Tap to unmute

Dein nächster Computer? iPad Pro (2020) review

Share
Embed
  • Published on Mar 23, 2020 veröffentlicht
  • Apple hat ein neues iPad Pro vorgestellt - was es kann und ob es sich lohnt kläre ich in meinem Review!
    iPad Pro 2020 kaufen:
    www.apple.com/de/ipad-pro/
    Instagram: iknow.mp4
    Twitter: iKnowReview
    iKnowReview Hülle: rhinoshield.de/collections/ar...
    Meistens die Hintergrundmusik:
    bit.ly/1aCoXeI
    Amazon Links unterstützen meinen Kanal - der Einkauf kostet für dich genau gleich viel :)
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 1 281

  • Noah
    Noah 2 years ago +2590

    Apple:
    Releast da neue MacBook Air
    Apple:
    Mit dem neuen iPad braucht ihr keine Notebooks mehr...

    • T Roll
      T Roll 2 years ago

      @FL Tech es hat deutlich mehr performance kostet aber mit dem pencil und dem keyboard mehr.

    • My name is .
      My name is . 2 years ago

      Patrick Fotografie naja video schnitt macht man auch gut mit ipad da gibts einige editoren die des so machen und da merkste keinen unterschied

    • 1234r1234
      1234r1234 2 years ago +1

      Peter Krentz für professionelle Foto Bearbeitung aufjedenfall ein macbook... wobei ich anstatt das air eher das pro nehmen würde

    • Victor Williams
      Victor Williams 2 years ago

      @Peter Krentz es ist nicht so hakelig, generell funktioneller und anpassbarer. Zu dem hast du ein Terminal, deutlich mehr Programme, und jederzeit die Möglichkeit, falls nötig, Windows zu installieren.

    • Victor Williams
      Victor Williams 2 years ago +1

      @Peter Krentz kommt darauf an, ob du den Apple Pencil brauchst. Wenn ja, nimm das 2018 mit altem Tastaturcase (man kann das neue ja nicht mehr umklappen, müsste unterwegs das Ipad also aus der Schutzhülle nehmen um zu schreiben). Wenn nicht nimm das MacBook. Preislich sind beide Optionen auf einem Level. Sowohl beim Air als auch beim Ipad mindestens 256 gb, je nachdem ob du die Fotos auf ssds auslagerst oder nicht auch mehr. Wenn du mit Photoshop arbeiten willst, dann nimm die beste CPU Austattung für das MBAir.

  • Robin
    Robin 2 years ago +1135

    Was sich alle Fragen? Warum ist ein Ipad Pro günstiger als ein Iphone 11 pro🤔

    • User 7856
      User 7856 6 months ago

      Das iPhone hat mehr Nachfrage als ein iPad und ist deswegen wohl Teuer, ausserdem hat das iPad andere Teile verbaut. ist nur eine vermutung.

    • Anonymus
      Anonymus 2 years ago

      @Lenn Tech Also meins ist es nicht.😉

    • Lenn Tech
      Lenn Tech 2 years ago

      @Anonymus dein Apple Logo sieht dermaßen scheiße aus 👍👍

    • Maxi _
      Maxi _ 2 years ago

      @Massage Gun Kelly das wäre ja Verlust für Apple

    • 72Lule
      72Lule 2 years ago

      Der höste Preis bei den iPad ist 1800

  • 1echtesfelix
    1echtesfelix 2 years ago +509

    Ganz Wichtig: Heute Abend kommt das Update auf iPad OS 13.4 dort wird die Maus und Trackpad Unterstützung nachgerüstet für alle iPads.
    Edit: Es ist jetzt Online.

    • Weltbürger96 Weltbürger96
      Weltbürger96 Weltbürger96 2 years ago

      UdoSan wenn Geld keine große Rolle spielt klar

    • 1echtesfelix
      1echtesfelix 2 years ago

      UdoSan Hallo, ich würde ja sagen. LG und bleib Gesund😀

    • Lukaay
      Lukaay 2 years ago

      @UdoSan ne

    • UdoSan
      UdoSan 2 years ago

      Habe noch das iPad von 2013. Vorgänger vom ersten iPad Air. Lohnt sich der Kauf des neuen IPad Pros auch im Hinblick mit der Nutzung von Maus und Tastatur, um Hausarbeiten/Abschlussarbeiten für die Uni zu verfassen? Liebe Grüße und bleibt gesund

    • Enrico Engelmann
      Enrico Engelmann 2 years ago

      die Maus eine erfindung von Apple also das stimmt net die erste maus ist von Douglas C. Engelbart der allererste Prototyp einer maus erschien 1963 was 13 Jahre vor Apples Gründung war

  • Kaya Pieper
    Kaya Pieper 2 years ago +6

    Kilian, ich bin immer wieder aufs neue beeindruckt von deiner verdammt guten Videoqualität. Für mich produzierst du die mit Abstand hochwertigsten Technik-Videos im europäischen Raum!

  • Longaar
    Longaar 2 years ago

    Klasse Review! 💪🏽 finde deine Videos einfach genial und informativ gemacht! 👌🏽
    Wir haben uns jetzt auch zwei geholt und sind absolut begeistert! 👍🏽

  • Kartoffelkick
    Kartoffelkick 2 years ago +1

    Das Video ist mal wieder ein absolutes Meisterwerk, danke dafür! Ich liebe es, dass deine Videos immer so kompakt sind. Weiter so!

  • amazing FALK
    amazing FALK 2 years ago +801

    Der Flex an diesem Video ist nicht dass er das iPad einen Tag vor Release hat, sondern der Flex ist das iPhone 2G bei 1:48

    • Twitch_is_OCTAZID
      Twitch_is_OCTAZID 2 years ago

      Eminem! at the disco You okay, Bro?

    • gonzocrunch
      gonzocrunch 2 years ago

      @Twitch_is_OCTAZID did i ask?

    • Merlin Hier Isser
      Merlin Hier Isser 2 years ago

      Wie kommt man auf 2G? So hat das nie gehiessen! Einfach nur iPhone.

