war tatsächlich interessant und der Preis von 800$ für mich noch verträglich, aber 1000€?!?!?

  • Michael H
    Michael H 2 months ago +17

    Der beste Kanal für Apple Produkte. Immer fix und sachlich. Vielen Dank für deine informativen Videos 🙏

  • jwanski _99
    jwanski _99 2 months ago +3

    Ich würde mich über ein AirPods pro 2 review freuen . Geile videos weiter so ❤

  • Der Zusteller
    Der Zusteller 2 months ago

    Die notch gefällt mir viel besser, viel weniger auffällig. 😊

  • Chris
    Chris 2 months ago

    Hallo, wie immer toller Review…ich wollte mal fragen, was du da für ein Widget auf deinem Sperrbildschirm hast… es sieht aus wie ein „Tropfen“. ??? Das konnte ich bei mir nicht finden.

  • Felilovesyou
    Felilovesyou 2 months ago +1

    Ich hab das IPhone 11 . Ich habe es schon sehhhhhhrr lange . Und ich finde es ist sehr gut 👍🏻 Ich kaufe mir das Iphone 14 nicht auch wenn es toll seien soll. Abeeeerr ich meine man muss nicht direkt nur weil es neu ist es kaufen. Ich finde sowieso alle sehen gleich aus🤦🏼‍♀️ Deswegen is mir das eigentlich egal.

    • lena flechter
      lena flechter Month ago

      kenn ich... ich frag mich auch immer warum 90% der kommentre lauten "Danke hab mich jetzt entschiedem vom 13 pro max auf das 14 pro max zu wechseln" ...

  • Balkan Psycho
    Balkan Psycho 2 months ago +1

    Ich bin irgendwie enttäuscht :( hab mir mehr erhofft vom iPhone :( ich hatte bis jetzt jedes iPhones …aber diesmal bin ich unglücklich

  • Claudia Rettermayer
    Claudia Rettermayer 2 months ago +3

    Ich war gestern in München und da ich noch etwas Zeit hatte bis der Zug zurück ging, bin ich spontan in den Apple Store
    Und ja das 14 pro Max in lila hat mich sofort abgeholt ❤ das liebäugelt mich schon sehr sehr sehr an😂
    Aber es ist halt ne Stange Geld 😅 256GB muss es mindestens haben lieber 512GB

    • Celisar1
      Celisar1 2 months ago

      PS man liebäugelt mit etwas, aber nicht „ etwas liebäugelt mich an“. :)

    • Celisar1
      Celisar1 2 months ago

      Genau, das lacht einen wirklich an, aber die Preise dieses Jahr sind einfach unnormal und liegen mMn deutlich über dem, was sich durch Kursabfall des Euro und die Preissteigerung erklären lässt.
      Wenn alle das einfach schlucken, versucht Apple es nächstes Jahr wieder.

  • Basi Goldi
    Basi Goldi 2 months ago +1

    Gibt es einen Grund, warum der Rahmen vom Bildschirm nicht komplett genutzt wird? Technisch sollte das doch kein Problem sein. Siehe günstige Konkurrenz 😃

  • Emanuel  4K
    Emanuel 4K 2 months ago

    Das Always On finde ich zu Hell , und es stört einfach nur, der Langsame Lighting Anschluss macht die Videos und Fotos zum übertragen auf mac viel zu lange dauert und es deswegen nicht gebraucht wird, Kameras sehe ich keinen Unterschied

  • Ernst Gruber
    Ernst Gruber 2 months ago

    Ich verstehe den Sinn nicht warum der Ladenschluss nicht auf USB umgestellt wird!

  • Uwe Böker
    Uwe Böker Month ago

    Ganz toller Bericht! Nach 4-wöchiger Nutzung des 14 Pro bin ich sehr zufrieden!

  • Hans Wurzt
    Hans Wurzt 2 months ago

    Du sagst ja du benutzt deine Telefone immer ohne Hülle. Wie Kratz empfindlich ist das neue IPhone? Benötigt man zwingend eine Folie etc. ?

  • Big_Darkside
    Big_Darkside 2 months ago +3

    Es wäre noch akkusparender, wenn always on sich anpassen liese, z.B. schwarzer Hintergrund und nur Datum Zeit anzeigen. Wäre toll wenn das irgendwann dazu käme. Danke für diesen upload 🙏

  • Max S.
    Max S. Month ago

    Top Video, wie immer!

  • Tomi's Channel
    Tomi's Channel 19 days ago

    Ich liebe mein 13 Pro immer noch wie am ersten Tag. Erst beim 15Pro schaue ich nochmal genauer

  • Timo
    Timo 2 months ago +3

    Wurden die Vergleichsbilder beim 14 PRO in 12MP oder 48MP (RAW) aufgenommen? Wenn ich es richtig verstanden habe, speichert das 14 Pro normalerweise ja auch in 12MP

  • music lover
    music lover 2 months ago +1

    Wie sieht es mit dem Speicher aus? Ist der Speicher schnell voll? Wenn man zum Beispiel Videos aufnimmt?

  • Mattze
    Mattze 2 months ago

    Ich finde es schade dass du nicht auf den Verbrauch bei dem Display anspricht. Das always on Display verbraucht nämlich 20 % pro Tag mehr. Das ist ein deutlicher Nachteil wenn man sich überlegen muss ob man es überhaupt nutzt.

  • Levi Koksnuss
    Levi Koksnuss 2 months ago

    Ich bin immer noch am überlegen, ob es sich den Lohnt das Pro Max Modell zu kaufen.
    Habe aktuell noch das Iphone 11 und hatte mich schon fest darauf eingestellt, dass Iphone 14 Pro Max Modell zu kaufen, leider schreckt mich der Preis ab und es gibt auch einen dummen Bug mit der Dynamic Island bei Videos.
    Soweit ich weiß, ist die Dynamic Island bei einem Clip-Share Video im Bild, also man sieht 1/4 von der Dynamic Island in der oberen Hälfte von einem Clip-Share Video und wenn ich ehrlich bin, finde ich das doch schon sehr erschreckend, weil es gibt nichts nervigeres, wenn selbst Clip-Share im Standardformat von einem Schwarzen Fleck behindert wird.

    • Dennis Hofmann
      Dennis Hofmann 2 months ago +2

      Ich sehe die Dynamic Island in der YT App nicht im Video, weder im Hoch- noch im Querformat. Jedenfalls nicht bei diesem Apfelwelt Video, keine Ahnung ob Andere ein anderes Format nutzen.

  • Erikles_Morph
    Erikles_Morph Month ago

    Mir gefällt dynamic island sehr !!
    Weiß nicht was man dagegen haben sollte

  • Andre
    Andre 2 months ago +1

    Nur kurz zum Verständnis die Ultraweitwinkelkamera hat ebenfalls im Raw Modus 48mp oder?

    • Protocolin Dao
      Protocolin Dao 2 months ago +1

      Nein, nur Weitwinkelkamera, also die Hauptkamera hat 48mp.

  • Lukas Philipp
    Lukas Philipp 2 months ago +1

    Cooles Video, meine Frage: ist das eine Lagotto Romagnolo?

  • Valeria
    Valeria 2 months ago +1

    Hoffe dein Review der AirPods Pro 2 kommt sehr bald :)