    • gsgs11119
      gsgs11119 2 years ago

      Taylan Ayran k800i vll

    • Teves 9
      Teves 9 2 years ago +3

      Der Flex ist, dass du nicht weißt, wie ein iPhone 3G aussieht. Kleiner Tipp, es hat eine polierte Polycarbonat-Rückseite. In dem Fall ist natürlich das hier dargestellte iPhone (2G) noch ein deutlicherer Kontrast.

  • Aguguga
    Aguguga 2 years ago +2

    Eine Review kann noch so schön aussehen wenn sie keinerlei Kritik beinhaltet, wenn nicht darüber geredet wird ob Geräte einer neuen Generation große Mängel einer vorherigen behebt. Alles was du machst in deinen Reviews sind schöne Lobeshymnen.

  • Cakie 123
    Cakie 123 2 years ago +9

    Mich würde noch interessieren in wie fern lohnt sich noch das iPad pro 2020 zum Vergleich des älteren. Lohnt sich nicht für die meisten Menschen den Vorgänger mehr, da meiner Meinung nach die Kamera für die meisten Menschen nicht so wichtig ist. Wie immer ein super schönes Video und weiter so.

    • Irgendeine Random person
      Irgendeine Random person 2 years ago

      nico71 ja schon aber durch ipados läuft der ram nicht so schnelll voll

    • Nico
      Nico 2 years ago

      Cakie 123 6gb RAM bessere Grafikleistung usw.

  • Dome12345
    Dome12345 2 years ago

    Ich muss dich mal loben. Ich bin durch zufall auf ein altes video von dir gestoßen. Im vergleich zu den der heutigen Videoqualität, wirkt es fast wie von vor 10jahren. Dein Studium und das Eigene YT Zimmer hat sich einfach unbeschreiblich gelohnt.
    Mach weiter so

  • Nick Art
    Nick Art 2 years ago

    Tolles iPad, Tolles Video, aber ich finde es schade, dass das iPad Pro dieses Jahr nur so einen kleinen Sprung gemacht hat. Ich bin mal gespannt, ob es jetzt schwerer zu verbiegen ist, dass hat mich tatsächlich in 2018 von einem Kauf abgehalten...

  • Dilboy
    Dilboy 2 years ago

    Ich interessiere mich wirklich 0 für das iPad, aber diese qualitativ hochwertigen Videos bringen mich immer wieder zum Staunen! 👍 Respekt 💪🏽

  • fleischex
    fleischex 2 years ago +350

    Im Vergleich zu den Preisen der iPhones oder MacBooks finde ich den der iPads schon gerechtfertigt

    • Visar Selmani
      Visar Selmani 2 years ago

      BTICronox ja das stimmt schon, aber es nimmt mich Wunder wie es sein wird.

    • subdivision
      subdivision 2 years ago

      Das iPad kostet mit 11 Zoll nur 899 Euro und du hast 120 ❤ Display

    • Gustavg Mertens
      Gustavg Mertens 2 years ago +1

      BTICronox das ist asozisl 400€ für ne Tastatur ?

    • Philip J Fry - Brain Slug Party
      Philip J Fry - Brain Slug Party 2 years ago

      BTICronox einfach magic keyboard über bluetooth anschließen. da funktionieren auch die apple shortcuts F1-F12

    • Rasmus Nordin
      Rasmus Nordin 2 years ago

      MxR03 ok 👌🏻

  • rednael500
    rednael500 2 years ago

    Ein sehr informatives Video.
    Mein Wunsch wäre, dass Apple die günstigeren iPads (iPad mini, iPad, iPad Air) zumindest vom Displayformat an das Design des iPad Pro anpasst. Hat man einmal ein iPad mit fast randlosem Display in der Hand gehalten, erscheinen die anderen Modelle plötzlich so alt und weniger wertig, obwohl sie für "normale" Nutzer doch eine gute Leistung abgeben.
    Aus meiner Sicht könnte Apple durch diesen Schritt auch die besonders "designbewussten" Standardnutzer für das iPad begeistern, zumindest ich würde mich über ein Design-Update für die preiswerteren Geräte sehr freuen, um mit weniger großem Geldbeutel ein iPad zu ergattern, das auch in ein paar Jahren nicht optisch veraltet wirkt.

  • PangyTV
    PangyTV 2 years ago

    hey, sehr schönes video!
    eine frage... geht durch eine (klare) folie die qualität des bildes, die brillanz verloren? bei matten folien wie paperlike ist es logisch aber bei einer klaren 9h folie auch? danke im voraus :)

  • RGBibel
    RGBibel 2 years ago +2

    Einfach nur wow! Deine Videos retten mir doch immer wieder den Tag!

  • Yannik Reuyss
    Yannik Reuyss 2 years ago

    Danke schön für das tolle Video, mit fantastischen Aufnahmen und auf dem Punkt gebrachten Informationen!

  • Luna Maru
    Luna Maru 2 years ago

    Ich hab ja noch das vorherige ipad pro 11 zoll und ich finde die ipads einfach perfekt besser als jeder pc. Klar bei gaming mal ausgeschlossen 😂 aber ich habe dieses iPad immer bei mir. Zum zeichnen und ich benutze es auch eigentlich in fast allen fächern im Unterricht. Es ist so angenehm mit den neuen ipad zu arbeiten man kann mehrere Fenster nebeneinander öffnen, der apple pencil funktioniert prima und läd sich schnell auf, das ipad läuft flüssig und es hält lang (hab ja meins schon seit einem jahr) ich denke ich behalte es auch noch gute zwei jahre bis ich mir ein neues hole 😍 aber die dinger sind wirklich ein echter helfer egal wo

  • Storm                       L • 14 years ago

    Darauf habe ich mich gefreut so ein kreatives Video bleib gesund und mach schön viele Videos. 😄 Dass die Perspektiven und die Qualität super ist hörst du ja oft.

  • Sükrü Yildirim
    Sükrü Yildirim 2 years ago +2

    Dein Content hat eine unglaubliche Qualität.
    Weiter so :)

  • Benjamin Körner
    Benjamin Körner 2 years ago

    Einfach atemberaubend. Ich möchte sowas endlich auch von irgendeinem anderen Hersteller sehen. Eben mit Android 🥺

  • HungryScoutElite
    HungryScoutElite 2 years ago +166

    Das Fazit ist meiner Meinung nach das wichtigste an einer Review, aber hier werde ich nicht wirklich schlau
    Für WEN könnte es denn einen Laptop oder vlt sogar PC ersetzen? Was kann das IPad besser als ein Notebook, wo sind die Nachteile im direkten Vergleich? Aber auch vor allem; was kann es nicht, warum würde es dir zB nicht reichen?
    Ich weiß die schönen Bilder die du machst wirklich zu schätzen, aber für eine ausgereifte Review ist mir das ganze leider zu mager, würde mir wünschen, dass du genauer auf Zielgruppe, Preis-Leistung und so eingehst um wirklich zu vermitteln für wen sich ein Kauf deiner Meinung nach lohnt
    Dann würde ich deine Videos auch gerne wieder Weiterempfehlen und aufmerksamer verfolgen :)

    • Thomas H.
      Thomas H. 2 years ago +1

      @Victor Williams Tatsächlich liegt Apple im weltweiten Tablet-Markt bei durchschnittlich 50-55%, während Samsung immerhin 25-30% und Huawei/ Amazon ca. 10% des Tablet Markts beherrschen. Und die Verkaufszahlen sind in Europa/ Deutschland ähnlich. Also, dass Android Tablets tot wären, ist anhand dieser Zahlen kompletter Unfug. Liegt wahrscheinlich daran, dass die meisten Tech-Reviewer eine eingeschränkte Wahrnehmung haben und dem Mainstream Narrativ folgen sowie bekannte Halbwahrheiten nachplappern.

    • AffectedRL
      AffectedRL 2 years ago +3

      Was auch SEHR wichtig ist. WARUM sollte man sich nicht einfach das 2018 iPad Pro kaufen, braucht man denn überhaubt das 2020 iPad? Es kostet immerhin rund 200€ mehr, für die wenigen veränderungen.

    • Victor Williams
      Victor Williams 2 years ago +4

      @Thomas H. Android tablets gelten in der Technik-Clip-Sharer Szene als tot, deswegen kommen zu denen keine Reviews denk ich mal

    • Lu Fr
      Lu Fr 2 years ago +4

      HungryScoutElite danke!

    • Thomas H.
      Thomas H. 2 years ago +8

      @beatundweed "Bezahlt" würde ich nicht sagen. Aber die Tatsache, dass er neben Smartphones und Wearables/ Technik-Gadgets noch dazu regelmäßig Apple iPads, MacBooks und iMacs testet, ohne die dazugehörigen Android und Windows Konkurrenten jemals berücksichtigt zu haben, sagt doch schon alles aus. Beispielsweise hätte er das Samsung Galaxy Tab S6, Huawei Matepad Pro, Surface Pro X etc. berücksichtigen können oder das Surface Laptop, Dell XPS, Lenovo ThinkPad X1 etc.

  • Thermohunter
    Thermohunter 2 years ago +2

    Ich finde es schon krass, wie sich die ganzen Apple Produkte mit der Zeit immer hochwertiger und moderner geworden sind

  • Ejkle
    Ejkle 2 years ago

    Ich muss echt sagen, dass deine Videos genial aussehen! Aber irgendwie ist es immer das gleiche, Prozessor schnell/langsam, Bildschirm gut/schlecht etc.. Langzeittests oder die Reduzierung auf bestimmte Eigenschaften fände ich deutlich spannender.

  • Tim ausD
    Tim ausD 2 years ago

    Habe gleich mein ganzes Setup ersetzt. Habe mir einen aktuellen Mac mini gekauft, der nicht allzu viel Power hat, für zu Hause.
    Für unterwegs habe ich mir das iPad Pro von 2020 geholt, ist schon noch besser als mein `17er. Ist für mich, Schüler, bestens geeignet, da ich normalerweise keine großen Dinge machen muss, also hauptsächlich Office-Zeug! Freue mich schon, wenn es ankommt! 👍🏻😄

  • Oliver
    Oliver 2 years ago

    @iKnowReview
    Die Maus und die entsprechende GUI ist streng genommen keine Apple Erfindung sonder eine von Xerox PARC, Apple hat es jedoch, wie meistens bisher der Fall, zur absoluten Marktreife perfektioniert. Trotzdem ein super Test!

  • Waifu-Hunter _69
    Waifu-Hunter _69 2 years ago +2

    IknowReview könntest du vielleicht ein Vergleich Video über das neue MacBook und dem neuen iPad Pro machen wäre im vergleich glaube ganz spannend welches besser ist

  • Dominic
    Dominic 2 years ago

    Ich bin immernoch stolzer besitzer des iPads der ersten Generation 🤪 Naja das 11“ Pro ist schon genial und im Herbst hoffentlich meins😍

  • Jeb
    Jeb 2 years ago +21

    Würdest du ein Video über die vor und nachteile des iPads pro gegenüber einen Macbook machen? Ich kann mich nämlich wirklich nicht entscheiden und bin hin und hergerissen!
    Dein Video zur Tastatur wird warscheinlich auch weiterhelfen... aber ein separates wäre auch ganz gut. XD
    Danke schon mal für deine Hilfe!

    • Dal Pav
      Dal Pav 2 years ago

      Das eine ist ein tablet mit dem selben Betriebssystem wie ein iphone, das mac book ist ein vollwertiger Laptop mit diversen Anschlüssen und einer Tastatur die zwangsläufig dabei ist! Das mac book hat mehr Leistung und ist alles in allem fürs Arbeiten besser geeignet, da du bei der Installation von Programmen nicht nur auf den AppStore beschränkt bist!

  • Philipp Stein
    Philipp Stein 2 years ago

    Top Fazit! Für mich als Person die die Kamera beim iPad 2018 nicht mehr als drei mal benutzt hat leider kein Grund zum upgraden. Wir sehen uns in zwei Jahren! ✋🏻

  • FS
    FS 2 years ago

    Ich halte mal fest: der Unterschied zum 2018er Modell besteht in der neuen Kamera, einem minimal besseren Prozessor und ein geänderter Standartspeicherplatz.
    Das klingt jetzt nicht nach einer Rechtfertigung für ein neues Modell für mich

  • moritzistdasegal
    moritzistdasegal 2 years ago +10

    Qualitativ mal wieder top, du bist unschlagbar!👍🏻

  • Adrian M.
    Adrian M. 2 years ago +1

    Das Thumbnail ist ja schon der Hammer, aber das Video war mal wieder genial! Deine angenehme Stimme und gute Rhetorik , die brillanten Aufnahmen👍😊 p.s. den Anfang mit Steve Jobs fand ich mal was anderes, sehr witzig!!

  • Irgend Jemand
    Irgend Jemand 2 years ago +2

    Wie immer tolles Video 👍
    Kannst du bitte ein paar Tablets vergleichen , weil ich und bestimmt auch viele anderen gerade an einen kauf zweifeln , ich würde mir das sehr wünschen

  • CARLOS
    CARLOS 2 years ago

    Ein gesondertes Video über das Magic Keyboard wäre mega, auch wenn es weit außerhalb meines Budgets liegt... 😌

  • .__
    .__ 2 years ago +1

    Das Problem liegt doch darin, dass das Betriebssystem nicht Mac OS ist und man es so nicht zum arbeiten nutzen kann. Es ist also deutlich besser als das Surface, aber viele werden zum Surface greifen, da man es zum arbeiten nutzen kann.

  • Nano Smart
    Nano Smart 2 years ago +8

    (WDR;Dennis Horn)Technik Journalisten: „Apple hat die Maus nicht erfunden“
    Kilian : „ Die Maus, die Apple im übrigen auch erfunden hat “. 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

  • Alex S
    Alex S 2 years ago

    Super Video 👍
    Wird die neue Tastatur bzw. das neue Case auch mit dem iPad Pro aus dem Jahr 2018 kompatibel sein?

  • Lucas123
    Lucas123 2 years ago +1

    Maan warum hab ich mir das jetzt schon wieder bestellt?😂 Apple schafft es immer wieder mich zu überzeugen

  • JB
    JB 2 years ago +4

    Ein sehr hochwertig produziertes Video echt klasse

  • Georg Agreiter
    Georg Agreiter 2 years ago +1

    Wollte eigentlich auf das Surface Neo warten, aber wenn das ipad pro 2020 günstiger ist (bin mir sicher, dass das Neo rund 2000€ kosten wird, wegen den 2 Displays), und das auch einen besseren Bildschirm hat, überlege ich mir das noch mal. 🤔

  • A Navas
    A Navas 2 years ago

    Ich habe das iPad seit ungefähr einem Monat. Mein Fazit ist, pure Begeisterung. Habe mir zusätzlich das magic Keyboard und die Magic Mouse gekauft. Habe quasi ein Laptop oder MacBook- wie man es sehen möchte. Zusätzlich sind die Boxen wirklich der Knaller! Durch einen Adapter , den ich mir bei Amazon bestellt habe, kann ich Kameras , USB Sticks etc. anschließen! Mega ! Bereue den Kauf auf keinen Fall 😍❤️

  • Michel_JJJ
    Michel_JJJ 2 years ago

    Der Grund warum ich mir im Winter eine MacBook Air gekauft habe statt einem iPad bleibt unverändert. Zu viele Anwendungen fehlen. Logic pro x, eine richtige Entwicklungsumgebung oder auch AR-Apps die wirklich sinnvoll sind und nicht nur ein Gimmick, das man einmal auspobiert

  • Maximilian Rapp
    Maximilian Rapp 2 years ago

    Hardware seitig ist so ein IPad ja schon wirklich schön und teilweiese Praktisch. Aber mir fehlen da leider viele Programme die es wirklich zu nem Laptopersatz machen kann. Dazu zählen bei mir eine IDE (wie Visual Studio) ein CAD-Programm( Autodesk, Soldiworks , NX) und SAP. Für so kreative Menschen kann es wirklich gut sein aber leider noch nichts für technische Berufe.

  • Bjornox
    Bjornox 2 years ago +131

    „Der IPad Akku hält ganze 8 Stunden und ist fast nicht leer zu bekommen“
    Ich:“Hust“Hust“

    • just me
      just me 2 years ago

      @Imrenzta ich muss mein galaxy s4 mini 4-5 mal laden weil die Akkulaufzeit so grottig ist xD Wird Zeit für nen Upgrade

    • karumbi dumbi
      karumbi dumbi 2 years ago

      nico Meins auch

    • Niels
      Niels 2 years ago +1

      es gibt Menschen die noch nicht Wissen das n tag 24 stunden hat... :-P

    • SgtNussNougat2
      SgtNussNougat2 2 years ago

      Also mein Surface Pro 7 hält den Tag ohne Probleme durch. Und ich mach Home Office

    • Imrenzta
      Imrenzta 2 years ago +3

      Alter ich schaffe momentan bei meinem S8 200% leer zu kriegen😂😂🤦🏻‍♂️ also 2 volle Ladungen

  • G ZZ 47
    G ZZ 47 2 years ago

    Is it as soft as the previous version, and just bend as easily as the 2018 iPad Pro?

  • Peter Schädlich
    Peter Schädlich 2 years ago

    Deine Videos sind wirklich super - und sehr ästhetisch - nur ein Beispiel 3:38min wie schön ist das denn bitte? Tolle arbeit ;) und Steck das iPad nicht ins Gras 😜

  • Matthias Lecke
    Matthias Lecke 2 years ago

    Schöner Beitrag! Zeigt mir aber auch, dass mein 2018 12“ wohl noch nicht getauscht werden muss. Aber das Keyboard... hallo Apple 😱. Der Preis... ich muss sehen dass ich wieder runterkomme... um Himmels willen, was soll das? Beim 2018 dachte ich, ok ganz schön teuer, aber nach meiner Erfahrung funktionieret das originale Zubehör am besten. Also, autsch und durch. Und... richtig Scheiße, die Oberfläche ist super empfindlich. Nach 3 Monaten hatte ich lauter komische Rubbelstellen an der Unterseite. Vom normalen benutzen. Transportiert wird das Pad in einer weichen Tasche/Hülle. Und die Tippqualität ist auch mehr so, geht so... 😗💨 jetzt habe ich zwar Dampf abgelassen, aber verärgert bin ich trotzdem.

  • David
    David 2 years ago

    Genau das iPad auf das ich schon seit zwei Jahren warte 👍🏻😍

  • Paulh05
    Paulh05 2 years ago +4

    Ich würde mich mega freuen wenn final cut pro x für das ipad kommt.🖥

  • Daniel Kuhlen
    Daniel Kuhlen 2 years ago

    Top Review - für das zu teure Zubehör kann aber niemand was (außer Apple)

  • Lumberjaxx
    Lumberjaxx 2 years ago

    Ich benutz ein 2017er Macbook 12 in verbindung mit dem 11er ipad pro hauptsächlich mit sidecar und für mich ist das die beste combo die ich mir nur denken könnte !

  • Hannes W.
    Hannes W. 2 years ago +52

    Danke man hab seit Tagen auf ein Review gewartet 🙏

  • Jonas Lerch
    Jonas Lerch 2 years ago

    Ich finde Apple sowieso am coolsten aber durch deine tollen Videos noch cooler und hätte auch super gerne ein iPad pro

  • crewmate
    crewmate 2 years ago

    Seit 2 Jahren nutze ich ein 5gen iPad, das ich meinem ehemaligen Chef abgekauft habe. Als Physiotherapeut halte ich Patientenbefunde fest, spiele Radio und zeige Anatomie-Bilder um aufzuklären. Bei allem, was darüber hinaus geht, stoße ich an Grenzen. Alleine schon die 32GB Speicher. Zum Beispiel habe ich mit Zeitlupen Videos experimentiert, um Ganganalysen bei Leuten nach Hüft- oder Knie OPs durch zu führen. Ich profitiere also durchaus von den 120hz und besserer Tiefenschärfe.
    Nachdem ich jetzt gut ein halbes Jahr gespart habe, konnte ich mir das ipad pro mit 256GB leisten.
    Apples Marketing zeigt die App "Complete Anatomy 20", mit der es (in Zukunft) möglich sein soll, etwa die Abspreizung und Streckung der Schulter mit Lidar zu ermitteln. Das soll nichts ersetzen, aber ich würde schon gerne damit rumspielen :3

  • Alex
    Alex 2 years ago

    Könntest du Mal ein Video dazu machen welche günstigere Alternativen es zum iPad gibt wenn man es als Notebook benutzen will?
    Danke✌🏻

  • Jannes Brill
    Jannes Brill 2 years ago

    Hey Kilian,
    Kannst du mal bitte ein Video machen, wo du das iPad Pro mit einem MacBook vergleichst? Würde mich sehr freuen

  • Aaron Baule
    Aaron Baule 2 years ago +5

    Die Qualität des Ipad Pro ist immer noch nicht so gut wie die von deinen Videos.
    Mach weiter so!

  • Fabian
    Fabian 2 years ago

    Mich würde ein Vergleich zwischen dem neuen IPad Pro und MacBook Air interessieren. Ich weiß es ist schwer zu verglichen, weil's ein iPad und ein Mac sind, aber wo genau liegen jetzt noch die Vorteile in einem Mac und was kann das IPad besser?

  • Lea
    Lea 2 years ago

    Denkst du das iPad Pro lohnt sich für Schule/Uni? Vielleicht kannst du dazu auch mal ein Video machen, in dem du über die verschiedenen iPads redest und sie auch mit bspw. dem Surface vergleichst ☺️

  • Teves 9
    Teves 9 2 years ago

    Ich habe das 2018er iPad Pro und finde nicht, dass das Display so super mega toll ist. Es hat schlichtweg keine besonders gute Auflösung (geringere Pixeldichte als beim iPad Mini aber nennt sich Pro) und auch der Schwarzwert, der gerade im Dunkeln beim Videos schauen mit ihren riesigen Balken negativ auffällt, ist mittelmäßig. Erst, wenn es endlich ein OLED oder gar dann ein Mikro LED Display bekommt, mit ähnlicher Pixeldichte, wie beim iPhone Pro, hätte es diesen, in meinen Augen derzeit übertriebenen, Lob verdient.

  • Christoph
    Christoph 2 years ago +131

    Mal wieder ein Video in so hoher Qualität 😍😍🥵

    • Peter L.
      Peter L. 2 years ago +4

      @Teves 9 Pass doch perfekt für iPhone 11 und iPhone Xr Nutzer die haben ja eh nur nicht mehr zeitgemäße 828p Auflösung

    • Wolfgang Amadeus Mozart
      Wolfgang Amadeus Mozart 2 years ago

      @Teves 9 echt?

    • Teves 9
      Teves 9 2 years ago

      Nur traurig, dass dank Corona aktuell die YT Server kein 4K hergeben...

    • Monsi
      Monsi 2 years ago +1

      Smasher Bei den Videos von Kilian erkennt man schon in den ersten 10 Sekunden, dass unfasssbar viel Arbeit drin steckt.

    • Smasher
      Smasher 2 years ago +7

      Bei einem 7 Minuten Video schreibst du das nach 1 Minute?

  • sweax
    sweax 2 years ago

    Danke für das Review. Will mir unbedingt eins kaufen es gab aber noch kein Review. 👍🏻

  • nik
    nik 2 years ago +1

    Das neue Magic Keyboard für das Ipad ist einfach nur genial

  • FidaXeTea
    FidaXeTea 2 years ago +1

    Ich bin normalerweise kein großer Apple Fan, aber die iPads haben mich schon immer überzeugt. Ich hab noch ein iPad mini 1gen (mittlerweile ziemlich laggy), dass ich upgraden will gegen ein iPad Air, sobald die Serie auch das iPad Pro Design bekommt

  • Lukas Pascal Kuhn
    Lukas Pascal Kuhn 2 years ago +1

    Wäre Mal nice wenn du Antutu und Geekbencj Ergebnisse immer mit rein nehmen würdest.

  • D K
    D K 2 years ago +29

    Ich warte noch bis Ende des Jahres weil es soll ein iPad Pro mit dem A14 X und 5 g kommen und weil dieses IPad mich etwas enttäuscht hat denn ich hab einen A13 X erwartet und die 12 Mp Frontkamera für Videochats. Nachtrag : Konnte doch nicht warten;) Als gesagt wurde die Schulen öffnen erst über einen Monat später frühestens habe ich mich das neue Pro bestellt

    • Till Gouverneur
      Till Gouverneur 2 years ago +1

      Ceziᴴᴰ das würde ja gar keinen sinn machen. Der unterschied zwischen dem A12z und A14x würde auf dem Papier wieder recht gross erscheinen, fällt aber in der Praxis wahrscheinlich nicht auf. Und wenn du dann für die paar Megapixel mehr beim Videchat 1 jahr warten willst...

    • Thomas H.
      Thomas H. 2 years ago

      Nur Samsung bietet in der Preisklasse 600-800€ mit dem Samsung Galaxy Tab S6 OLED Panels in Tablets an.

    • Ceziᴴᴰ
      Ceziᴴᴰ 2 years ago +2

      Jo 5G A14X Fall Release und Mini LED (hoffentlich) nächstes Jahr. Hab mich seit 2018 auf das nächste iPad Pro gefreut, gespart & wollte mir dieses Jahr endlich eins holen aber zu wissen, dass nächstes Jahr das Display endlich das fette, nicht OLED aber schon näher dran an OLED, Upgrade bekommt hindert mich am Kauf. Bin gerade krass am abwegen ob ich's trotzdem auf Risiko kaufe & es nächstes Jahr wieder mit möglichst wenig Verlust versuch los zu werden - aber wer weiß wie dann noch die Nachfrage ist. Nutz schon seit bald 3 Jahren mein altes iPad 3 für Videocontent & co, weil mein 2015er 12,9" iPad Pro den Geist aufgeben hat und es ist langsam echt unschön (._.)

    • daniel_960_
      daniel_960_ 2 years ago +1

      Helga Michaelsen wo hast das gehört? Soll ziemlich wahrscheinlich kommen. Von mini led ist auch die rede, aber das wahrscheinlich nicht mehr dieses jahr

    • Helga Michaelsen
      Helga Michaelsen 2 years ago +2

      wird nicht kommen

  • JMKio
    JMKio 2 years ago

    Frage ist dies das iPad Pro für 2020 der würdige Nachfolger vom 2018?
    Oder kommt doch noch eine weitere Version heraus Herbst, mit stärkerem Prozessor wo es geheißen hat den A13X, besserem Bildschirm Mini LEDs damit es dünner wird Leiter heller kontrastreicher, dann auch mit 5G und neuem WLAN Modul?
    Auch die front Kamera könnte wie beim iPhone elf auch mit zwölf Megapixeln haben.
    Bis auf dem drei D Sensor ist es fast das gleiche iPad Pro 2018.
    Welche Hülle ist zu dem zu empfehlen?
    Hatte zu meinem bereits abgegeben iPad Air 2 die Apple Leder Hülle war ich sehr zufrieden.
    Die Lederhüte beim iPad Pro ist seitlich komplett offen wo es nicht geschützt ist
    Vielleicht kannst mir was dazu sagen?
    Alles liebe Jens

  • Tobias Biedorf
    Tobias Biedorf 2 years ago +1

    Ganz wichtig: die Maus ist keine Erfindung von Apple, sondern die Maus hat Steve Jobs in einem Xerox Lab gesehen und einen seinen Mitarbeiter gebeten diese Marktreif für den Lisa zu entwickeln. So ist die Maus entstanden, sie wurde halt nur von  verbessert

  • Just some random guy without friends

    Kleine Korrektur: Apple hat die Maus nicht erfunden sondern nur die Rechte von Xerox gekauft. So war Apples Strategie immer. Etwas nehmen das unbekannt aber innovativ ist und es besser und bekannt machen. Sie claimen dann das sie es erfunden haben aber Apple hat auch nicht das Smartphone erfunden, oder den mp3 player oder den PC.

  • Freerunner Film
    Freerunner Film 2 years ago +198

    3:45 Soweit ich weiß hat Douglas C. Engelbart die Maus erfunden und nicht Apple.

    • Namecaesar0
      Namecaesar0 2 years ago +1

      @gepixelt Es kommt aber eben nicht auf deine definition eines Smartphone an es kommt nämlich auf die allgemeine an, und nach der ist das IBM Simon aus 1994 auch schon ein Smartphone.

    • - Niemand
      - Niemand 2 years ago

      Alexander S. Vielleicht war das LG ein vollwertiges smartphone aber apple hat einfach zu damaligen Verhältnissen das beste aus der software gemacht so wie es auch immernoch ist.

    • - Niemand
      - Niemand 2 years ago +1

      Florianba das ding ist halt egal wer etwas erfunden hat es geht darum was man daraus macht und apple hat bisher einfach immer als erstes das beste daraus gemacht. Als apple das erste iphone rausgebracht hat war google am schwitzen weil ihres noch so ausgesehen hat wie eines das schon veraltet war und sie haben ihr design komplett überdacht. Ipads sind einfach die besten tablets und andere firmen ziehen wieder nach

    • gepixelt
      gepixelt 2 years ago +5

      @Alexander S. Ich kenne das LG Prada und sehe es nicht als Smartphone an. Es hatte immernoch diese ausklappbare tastatur, um es zu laden, musste man erst diese Kappe aufmachen, die meistens abgerissen ist, es hatte ein deutlich schlechteres Display, unterstützte kein Multitouch und die Benutzeroberfläche hat nichts mehr mit dem zu tun wie wir es heute kennen. Auch solche unnützen features wie ein Kameraknopf hat sich nicht etabliert oder die Abheben und auflegen tasten. Dazu hatte das handy 2gb Speicher in der besten ausstattung und ganze 8 mb RAM. Das iPhone hat es mit 64mb RAM komplett zerstört und war mit einer Option von 16gb Speicher wirklich kilometerweit vorne. Multitouch konnte das LG auch nicht, die Verarbeitung war auch prinzipiell nur Plastik und das ganze für sehr billige 800€ Startpreis. Sprich alles was das LG einfach falsch machte und verkackt hat, hat das iPhone einfach grandios hinbekommen und das LG damit komplett irrelevant gemacht. Dazu, was sollte Apple bitte in 3 Wochen gemacht haben? Die waren eh schon fertig mit dem gerät als das Prada releast wurde.

    • Alexander S.
      Alexander S. 2 years ago +3

      @gepixelt ​Du solltest dir wirklich mal das LG Prada (KE850) genauer ansehen. Es kam ca. einen Monat vor dem iPhone heraus und ist meiner Meinung nach auch ein "vollwertiges" Smartphone. en.wikipedia.org/wiki/LG_Prada

  • AdrianKL78
    AdrianKL78 2 years ago

    Ich habe das iPad Pro 2018 in 12,9 Zoll, hauptsächlich zur Fotobearbeitung. Und wenn ich dann die 25mb großen RAW Fotos bearbeite, dann hält der Akku knapp 4 Stunden. Ich glaube nicht das sich das zum IPad 2020 geändert hat. Die Aussage dass man es nicht schafft den Akku an einem Tag zu verbrauchen, halte ich für falsch.

  • Swaantje La
    Swaantje La 2 years ago +2

    Darauf habe ich gewartet ^^ das iPad sowie dein Review dazu :)

  • Terabyte100
    Terabyte100 2 years ago

    Ich habe noch das ipd gen 1,schade das auch Apple einen recht kurzen Support bietet wobei die hardware von dem teil sogar flott genug für alltägliche aufgaben wie video Streaming,einfachere 3d spiele,und surfen hätte. Das wird auch bei dem neuen ipad passieren das es nicht mahl 10 Jahre lang genutzt werden kann troz 4 stelligen preises, obwohl das im pc berech gang und gebe ist.

  • Jörg Schöneberg
    Jörg Schöneberg 2 years ago

    Wenn du zu gegebener Zeit das neue Magic Keyboard testest, mache doch bitte eine Aussage darüber, ob es auch hochkant angebracht werden kann. Das wäre für mich ein riesiger Fortschritt. Bisher verwende ich dafür eine mehr oder weniger preiswerte Bluetooth-Tastatur.

  • feelF3
    feelF3 2 years ago +5

    Deine Videos sind immer Hochqualitativ gute Videos!

  • DieVerwandlung
    DieVerwandlung 2 years ago

    03:55, Apple hat nich die Maus als Eingabegerät erfunden. Diese hatte schon ein anderer PC Hersteller in den 1980ern. Eine Doku über Steve Jobs hatte das genauer erläutert. So viel wie ich weiß war Steve damals zu besuch bei einer Bank die diese Computer mit Maus nutzten. Er hat dieses gesehen und sich davon inspirieren lassen für den Apple Lisa.

  • Philipp Hassel
    Philipp Hassel 2 years ago

    Ist zwar ganz nice, aber ich sehe keinerlei Grund mein 2018er 12,9" iPad pro upzugraden. Ich habe trackpads nie vermisst und schreibe am liebsten mit dem apple pencil - warum sollte man also für AR, ne etwas bessere Kamera und unsesentlich mehr Speicher upgraden? AR ist natürlich ganz cool, aber aktuell komme ich sehr gut ohne aus.

  • Pxxroメ
    Pxxroメ 2 years ago +1

    So schön erklärt , Kilian 👍

  • 2BL
    2BL 2 years ago +13

    5:53 Augmented meinst du wahrscheinlich. Ansonsten wieder mal ein klasse Video 👍

  • Cihan FB
    Cihan FB 2 years ago

    Ich habe mit das iPad Pro geholt kann es nur weiterempfehlen!!! Echt top Produkt bin begeistert!

  • Nick Peters
    Nick Peters 2 years ago +1

    Es wäre echt ein gutes tablet wenn es nicht so ein unterirdisches Preis-Leistungsverhältnis hätte.

  • Alex F.
    Alex F. 2 years ago

    Geiles Video. Für mich vom Preis her völlig unerreichbar, für die meisten wahrscheinlich. Zum Anfang , da hast du ja das erste Ipad gezeigt. Meine Tante hat das noch , im Keller . Kannst auch ein Video machen. Das neue Ipad pro gegen das erste Ipad? Mal so die Unterschiede? Wäre geiles Video.

  • filmedstuff
    filmedstuff 2 years ago

    Das neue Ipad sieht schon verdammt edel aus👌

  • lix
    lix 2 years ago +105

    Ich weiß nicht ob ich hier was falsch verstanden hab (3:48) aber wo hat denn Apple bitte die Maus erfunden?

    • JJ CeeC [ENENE]
      JJ CeeC [ENENE] 2 years ago

      Heroes_sky Jop, nämlich das Smartphone.

    • WuschelofDespair
      WuschelofDespair 2 years ago +2

      daniel_960_ tatsächlich sagt Apple selbst, dass sie nicht das erste Smartphone gemacht haben, das sind eher uninformierte Leute und Apple Fans ( nicht alle natürlich)

    • Taylan35
      Taylan35 2 years ago +1

      @Otto von Wolf dazu muss man noch sagen, dass es sehr wenige handys gab die einen touchscreen hatten. Und dazu muss man wiederum sagen, dass diese keinen richtigen touch screen hatten, wie wir es heue haben bzw. durch das 2g bekommen haben.

    • RALA
      RALA 2 years ago

      @Maître Manta bitte schalten sie ihr Gehirn an danke

    • RALA
      RALA 2 years ago +1

      Ich bin keine Apple Fan aber haben er hatt gesagt den *MAUSZEIGER* nichts anderes🤦

  • Mirko
    Mirko 2 years ago

    Sehr gutes Video 👌🏼😃
    Nur leider können sich nicht alle das neue iPad Pro 2020 leisten (+ Zubehör eingerechnet) ..
    Also ich bin mit meinem (iPad 6.Gen) zufrieden .. 😁

    • just me
      just me 2 years ago

      Reicht ja auch völlig aus:)

  • stg jung
    stg jung 2 years ago +1

    Ich bin in der meinung das viele Computer die wir heute kennen in der Zukunft nicht mehr oft sehen werden.Die Handys werden eines Tages die gleiche Peformance haben, wie ein guter Oberklassen Gaming Pc. Es wird ein vergleichbares Steckmodul sein wo man sein Handy in das Modul reinsteckt, anschließend steckt man die ganzen Kabeln von Tastatur, Maus, Headset und Monitor in das Modul und man damit Zocken oder an einem Bildschirm produktive arbeit machen.

    • Geralt VonNovigrad
      Geralt VonNovigrad 2 years ago

      Nein einfach nein. Je mehr Watt man braucht umso mehr Hitze ergeben sich durch die Komponenten. Ein Handy wird niemals die Leistung eines (aktuellen) Computers haben. Die Handys werden auch immer dünner und so ist die Wärmeableitung nicht optimal. Ich denke, dass es im Bereich Smartphone nicht mehr so viel innovatives geben wird, da bereits zum jetzigen Zeitpunkt oft Nachfolger nur bessere Performance bieten

  • Tobias Rieger
    Tobias Rieger 2 years ago

    Meiner Meinung nach sind die surface Tablets die einzigen, die einen vollwertigen Laptop ersetzen.
    iPads sind als Tablets top, aber doch eher eine Ergänzung zum Laptop/PC.

  • WZ
    WZ 2 years ago +4

    Ich habe das surface und das ist wirklich ein PC Ersatz ( kommt auf die Anforderungen an )
    Ist aber ein vollwertiges Windows System.

    • Irgendeine Random person
      Irgendeine Random person 2 years ago

      Windows bluescreend dich wenn es dich sieht und wenn es das nicht tut sieht es dich vor lauter updates nicht das ist meine meinung zu Windows 10 muss es aber leider selber für die schule nutzen

    • seb Astian
      seb Astian 2 years ago +1

      Und man kann auch Speicherkarten einsetzen 👍

  • YoungGroup
    YoungGroup 2 years ago +2

    Ich hab kein anwendungszweck fürn iPad aber ich würde es trotzdem übel gerne benutzen :D
    Und dann sieht man den Preis

  • MobileJack
    MobileJack 2 years ago

    Wenn irgendwann FCPX vollwertig auf dem iPad erscheinen sollte, überlege ich mir das iPad tatsächlich.

  • Florian
    Florian Year ago

    Hi Kilian. Kannst du mal ein Review zur App „Screens“ machen? Viele von uns arbeiten mittlerweile im Homeoffice und on the go würde mich interessieren, ob man ein Macbook wirklich noch benötigt?! Durch die App hat man von unterwegs aus Zugriff auf seinen Mac und kann diesen über das iPad steuern. In Verbindung mit dem Magic Keyboard, dem Apple Pencil und evtl. in iPadOS15 vollständig unterstützen externen Monitorsupport könnte das iPad für ganz viele als mobiler Laptop ausreichen✌️.
    apps.apple.com/de/app/screens/id655890150

  • A
    A 2 years ago

    Hallo zusammen. Zuerst danke für dein Video. Welches günstige COVER, zwecks Überbrückung zum Magic Keyboard, könnt ihr für das neue iPad Pro 12.9 empfehlen?? Danke! Gruss

  • sirlock194
    sirlock194 2 years ago +3

    Wenn Xcode, ein Terminal oder andere Entwickler Apps auf das iPad kommen, dann wird das mein nächster "Computer".

    • /ɅCon
      /ɅCon 2 years ago

      Terminal oder Code Editoren Apps gibt es schon seit Jahren. Nutze ich auch auf dem iPhone. Halt nur kein Xcode. Das ist wirklich ärgerlich. Such doch mal im AppStore danach!

  • Nameless
    Nameless 2 years ago

    Junge ich LIEBE dieses Format 😂

  • Mexx N.
    Mexx N. 2 years ago +1

    Meint ihr soll man sich dann das 2020 kaufen oder günstiger das 2018? Auf die Kamera würde ich jetzt im Ipad nicht soviel wert legen

  • Alex Kopp
    Alex Kopp 2 years ago

    Könntest du in dem Tastatur Video auch über Tastaturen von Drittanbietern reden? z.B. über die von Logitech.

  • Monke
    Monke 2 years ago

    Nicht zu vergessen das noch neue Chips und iOS 14 kommen! bin echt gespannt

  • Zuko Dreßler
    Zuko Dreßler 2 years ago +68

    1:15 sieht fast nach 3d aus :D

  • John B.
    John B. 2 years ago +2

    Das neue Ipad Pro ist einfach richtig cool. Aber kein großes Upgrade gegenüber dem zwei Jahre älteren Ipad Pro 2018.
    Der volle Maus-Support kommt mit IOS 13.4 auch für die älteren Ipads.
    Für mich ist das neue Magic-Keyboard das größte Highlight. Ist aber leider viel zu teuer.

    • John B.
      John B. 2 years ago +1

      @nico Ja, aber leider viel zu teuer :(

    • nico
      nico 2 years ago

      Das Magic Keyboard ist auch mit den 2018ern kompatibel